Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
-
Небесёнок
- FlyLady

Гардероб ребенка
Я пользуюсь, но только если надо что-то очень специфическое купить, маскарадный костюм например. Повседневная детская одежда там очень дорогая. (Костюмы тоже дорогие, правда, но бывает, что нигде больше нет).
Можно конечно акции ловить, но это надо делать постоянно, в том числе и ночью. Мне не хочется тратить на покупку одежды столько ресурсов.
Можно конечно акции ловить, но это надо делать постоянно, в том числе и ночью. Мне не хочется тратить на покупку одежды столько ресурсов.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Гардероб ребенка
Девочки, давайте по сдержаннее!
У нас есть специализированная темка:
Причиняю добро, наношу пользу.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Мне, наоборот, оказалось удобно, дети их не стаскивали. С сыном к ним пришли после полугода. Он был такой крупный, что не налезали комбезики на 98. Сейчас, в интернете я вижу такие комбезики даже на 6-леток, полноА вот колготки для малышей не понимаю:)
Единственное для меня "не красиво" когда колготки торчат из-под шорт. Только под джинсы или брюки. Девочкам под юбки и платья нормально (но тоже от материала зависит: платья "на жару" с колготками тоже не понимаю, хоть с какими тонкими, как и с открытыми сарафанами). Но это всё уже личные вкусы (вкусовщина).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Гардероб ребенка
Это да, мне именно внешне они не нравятся. Но у нас в магазинах полно альтернатив было, ползунки и ползунки на лямках активно использовала.
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Мне внешне колготки не нравятся без одежды. Ну, это ж по сути нижнее белье. Как футболка с трусами - равноценно.
.
Ой, у меня сейчас вторая волна приобретений. Перебираем после ЛД схрон, все розовое на отдачу. Универсального мало. так что... снова во все тяжкие)
А выбор сейчас очень велик. И интернет, и совместные закупки, и акции всякие/распродажи, и на заказ сошьют, если очень что-то конкретное надо. Красота на любой кошелек, размер, возраст.
.
Ой, у меня сейчас вторая волна приобретений. Перебираем после ЛД схрон, все розовое на отдачу. Универсального мало. так что... снова во все тяжкие)
А выбор сейчас очень велик. И интернет, и совместные закупки, и акции всякие/распродажи, и на заказ сошьют, если очень что-то конкретное надо. Красота на любой кошелек, размер, возраст.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Да, согласна, выбор сейчас огромен. Сложнее остановиться
Мне очень трудно было. Сейчас, когда кучу всего выкидываю и раздаю: а у детей 4-створчатый шкаф трещит уже "по швам". на третьего тоже опять диван забит (а дочке только 9 месяцев)....
Да жуть. Но лучше так, чем ничего нет или нет возможности купить.
У меня, наоборот, больше было универсального (унисекса), так первым был сын, а на малышах никогда не любила чисто "мальчуговое". Вот, как исполнилось ему 3-4 года, так конечно этот "унисекса" мало. Разве, что зимние комбезы. Даже джинсы стараюсь покупать ему только мальчуговые.
Но и у дочки много платьев и другой девчачьей одежды. не только "унисекс", всего полно.
Да жуть. Но лучше так, чем ничего нет или нет возможности купить.
У меня, наоборот, больше было универсального (унисекса), так первым был сын, а на малышах никогда не любила чисто "мальчуговое". Вот, как исполнилось ему 3-4 года, так конечно этот "унисекса" мало. Разве, что зимние комбезы. Даже джинсы стараюсь покупать ему только мальчуговые.
Но и у дочки много платьев и другой девчачьей одежды. не только "унисекс", всего полно.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Гардероб ребенка
У нас колготки с годика и лет до 3 были в ходу, удобны в качестве поддевки зимой, ножки хорошо закрыты, не продувает.
Потом стали термоштанишки использовать, тоже хорошо. Только нужно детеныша научить в носочки заправлять штанины.
Одежки сейчас в основном Юникло, Зара; HM; Next. Верхняя одежда Рейма.
Потом стали термоштанишки использовать, тоже хорошо. Только нужно детеныша научить в носочки заправлять штанины.
Одежки сейчас в основном Юникло, Зара; HM; Next. Верхняя одежда Рейма.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
А на "потом" оставляю и девчачье, и мальчиковое и универсальное. Готовлюсь к любому варианту.
