высшее образование За и Против ?
- Lennchik
- FlyLady

Вот сейчас будет масса примеров " а вот я, а моя знакомая" и все разные. Но вывод-то остается прежним: никто здесь НЕ против ВО в принципе, но все зависит от ситуации (и материальной тоже), человека и его мотивированности (или лени). А так это даже очень хорошо, что сейчас можно выбрать и время, и возраст для учебы, и форму. Хотя для некоторых специальностей возрастные ограничения все же остались.
- Восорка
- Super FlyLady

Я знаю деток, что учились из-под палок, родителям нужен был диплом, дети еле-еле тянули. Один мальчишка-ординатор барменом проработал всю учебу, в модном ночном клубе, вообще нулёвый. Ну он и не собирался врачом работать, славабудде.
Вы совсем не знакомы с таким явлениеи, что получают ВО по одной специальности, а работают совершенно по другой? В меньшей мере, конечно, но и выпускников мёда это касается.
- Восорка
- Super FlyLady

Многие молодые не согласны работать за идею, чтоб зарплата была бонусом, а не достойным вознаграждением за нелёгкий и ответственный труд. Сейчас колоссальная нехватка медиков по всему миру, и врачей и медсестёр.SuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 2:26 pm Профессия врача и учителя - это в первую очередь призвание, это когда человек получает удовольствие от своей работы и зарплату бонусом.
-
Джоана
- FlyTeen

Я вот честно откровенно поучилась бы в Меде для себя. Люблю медицину и учиться, но врачом не хотела быть и не хочу - это мой осознанный выбор еще с молодости, я слишком эммм цинична и мало люблю людей чтобы быть настоящим врачом, а вот сама медицина меня очень привлекает. Но у нас практически не возможно поступить, увы. Многие израильтяне изучают медицину за границей, на это я пойти не могу).
Run until you fly..
- Восорка
- Super FlyLady

ну надо же, за границей.. Я слышала мнение, что в Израиле лучшая медицина в мире (хотя была свидетелем случая, после которого наши доктора решили, что всё-таки лучший маркетинг в мире).
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А я бы для себя поучилась - в консерватории, на литературном факультете, журналистике, искусствознания и т.д. И на психиатрии. Но именно для себя. Просто лично мне это интересно. Но тоже - не люблю людей и брезглива - с психами не смогла бы работать. Чисто наблюдать, изучать, но не лечить.
Я, к слову, свое образование не особо выбирала. Поступала на иняз - по баллам прошла, но при выборе меня и льготников с такими же баллами - поступили льготники.
А отучилась я таки на вечернем на менеджменте коммерческой деятельности. Чисто случайно. Когда я депрессоваоа от того, что не поступила в иняз - мама моей однокласснцы нашла мне мой институт с вечерним обучением. Я пошла т.к.тргла такое обучение было редкостью, заочное - не учеба, и год терять не могла, и заодно могла работать. А я уже начала работать ещё с июля, сразу после выпускного. И вот так, пошло-поехало. Потом мама олногпуппницы взяла меня помощником бухгалтера летом после 2-го курса, потом бухом оставили, потом перевели на главбуза дочернего предприятия - на 3-м курсе. Легко давалась работа, мне нравилось, я прямо горела.
В итоге - я не жалею, что ВО получила не том, о каком мечтала. Языки я все равно знаю хорошо, итальянский выучила на работе по необходимости ( это на него я не поступила).
Но, опять же, мне легко было учиться. Я ещё попутно своим однокурсникам писала курсовые и рефераты, и первые 2 курса института занималась с детками английским.
И вот пойми тут, как лучше.
Я, к слову, свое образование не особо выбирала. Поступала на иняз - по баллам прошла, но при выборе меня и льготников с такими же баллами - поступили льготники.
А отучилась я таки на вечернем на менеджменте коммерческой деятельности. Чисто случайно. Когда я депрессоваоа от того, что не поступила в иняз - мама моей однокласснцы нашла мне мой институт с вечерним обучением. Я пошла т.к.тргла такое обучение было редкостью, заочное - не учеба, и год терять не могла, и заодно могла работать. А я уже начала работать ещё с июля, сразу после выпускного. И вот так, пошло-поехало. Потом мама олногпуппницы взяла меня помощником бухгалтера летом после 2-го курса, потом бухом оставили, потом перевели на главбуза дочернего предприятия - на 3-м курсе. Легко давалась работа, мне нравилось, я прямо горела.
В итоге - я не жалею, что ВО получила не том, о каком мечтала. Языки я все равно знаю хорошо, итальянский выучила на работе по необходимости ( это на него я не поступила).
Но, опять же, мне легко было учиться. Я ещё попутно своим однокурсникам писала курсовые и рефераты, и первые 2 курса института занималась с детками английским.
И вот пойми тут, как лучше.
Счастье любит тишину
-
Джоана
- FlyTeen

Не сказала бы:) Ну медицина сама не плохая, система так себе, мед.технологии очень развиты, врачи к сожалению далеко не всегда грамотные.
Ну и конечно смотря с чем сравнивать..Но поступить в Израиле в местный мед - надо быть гением с квадратной задницей, серьезно. Очень многие учатся в Европе - Венгрия, Италия..Еще часть устает поступать и идет учится на смежные специальности - провизорство, физиотерапия, мединжинерия..
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Вот с психами я не могу), хоть и не брезглива. Я бы офтальмологом пошла, пусть меня научат)).Или в гериатрии бы специализировалась - люблю стариков.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 6:29 pm И на психиатрии. Но именно для себя. Просто лично мне это интересно. Но тоже - не люблю людей и брезглива - с психами не смогла бы работать. Чисто наблюдать, изучать, но не лечить.
Run until you fly..
- Мушта Татьяна
- FlyLady

