Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13540 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:35 pm А разве написать про другую женщину что она "сидит на шее мужа" - это не осуждающая формулировка?
Вообще, все мною сказанное - уже в контексте обсуждений идеи "сидит на шее" :D Поскольку за эту формулировку зацепились, я ее дальше и использовала, несколько утрируя. И да, я не осуждаю даже тех, кто на шее сидит. Полностью. Даже по дому ничего не делает, и не домохозяйка, а именно что "сидит на шее". Если двоих так сейчас устраивает - почему нет.
Slg
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Slg »

чейто вспомнилось: у меня нет попы, у меня нет тить.... Надо мне работать, чтобы както жить )))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13540 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:35 pm Ну, это как если б я написала про всех работающих женщин, что они загнанные лошади и сказала бы что этих загнанных лошадок не осуждаю.
Меня бы не бомбануло. А почему домохозяек так бомбит, если про них говорят, что они "сидят на шее"? :D
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2391 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Мы тоже с супругом договаривались после рождения ребенка о сидении на шее - я хотела сидеть не просто так, а с гарантией, т.к. увольнялась с хорошо оплачиваемой должности. Сижу на шее уже 8 лет, все счета оплачивает супруг, еще и ежемесячно переводит денег на мой счет, чтобы я не просила на какие-то свои хотелки - салоны, духи, косметика, есть подработка для души и чтобы мозги не застаивались - деньги уходят на тот же счет, одна квартира на меня переоформлена.

Но уходила с работы я в 40 лет, выработав при этом северный стаж, имея добрачное жилье. В 20-30 лет я бы обязательно вернулась на работу, мне моя работа всегда нравилась.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, а кто из участников этой дискуссии домохозяйки?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15167 раз

Сообщение Анитта »

Медовая писал(а): Вт июн 23, 2020 12:13 pm Про жену на шее почему-то очень всегда переживают чужие женщины. Странно, что именно чья-то шея никак не даёт покоя окружающим. Ну если один сидит, а другой везёт, значит их всё устраивает?
Где я и где осуждение?
Всего лишь ответ о женщинах "как бы переживающих".
Посыл был твой. Я ответила. Если ты приняла на свой счёт что то, то значит это что то (по Литвак) может иметь к тебе отношение.
А вообще, я поделилась жизненными наблюдениям)))
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:44 pm wichy, а кто из участников этой дискуссии домохозяйки?
Я была домохозяйкой почти 5 лет.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Да все отсидевшие в декрете были домохозяйками :lol:

Интересно еще, как Yuliya_Che, написала, что на разном жизненном этапе приоритеты разные могут быть. Может и я через 10 лет ударюсь в домохозяйствование и буду уверять всех, что это очень замечательно и так и надо жить :lol: А может наоборот начну по командировкам мотаться и говорить, что я, наконец, свободна от бытовой рутины и живу, как я хочу. Всякий же передумать может. И все это будет нормально. Будет это и супруга устраивать, будет семья. Не будет, тогда придется кому-то корректировать свои хотелки, либо расходиться.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Вт июн 23, 2020 12:20 pm Для меня Валюшка и хозяюшка синонимы
Разницу Ира хорошо изложил выше между теми и этими))))
Кто есть Валюшка и Ира? :wow:
Теряю нить повествования. 8)
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Вт июн 23, 2020 12:51 pm Кто есть Валюшка и Ира? :wow:
Теряю нить повествования. 8)
Бывает.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:29 pm у нас тут бывает, и болезнь. Бывает, на сохранении месяцами лежат. Бывает, что выносить вообще лежат. Бывает, здоровье подорвано после родов. У кого-то вон зубы вываливаются, женщин послеродовая депрессия от сдвига гормонов накрывает.
Я, знаете ли, уже не такая как была до трёх КС, это вообще то серьезная полосная операция. Я своих детей хотела и ни о чем не жалею, но не я одна из хотела. Не было б мужа, не рожала бы. А получается, что хотели и делали детей оба, а здоровье теряю только я. Где равноправие? Для равноправия логично чтобы муж взял часть обязанностей жены на себя, а уж что это будут за обязанности, по обеспечению семьи или быта или детей, каждая семья решает сообща.
ну здесь тоже редко но и тоже лежат на сохранении идли получают кесарево. Подруга с проблемами лежала обе беременности. На доходе не сказалось - был больничный..
А как зубы влияют на доход (дикторов на ТВ в рассчет не берем) ? ИМХО если муж после кесарева надеется что жена будет порхать бабочкой - в топку такого мужа.. и уж явно на второго или третьего бы ты не пошла бы, если он был таким, верно?
Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:29 pm А есть выбор? Про женщин, которые в поле рожали тоже говорили, что раньше выносливые были, а по факту просто выбора не было. Да и колличество людей, посещающих психотерапевтов и принимающих антидепрессанты годами в странах где нет декретного отпуска и где он длительный - сильно отличается. Думаю, на это также влияет раннее разлучение с матерью младенцев.
Все мы родом из детства и корни всех проблем от туда.
Антидепрессанты просто НАЗНАЧАЮТ чаще здесь чем у нас. А послероджовая депрессия не зависит от места проживания..
хм, тогда дети советских родителей вообще повесится должны были поголовно, раньше в совке декрет то тоже был 4 что ли месяца (мать рассказывала..
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, но в данный момент-то работающая. Просто такая странная фраза:
wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 12:41 pm А почему домохозяек так бомбит, если про них говорят, что они "сидят на шее"? :D
с учётом того, что меня "бомбануло" от этой фразы, а я далеко не домохозяйка, как и все здесь участвующие в диалоге. Тем более от женщины, которая по идее, должна представлять что значит на самом деле это "сидит на шее". Может, это отсутствие детей мешает представить полную картину этого "сидения". Так что ж мы от мужчин тогда хотим?
Сказать, что кто-то у кого-то сидит на шее - это просто не уважительно к данному человеку, вот и всё.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

_Bird_, у вас, может, и платят больничный в размере зарплаты.
У нас именно больничный зависит от страхового стажа, чем он выше - тем ближе к 100 з/п. С учетом, что полстраны раьлую в серую - ага, больничный получат.
Декретные платят 100 %. 70 дней до и 56 после родов. А после того - маме - ни копейки. Да, есть детские деньги, до 3-лет гривен по 900 и единоразово около 15000. И все. Сильно разгонишься.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Мушта Татьяна, вот потому я и писала вчера еще, что отношение разное к семейным финансам и кто кому должен, тк ситуации разные.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Вт июн 23, 2020 12:52 pm А как зубы влияют на доход
Никак. Раньше у женщины были зубы свои здоровые, сейчас имплантанты. Разница есть? Для меня - да и огромная.
Кстати! На доход никак не влияет, но если бюджет раздельный, получается зубы она за свой счёт вставлять будет. И снова: где равноправие?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»