Я знаю нескольких семей, где жены очень помогли или даже простимулировали на высшее образование, в результате чего в дальнейшем жизнь существенно улучшилась. А трудности по любому у них есть, не учеба, так другое. Так не лучше ли инвестировать на образование главы семьи. Тут на форуме была девушка, забыла ее ник, так у нее муж поступил в аспирантуру и она помогала ему финансово и духовно. Умная женщина, видать.
Lennchik писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:17 pm
Вот это как раз тот случай,когда высшее образование - лишнее.
Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно? Вот прям так, иди мол рабочим, и оставайся рабочим, зачем тебе вообще образование. Зачем советовать то, чего сама не посоветуешь себе или своему ребенку?
Высшее образование не означает автоматом улучшения благосостояния, а в офис начинающим планктон ом его не возьмут. Если руки из того места растут то и так сможет заработать. Работал бы он на заводе где во на инженера допустим дало бы новые возможности другое дело. Пардон я дкмаю у таганки больше возможностей заработать. После декрета конечно. А пока пусть старается как может, он и так пашет без выходных. Какая ещё учёба.
Свежий случай, друг из ФГУПа водитель. С медкомиссиями, госмашинами и прочим. Обязали ВО либо логистическое, либо менеджерское . Зимой выпуск. Заочится. Дабы соответствовать "занимаемой должности". Я ему говорю, а в твою должностную инструкцию входит что-то больше планирования маршрута?)) Он говорит нет, но и место терять из-за этих странностей я не собираюсь, потому что обязали без оплаты, не по ученическому договору. Кто не хочет\нет денег - можете быть свободны, не задерживаем, таких и с ВО очередь стоит баранку крутить во ФГУПе со всеми соцпакетами, беляком и плюшками в Москве.
SuisseAnna писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:42 pm
Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно? Вот прям так, иди мол рабочим, и оставайся рабочим, зачем тебе вообще образование.
да, в подобной ситуации сказала бы. И не надо передергивать - я нигде не писала, что "зачем образование вообще". Зачем вышка в данной конкретной ситуации - да. И с чего ты взяла, что я посоветую себе или своему ребенку. У меня была совершенно другая ситуация, никто от меня не зависел, поступила, училась бесплатно. Ну и иняз и журналистика насмешили - там, чтобы быстро начать прилично получать надо быть или очень талантливым или знакомства иметь, чтобы на работу пристроили. Где они в той ситуации? А как ты предлагаешь ему зарабатывать после иняза? Репетитором? Тут получается парадокс - репетиторов английского пруд пруди, более редких языков - меньше, но и востребованность у них ниже. Переводы? Тоже еще надо заработать репутация и круг заказчиков.
SuisseAnna писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:31 pm
У него уже есть колледж, которое раньше называлась пту.
Дело не в названии, колледж - это не ПТУ, а техникум. Да, был период , когда кто как хотел , так и назывался. А про техникум я написала - да, это нужне вышки. И я считаю, что не всем показано высшее образование. Тем более заочное, полученное "просто так, что больше нравится". Я понимаю, в примере Туз человек учился под конкретное рабочее место, чтобы не потерять и сохранить. А наугад, "что больше нравится", когда денег в обрез, вот-вот второй появится и Таганка при все желании не сможет никак заработать какое-то время? Ты бы в такой ситуации взяла бы кредит мужу на вышку, учитывая при этом, что он после работы будет учится, т.е. 2 ребенка целиком и полностью на ней? Благостно рассуждать в сети это одно, а столкнуться с подобным "живьем" - совершенно иноде.
SuisseAnna писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:38 pm
Так не лучше ли инвестировать на образование главы семьи. Тут на форуме была девушка, забыла ее ник, так у нее муж поступил в аспирантуру и она помогала ему финансово и духовно. Умная женщина, видать.
Аспиратнура и вышка через несколько лет после ПТУ - ты сама-то понимаешь, насколько несопоставимы ситуации? У той неизвестной девушки муж до этого тоже нестабильно зарабатывал? Как Таганка будет помогать финансово? У той девушки тоже маленький ребенок плюс новорожденный и практически нет стабфонда?
Повторю - или это троллинг, или "страшно далеки они от народа".
Напоминаю: для желающих углублённо перетереть за ВО есть спецтема
У меня ещё вчера была мысль-сомнение, почему-то я её не озвучила. Остальные в теме тоже ничего не сказали )) Я по поводу СФ2. Расчёт, повторю, хороший — начать потихоньку, а там или ишак, или падишах и под шумок на свои нужды. Но имеется червячок: муж может воспринять эти накопления, как "священную корову" да ещё и радостно родителям объявить — собираем вам на ремонты и тогда семье тем более денег тех не видать без вариантов. Даже по приходу упитанного полярного зверька, когда ТС придётся начисто выскребать свой СФ и всё что у неё есть до кучи. Обещание же и уговор дороже денег
Версия, но я бы учла такой вариант развития событий.
Для начала посчитать, сколько вообще на это денег нужно, а потом уже их делить на всех участников процесса. Может там все не так страшно, опять же, если это нельзя предотвратить, то это надо возглавитьРодственников озадачить деньгами, а муж ятаганом все это организует, купит, проконтролирует
Вообще не понимаю зачем считать чужие траты, доходы и планировать за кого либо.
Хорошая поговорка есть :"Не просят, не сплясывай".
Попросят помочь, тогдс и думать что да как.
А так.... Сама накручиваешься, мужа ракручиваешь.... По факту никто еще не просил и никто никому ничего не давал. Как то так....
пРО ВЫСШЕЕ
У меня ни одного, у БМ два. У меня доход выше при меньшей занятости, так что ВО не равно автоматом хороший доход.
я иногда подумываю отучится, но это будет ради корочки или если я в депутаты пойду балотироваться, понадобится.
Высшее образование хорошо в юности - оно приучает к труду, приучает воспринимать информацию правильно, учит систематизировать и многое другое. Для чего оно взрослому человеку абстрактно мне не совсем понятно (если исключить именно нужность для работы)
Если уж и учится, то тому, что сможешь использовать вот прям щас, какие то приккладные умения
Анитта писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 9:09 am
Попросят помочь, тогдс и думать что да как.
Согласна, но муж ТС уже рвётся помогать, хоть его прямо и не просили, ага, и ТС пришла с запросом по этому поводу.
А мы просчитываем варианты — нас-то спрашивали
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.