Пусть будет, потом целее бюджет. И новое, будет возможность, куплю обязательно, когда будет нужно. Каждый год очень красивые новинки появляются, будет потом из чего выбрать.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Гардероб ребенка
Что-то я совсем почти все раздаю.
Изначально с мужем договорились, что откладываем только на память, например комбезик с выписки.
Решили, что если будут еще детки- будем покупать новое. Нам отдавали родственники мешки с одеждой, все в отличном состоянии, но морально устаревшее (пролежало больше 5 лет) Да, если возможности нет, то это супер вариант. Но все же одежда- это не основная статья расходов, много ее не нужно... Для себя мы решили, что занимаемое место на гипотетическое будущее того не стоит.
Изначально с мужем договорились, что откладываем только на память, например комбезик с выписки.
Решили, что если будут еще детки- будем покупать новое. Нам отдавали родственники мешки с одеждой, все в отличном состоянии, но морально устаревшее (пролежало больше 5 лет) Да, если возможности нет, то это супер вариант. Но все же одежда- это не основная статья расходов, много ее не нужно... Для себя мы решили, что занимаемое место на гипотетическое будущее того не стоит.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Тоже нравится, и другие "скандинавы". Мне нравится именно то, что у них много именно красивого и яркого "унисекса". Зимние вещи дорогие, поэтому здорово экономит деньги возможность одеть комбинезон или зимнюю курточку с штанишками как на девочку, так и на мальчика. И сноса этим вещам нет.Верхняя одежда Рейма.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
У меня не то, что "гипотетическое". Просто ждём когда разрешат врачи + как получится.Для себя мы решили, что занимаемое место на гипотетическое будущее того не стоит.
Хотя между моими детьми разница 4 года, проблем пока не вижу. Покупать всё полностью новое моей семье не подходит по многим причинам. В том числе и экономия, не думаю, что та же "рейма" за пять лет устареет сильно. Но и "без нового" конечно не обходимся. Стараюсь, конечно, бороться со своей тягой к покупкам детских вещей, имеющегося больше чем достаточно, но выходит пока с переменным успехом (о "срывах" писала в ноу шопинге).
Внукам оставлять точно не буду. Решила, что "на память" оставлю от каждого ребёнка не больше 3-4 вещей (маленьких, самых любимых и в хорошем состоянии). Так что, после третьего (гипотетического) всё размусорю без сожаления. Вот места свободного то прибавится!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Не, ну оставляешь же с прицелом. Когда планируешь в ближайшем будущем, а не вообще.
Я точно знала,что хочу двоих детенышей. Так и кроватка осталась, и прогулка. Но это уже в "Приданное"...
После пересмотра часть даже сохраненных унисексов отпала, не отстирались пятна. Я не знаю, что это... слюни? Т.к. хранили вещи только постиранные в сухих местах и все такое. Но, когда сейчас вытаскиваем, есть на некоторых эти желтые разводы. Какие-то отстирываются, какие-то даже отбеливатель не берет.
Я точно знала,что хочу двоих детенышей. Так и кроватка осталась, и прогулка. Но это уже в "Приданное"...
После пересмотра часть даже сохраненных унисексов отпала, не отстирались пятна. Я не знаю, что это... слюни? Т.к. хранили вещи только постиранные в сухих местах и все такое. Но, когда сейчас вытаскиваем, есть на некоторых эти желтые разводы. Какие-то отстирываются, какие-то даже отбеливатель не берет.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Обычно такие разводы и пятна из-за повышенной влажности, иногда легче выкинуть вещь, чем отстирать. Теперь упаковываю с учётом этого (чтобы пакеты "дышали"). Ну и перебирала всё, перетряхивала (заодно и мечтала и визуализировала) по 2-3 разу в месяц свои "сокровища".
Тоже "на воздухе" им полезно побывать. Ну и храню у мамы, у неё "климат" лучше, у нас вообще влажность при отоплении очень высокая, почти как в сауне.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Гардероб ребенка
Я храню все в картонных коробках, влаги и плесени в шкафах нет. На воздух все это выносить и перетряхивать некуда и некогда.
Назвала происходящее - естественным отбором.
Назвала происходящее - естественным отбором.
Все так, как хочешь ты.