Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Туз
- Super FlyLady*

Поэтому тем, у кого амбиции, зачем нужен муж? корми его, когда он мешает империю создавать, ему квартирку и машинку, а потом еще с ним обсуждай, что все наследство хочешь пустить на приют или раковый корпус. Вот еще.

Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Нету равноправия. Вот когда хоть один мужик родит - я поверю в равноправие. А пока что мы разные во всем. И равноправие я понимаю только как право голосовать, право учиться и право работать у женщины. Но не обязанность.
Но при этом каждое действие одинаково важное в семье.
Но при этом каждое действие одинаково важное в семье.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, ну кроме родить мужики могут с той же эффективностью делать все женские дела, а женщины мужские - не могут. Хотя я один раз машину с газона столкнула, все "ихово" я не могу и не буду. Еще б видели по бокам в шкафу, а не туннельным зрением, цены б им не было.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

В интеллектуальном плане я никакого неравенства не виду. Чем более деятельность заточена на мозги тем больше у женщины возможности для развития. При этом з п у мужчин выше, вот это пичалька
- Gorty
- Super FlyLady

Ну ок, не амбиции, но как минимум домашние дела всегда можно делить пополам. Почему все на женщине то по дефолту то. Та же готовка мужчинам тоже прекрасно даётся, да любое домашнее дело. Я допустим не фанат всего этого.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

И приходят они оба с работы, отработав равноправно 8 часов, и потратив на дорогу домой час, и уже 19:00. А дома дети, два , у каждого домашка, тренировки, и в 20:45 ужинают бутербродами, ок, шречкрй с сосисками, Бо ничего более сложного - не успеть. Вмесио того, чтоб женщина ждала мула красивая, дети выучены, ужин накрыт, и дома чисто. Ана выходных: уборка совместная ненавистная т.к.нужно разгрести все завалы и с прошлых выходных; и готовка совместная на 3-4 дня вперёд, ведь потом работа и некогда. Вместо семейного отдыха и культурных походов т.к.в течении недели все уже прибрано женой неупаханной на работе, и еда вкусная всегда в наличии.
Я одна вижу разницу?
Какое-то издевательское равноправие, как-будто каждая сторона мстит другой за усталость и измотанность.
Не, мне ближе радость ухаживать со своей семьей, благодарность мужу за возможность на упахиваться на работе, и благодарность мужа мне за уют, покой и любовь дома. Без мсти за невынесенный равноправный мусор и пр. с обеих сторон
Я одна вижу разницу?
Какое-то издевательское равноправие, как-будто каждая сторона мстит другой за усталость и измотанность.
Не, мне ближе радость ухаживать со своей семьей, благодарность мужу за возможность на упахиваться на работе, и благодарность мужа мне за уют, покой и любовь дома. Без мсти за невынесенный равноправный мусор и пр. с обеих сторон
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Ну тот мой случай описанный заходил на кухню, открывал холодильник и спрашивал - А что у нас на ужин ? (готовила только я). Я ..у что у нас на ужин? Я мало того, что с тобой только что в эту дверь зашла, так еще и на своей машине после своей работы тебя с твоей заехала и забрала!
ВОтЪ. Так что все оно как-то по-разному выглядит всегда.
Но я не мешаю другим быть счастливыми в своём
ВОтЪ. Так что все оно как-то по-разному выглядит всегда.
Но я не мешаю другим быть счастливыми в своём
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

