Вообще, все мною сказанное - уже в контексте обсуждений идеи "сидит на шее"
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- wichy
- Super FlyLady

-
Slg
чейто вспомнилось: у меня нет попы, у меня нет тить.... Надо мне работать, чтобы както жить )))
- wichy
- Super FlyLady

Меня бы не бомбануло. А почему домохозяек так бомбит, если про них говорят, что они "сидят на шее"?
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Мы тоже с супругом договаривались после рождения ребенка о сидении на шее - я хотела сидеть не просто так, а с гарантией, т.к. увольнялась с хорошо оплачиваемой должности. Сижу на шее уже 8 лет, все счета оплачивает супруг, еще и ежемесячно переводит денег на мой счет, чтобы я не просила на какие-то свои хотелки - салоны, духи, косметика, есть подработка для души и чтобы мозги не застаивались - деньги уходят на тот же счет, одна квартира на меня переоформлена.
Но уходила с работы я в 40 лет, выработав при этом северный стаж, имея добрачное жилье. В 20-30 лет я бы обязательно вернулась на работу, мне моя работа всегда нравилась.
Но уходила с работы я в 40 лет, выработав при этом северный стаж, имея добрачное жилье. В 20-30 лет я бы обязательно вернулась на работу, мне моя работа всегда нравилась.
РФ-100% СФ-100% 
-
Sirenaa
- Анитта
- Super FlyLady*

Где я и где осуждение?
Всего лишь ответ о женщинах "как бы переживающих".
Посыл был твой. Я ответила. Если ты приняла на свой счёт что то, то значит это что то (по Литвак) может иметь к тебе отношение.
А вообще, я поделилась жизненными наблюдениям)))
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да все отсидевшие в декрете были домохозяйками
Интересно еще, как Yuliya_Che, написала, что на разном жизненном этапе приоритеты разные могут быть. Может и я через 10 лет ударюсь в домохозяйствование и буду уверять всех, что это очень замечательно и так и надо жить
А может наоборот начну по командировкам мотаться и говорить, что я, наконец, свободна от бытовой рутины и живу, как я хочу. Всякий же передумать может. И все это будет нормально. Будет это и супруга устраивать, будет семья. Не будет, тогда придется кому-то корректировать свои хотелки, либо расходиться.
Интересно еще, как Yuliya_Che, написала, что на разном жизненном этапе приоритеты разные могут быть. Может и я через 10 лет ударюсь в домохозяйствование и буду уверять всех, что это очень замечательно и так и надо жить
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Кто есть Валюшка и Ира?Разницу Ира хорошо изложил выше между теми и этими))))
Теряю нить повествования.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Nadiya
- FlyLady

ну здесь тоже редко но и тоже лежат на сохранении идли получают кесарево. Подруга с проблемами лежала обе беременности. На доходе не сказалось - был больничный..Sirenaa писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 12:29 pm у нас тут бывает, и болезнь. Бывает, на сохранении месяцами лежат. Бывает, что выносить вообще лежат. Бывает, здоровье подорвано после родов. У кого-то вон зубы вываливаются, женщин послеродовая депрессия от сдвига гормонов накрывает.
Я, знаете ли, уже не такая как была до трёх КС, это вообще то серьезная полосная операция. Я своих детей хотела и ни о чем не жалею, но не я одна из хотела. Не было б мужа, не рожала бы. А получается, что хотели и делали детей оба, а здоровье теряю только я. Где равноправие? Для равноправия логично чтобы муж взял часть обязанностей жены на себя, а уж что это будут за обязанности, по обеспечению семьи или быта или детей, каждая семья решает сообща.
А как зубы влияют на доход (дикторов на ТВ в рассчет не берем) ? ИМХО если муж после кесарева надеется что жена будет порхать бабочкой - в топку такого мужа.. и уж явно на второго или третьего бы ты не пошла бы, если он был таким, верно?
Антидепрессанты просто НАЗНАЧАЮТ чаще здесь чем у нас. А послероджовая депрессия не зависит от места проживания..Sirenaa писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 12:29 pm А есть выбор? Про женщин, которые в поле рожали тоже говорили, что раньше выносливые были, а по факту просто выбора не было. Да и колличество людей, посещающих психотерапевтов и принимающих антидепрессанты годами в странах где нет декретного отпуска и где он длительный - сильно отличается. Думаю, на это также влияет раннее разлучение с матерью младенцев.
Все мы родом из детства и корни всех проблем от туда.
хм, тогда дети советских родителей вообще повесится должны были поголовно, раньше в совке декрет то тоже был 4 что ли месяца (мать рассказывала..
У нас = в Дании
-
Sirenaa
Анитта, но в данный момент-то работающая. Просто такая странная фраза:
Сказать, что кто-то у кого-то сидит на шее - это просто не уважительно к данному человеку, вот и всё.
с учётом того, что меня "бомбануло" от этой фразы, а я далеко не домохозяйка, как и все здесь участвующие в диалоге. Тем более от женщины, которая по идее, должна представлять что значит на самом деле это "сидит на шее". Может, это отсутствие детей мешает представить полную картину этого "сидения". Так что ж мы от мужчин тогда хотим?
Сказать, что кто-то у кого-то сидит на шее - это просто не уважительно к данному человеку, вот и всё.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

_Bird_, у вас, может, и платят больничный в размере зарплаты.
У нас именно больничный зависит от страхового стажа, чем он выше - тем ближе к 100 з/п. С учетом, что полстраны раьлую в серую - ага, больничный получат.
Декретные платят 100 %. 70 дней до и 56 после родов. А после того - маме - ни копейки. Да, есть детские деньги, до 3-лет гривен по 900 и единоразово около 15000. И все. Сильно разгонишься.
У нас именно больничный зависит от страхового стажа, чем он выше - тем ближе к 100 з/п. С учетом, что полстраны раьлую в серую - ага, больничный получат.
Декретные платят 100 %. 70 дней до и 56 после родов. А после того - маме - ни копейки. Да, есть детские деньги, до 3-лет гривен по 900 и единоразово около 15000. И все. Сильно разгонишься.
Счастье любит тишину
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мушта Татьяна, вот потому я и писала вчера еще, что отношение разное к семейным финансам и кто кому должен, тк ситуации разные.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Никак. Раньше у женщины были зубы свои здоровые, сейчас имплантанты. Разница есть? Для меня - да и огромная.
Кстати! На доход никак не влияет, но если бюджет раздельный, получается зубы она за свой счёт вставлять будет. И снова: где равноправие?