И я очень, очень скучаю по инструменту - по фортепиано. Я горела музыкальной школой. Сама маму приволочила туда. Отучилась на одном дыхании. И вот сейчас я была бы счастлива опять заиметь инструмент дома. И когда где пианино виду - у меня аж ком в горле. Я ищу ноты в интернете и сажусь играть. И меня уносит...
Вообще, музыка на меня влияет сильно.
Сегодня потрясла меня новость и смерти Эннио Морикконе. Его музыка - это целая эпоха. Мы подбирали на слух ииграги с подружкой на двух роялях. Боже, аж слезы на глазах...
Вообще, музыка на меня влияет сильно.
Сегодня потрясла меня новость и смерти Эннио Морикконе. Его музыка - это целая эпоха. Мы подбирали на слух ииграги с подружкой на двух роялях. Боже, аж слезы на глазах...
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, бывает, что человек разочаровался в профессии, наверное, сейчас тоже случается, что пошел учиться из-под родительской палки (и даже доучился!) и потом по профессии не пошел работать, но меня именно мед удивил. Это не на учителя младших классов выучиться и пойти в секретари. В мед же именно по призванию идти надо. Чтобы по больницам ходить, по анатомичкам..А потом ресепшн? Офигеть.Медовая писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 6:07 pm Я знаю деток, что учились из-под палок, родителям нужен был диплом, дети еле-еле тянули. Один мальчишка-ординатор барменом проработал всю учебу, в модном ночном клубе, вообще нулёвый. Ну он и не собирался врачом работать, славабудде.
Вы совсем не знакомы с таким явлениеи, что получают ВО по одной специальности, а работают совершенно по другой? В меньшей мере, конечно, но и выпускников мёда это касается.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я учиться люблю, но учебу для себя предпочла в виде качественных курсов. То есть если искусствоведение, то история искусств, история всемирная, литература. И экскурсии в своем городе и в другие. А всякую социально-культурную деятельность, маркетологию и менеджмент, которые хвостом в учебном плане идет, мне не хочется. Пусть я изучу меньше предметов, но качественнее - ведь для себя же, а не для оценки на экзамене.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 6:29 pm А я бы для себя поучилась - в консерватории, на литературном факультете, журналистике, искусствознания и т.д
Санкт-Петербург
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, возможно и качественные курсы. Согласна.
Мне вот в этом плане нравится обучение в Канале, к примеру. У них именно 5 или более лет учатся медики. Это я точно знаю. Именно - хирурги, офтальмологи, дантисты. Вот узисты уже меньше. Можно отучиться на узиста, поработать, накопить денег, получить рекомендации от работы - и учиться дальше на кардиолога, к примеру.
А другие специальности - экономика, бухучет, АйТи и пр - учёта именно типа курсами, т.е это считается ВО, но учишься не 5 лет с кучей мусора информационного. А 1-3 года, при том можно выбрать интенсивность, типа курс за 3 года, или тот же без квникул за 1,5 года. И ведь это отлично! 1,5 года - это не 5 лет жизни. Отучился, поработал, понял - на мое. Пошел учиться ещё. Или наоборот, понял - мл, и пошел учиться глубже. Или остался на прежнем месте в зоне комфорта. Особенно для женщины нацеленной на семью и детей - это важно. Что уже и ВО есть, и работа, и не страшно жить, но и рвать тельняжку и тянуть лямку 5 лет не нужно.
Мне вот в этом плане нравится обучение в Канале, к примеру. У них именно 5 или более лет учатся медики. Это я точно знаю. Именно - хирурги, офтальмологи, дантисты. Вот узисты уже меньше. Можно отучиться на узиста, поработать, накопить денег, получить рекомендации от работы - и учиться дальше на кардиолога, к примеру.
А другие специальности - экономика, бухучет, АйТи и пр - учёта именно типа курсами, т.е это считается ВО, но учишься не 5 лет с кучей мусора информационного. А 1-3 года, при том можно выбрать интенсивность, типа курс за 3 года, или тот же без квникул за 1,5 года. И ведь это отлично! 1,5 года - это не 5 лет жизни. Отучился, поработал, понял - на мое. Пошел учиться ещё. Или наоборот, понял - мл, и пошел учиться глубже. Или остался на прежнем месте в зоне комфорта. Особенно для женщины нацеленной на семью и детей - это важно. Что уже и ВО есть, и работа, и не страшно жить, но и рвать тельняжку и тянуть лямку 5 лет не нужно.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Мед для себя это прям оригинально, учитывая какой объем знаний там необходим и что нужна постоянная практика.
Все же во для себя я не очень понимаю.
Либо это несерьезное что-то. Сейчас очень много ресурсов, всевозможных курсов, открытого обучения онлайн от вузов тех же, и обязаловки нет и какие-то знания будут. По той же истории искусств столько информация что я помыслить не могла когда училась торчала по библиотекам. Сейчас это всё в открытом доступе в интернете. Про мед правильно пишут что это призвание, понять что есть призвание в 16-17 лет проблематично как по мне. Особенно когда родители авторитарные и настаивают на таком выборе. Поэтому далеко не все идут работать по специальности. Но есть с медом куча возможностей заработать не на ресепшене, это пардон совсем надо быть ленивым что бы так собой распорядиться. Много вакансий около медицинских,мед представители, в фарм бизнесе, мед оборудование, автоматизация. Везде требуются люди с мед образованием.
Все же во для себя я не очень понимаю.
- Восорка
- Super FlyLady

это вы в блогах и форумах врачей не были, вообще б офигели)) очень многие молодые и перспективные уходят в смежные специальности. А состоявшиеся говорят, что ни под каким соусом детей в мед не отдадут. Ну и в жизни у меня, так получилось, достаточно примеров прервавшихся династий. Но мы от темы уходим)