Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

Я пользуюсь, но только если надо что-то очень специфическое купить, маскарадный костюм например. Повседневная детская одежда там очень дорогая. (Костюмы тоже дорогие, правда, но бывает, что нигде больше нет).
Можно конечно акции ловить, но это надо делать постоянно, в том числе и ночью. Мне не хочется тратить на покупку одежды столько ресурсов.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Fox »

Девочки, давайте по сдержаннее!
ЯнаЯ писал(а): Ср май 06, 2020 6:13 pm А кто пользуется Валдберис? Я последние 1год 1.5 прям полюбила заказывать у них.
У нас есть специализированная темка: Интернет-магазины - делимся опытом
Причиняю добро, наношу пользу.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Гардероб ребенка

Сообщение ЯнаЯ »

ок. Понял :wink:
761 регион :bud:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13385 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

А вот колготки для малышей не понимаю:)
Мне, наоборот, оказалось удобно, дети их не стаскивали. С сыном к ним пришли после полугода. Он был такой крупный, что не налезали комбезики на 98. Сейчас, в интернете я вижу такие комбезики даже на 6-леток, полно :wow: , но раньше я не пользовалась интернет магазинами (Велберис в городе ещё не было, всякие "Картерисы" были тогда для нас дорого), поэтому покупки были только в городских магазинах, где одежда для малышей заканчивалась как раз на 98 (очень редко удавалось найти широкие модели, в них сын ещё кое - как влезал). Вот тогда нам продавцы и посоветовали: обычные колготки и это стало спасением. Так что хоть внешне не нравилось, скорее была в этом необходимость. Другого выбора не было особо.
Единственное для меня "не красиво" когда колготки торчат из-под шорт. Только под джинсы или брюки. Девочкам под юбки и платья нормально (но тоже от материала зависит: платья "на жару" с колготками тоже не понимаю, хоть с какими тонкими, как и с открытыми сарафанами). Но это всё уже личные вкусы (вкусовщина).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18977 раз

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

Это да, мне именно внешне они не нравятся. Но у нас в магазинах полно альтернатив было, ползунки и ползунки на лямках активно использовала.
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Мне внешне колготки не нравятся без одежды. Ну, это ж по сути нижнее белье. Как футболка с трусами - равноценно.
.
Ой, у меня сейчас вторая волна приобретений. Перебираем после ЛД схрон, все розовое на отдачу. Универсального мало. так что... снова во все тяжкие)
А выбор сейчас очень велик. И интернет, и совместные закупки, и акции всякие/распродажи, и на заказ сошьют, если очень что-то конкретное надо. Красота на любой кошелек, размер, возраст.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Да, согласна, выбор сейчас огромен. Сложнее остановиться :D Мне очень трудно было. Сейчас, когда кучу всего выкидываю и раздаю: а у детей 4-створчатый шкаф трещит уже "по швам". на третьего тоже опять диван забит (а дочке только 9 месяцев)....
Да жуть. Но лучше так, чем ничего нет или нет возможности купить.
У меня, наоборот, больше было универсального (унисекса), так первым был сын, а на малышах никогда не любила чисто "мальчуговое". Вот, как исполнилось ему 3-4 года, так конечно этот "унисекса" мало. Разве, что зимние комбезы. Даже джинсы стараюсь покупать ему только мальчуговые.
Но и у дочки много платьев и другой девчачьей одежды. не только "унисекс", всего полно.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Малохитовая Сонька »

У нас колготки с годика и лет до 3 были в ходу, удобны в качестве поддевки зимой, ножки хорошо закрыты, не продувает.
Потом стали термоштанишки использовать, тоже хорошо. Только нужно детеныша научить в носочки заправлять штанины.

Одежки сейчас в основном Юникло, Зара; HM; Next. Верхняя одежда Рейма.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

А на "потом" оставляю и девчачье, и мальчиковое и универсальное. Готовлюсь к любому варианту. :D Пусть будет, потом целее бюджет. И новое, будет возможность, куплю обязательно, когда будет нужно. Каждый год очень красивые новинки появляются, будет потом из чего выбрать.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Малохитовая Сонька »

Что-то я совсем почти все раздаю.
Изначально с мужем договорились, что откладываем только на память, например комбезик с выписки.
Решили, что если будут еще детки- будем покупать новое. Нам отдавали родственники мешки с одеждой, все в отличном состоянии, но морально устаревшее (пролежало больше 5 лет) Да, если возможности нет, то это супер вариант. Но все же одежда- это не основная статья расходов, много ее не нужно... Для себя мы решили, что занимаемое место на гипотетическое будущее того не стоит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Верхняя одежда Рейма.
Тоже нравится, и другие "скандинавы". Мне нравится именно то, что у них много именно красивого и яркого "унисекса". Зимние вещи дорогие, поэтому здорово экономит деньги возможность одеть комбинезон или зимнюю курточку с штанишками как на девочку, так и на мальчика. И сноса этим вещам нет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Для себя мы решили, что занимаемое место на гипотетическое будущее того не стоит.
У меня не то, что "гипотетическое". Просто ждём когда разрешат врачи + как получится. :sad: Но очень надеюсь, что не пять лет пролежит одёжка. Не хотелось бы так долго ждать. :oops:
Хотя между моими детьми разница 4 года, проблем пока не вижу. Покупать всё полностью новое моей семье не подходит по многим причинам. В том числе и экономия, не думаю, что та же "рейма" за пять лет устареет сильно. Но и "без нового" конечно не обходимся. Стараюсь, конечно, бороться со своей тягой к покупкам детских вещей, имеющегося больше чем достаточно, но выходит пока с переменным успехом (о "срывах" писала в ноу шопинге).
Внукам оставлять точно не буду. Решила, что "на память" оставлю от каждого ребёнка не больше 3-4 вещей (маленьких, самых любимых и в хорошем состоянии). Так что, после третьего (гипотетического) всё размусорю без сожаления. Вот места свободного то прибавится! :D Заодно уменьшится количество одежды "на вырост". Буду же знать пол ребёнка, значит не нужно уже оставлять одежду не подходящую ему.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Не, ну оставляешь же с прицелом. Когда планируешь в ближайшем будущем, а не вообще.
Я точно знала,что хочу двоих детенышей. Так и кроватка осталась, и прогулка. Но это уже в "Приданное"...
После пересмотра часть даже сохраненных унисексов отпала, не отстирались пятна. Я не знаю, что это... слюни? Т.к. хранили вещи только постиранные в сухих местах и все такое. Но, когда сейчас вытаскиваем, есть на некоторых эти желтые разводы. Какие-то отстирываются, какие-то даже отбеливатель не берет.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Обычно такие разводы и пятна из-за повышенной влажности, иногда легче выкинуть вещь, чем отстирать. Теперь упаковываю с учётом этого (чтобы пакеты "дышали"). Ну и перебирала всё, перетряхивала (заодно и мечтала и визуализировала) по 2-3 разу в месяц свои "сокровища". :D Тоже "на воздухе" им полезно побывать. Ну и храню у мамы, у неё "климат" лучше, у нас вообще влажность при отоплении очень высокая, почти как в сауне.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Я храню все в картонных коробках, влаги и плесени в шкафах нет. На воздух все это выносить и перетряхивать некуда и некогда.
Назвала происходящее - естественным отбором.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»