Если с 8 работать и 8 часов, это в 16.00 дома (когда работа в 10 минутах ходьбы). И ужин поинтереснее приготовить можно, и уборка не по выходным, мы же всё-таки флай.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 1:24 am И приходят они оба с работы, отработав равноправно 8 часов, и потратив на дорогу домой час, и уже 19:00.
Я считаю, самый лучший вариант ведения бюджета и хозяйства у меня. Причём я уверена, что каждая счастливая в браке женщина так считает
У нас есть строго мужские обязанности и строго женские, хотя в редких случаях мы можем друг друга заменять, не обломимся. Но чаще мы всё делаем вместе. Например, мой муж никогда не моет полы, зато выносить мусор - это мужское дело. По будням чаще готовлю я, по выходным он. Стиркой чаще занимаюсь я, но свои носки-трусы он стирает сам. Окна в квартире мою я, балконы он. На кружки детей отвожу я, забирает он. Убираюсь по верхушкам и разгребаю хот-споты чаще я, а чистит унитаз чаще он.
Мне повезло, что и ЛМ и ЛС страшные чистюли и не гнушаются домашней работы, чтобы помочь мне. При этом всё равно, хозяйка в доме я, приходя с дежурства я вижу, что “на хозяйстве” оставались мужики, у меня дом более умытый и уютный.
А главный добытчик в семье муж. И такое распределение обязанностей меня более чем устраивает, и не надо мне вашего равноправия, и кто из нас кого “танцует” ещё большой вопрос. Думаю, у нас всё-таки парный танец и я всю жизнь учу себя “не вести”.
По поводу вклада в бюджет у нас ещё все интереснее, поскольку я в недавнем времени почти 7 лет была в декрете, то мой вклад в бюджет был не так чтоб очень большим. Хотя он был, конечно. И в плане доходов и в плане разумных расходов (ведь все сэкономленное, все равно что заработанное). Выйдя из декрета, я начала всё мною заработанное откладывать, у меня как в той поговорке получилось “за каждого ребёнка зуб отдай”, то есть лечить и соблюдать гигиену общего бюджета хватало, а на протезирование - уже нет. Вот я накопила на имплантаты, попутно обновив гардероб (всё ж 7 лет декрета). И как-то так само сложилось за это время, что моими заработками я распоряжалась сама, а зарплата ЛМ стала основой семейного бюджета. И так оно до сих пор, и так оно мне очень нравится
Мужа такой расклад устраивает, сейчас он сам активно участвует в планировании семейного бюджета, составляя таблицы в Эксель. Его “греют” наши цели, а значит и процесс накопления. Деньги на статьи расходов распределяет он, по факту зарплаты мы сразу осуществляем все обязательные платежи, оставляя деньги на питание и проч.текучку на накопительных счетах моей карты. Суммы расходов нам, благодаря учёту, давно известны. И вот за эту “текучку” уже отвечаю я, следя чтобы и денег хватило, и семья была накормлена полноценно. Так что и бюджет ведём мы вместе, распределив обязанности. Раньше этим полностью занималась я, в лучших советских традициях, но так, знаете, устала. Поэтому основную работу не только по добыванию, но и по распределению мамонта, взял на себя муж. И это прям кайф, скажу честно. Он чувствует себя мужчиной, главой семьи, держит штурвал бюджета в своих руках. И у меня всегда есть деньги на свои собственных хотелки, и мне не надо ни у кого ничего просить и не перед кем отчитываться.
В-общем, вариант семейного бюджета “деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - жене на булавки” - это лучший вариант, который у нас был есть
А у нас был и общий, когда все деньги в общий котёл и оттуда на общие нужды. И раздельный, когда у каждого свои деньги, а на общие расходы скидывались в общий котёл. И даже были недолгие периоды, когда основным кормильцем была я (фиговые периоды, прямо скажем, и основной кормилец из меня так себе).
Главное, чтоб всех всё устраивало, считаю
А уж как в семье распределяются деньги и обязанности - это личное дело каждого.
- Восорка
- Super FlyLady

И да, я считаю нужно разговаривать и договариваться. Всегда, но особенно важно “на берегу”. Потому что раньше, когда люди женились по сословиям, у них были примерно равные взгляды на семейный бюджет и обязанности. Сейчас такое многообразие форм и вариантов, что основные моменты лучше обозначить ДО. Ну и потом по ходу, корректировать и договариваться.
-
LenkaPenka
Девочки, в других странах если у женщины действительно хорошая работа, то да, многие возвращаются на работу через 3-4 месяца после рождения ребёнка, потому что правильно Джоанна написала, на хорошее место попасть очень трудно, и если уволится на 1.5-3 года то почти невозможно вернуться обратно. Если семья богатая и нет необходимости работать, то конечно муж обеспечит. Но в моем окружении русские девочки с хорошими карьерами шли на работу 3 месяца после родов, а детей или к бабушке, или в ясли, или няня. У кого работа попроще, кассиром например, те могли бросить работу и вернуться через год без проблем, кассиры всегда требуются. У нас= США
-
LenkaPenka
Ещё хотела написать про себя, я в начале года про свадьбу писала, про бюджет, короче если кому интересно-вышла замуж (некоторые советовали ждать), свадьба была маленькая, потратили $5.000. Муж закончил учебу, работает, выплачивает кредитки, к декабрю должен закончить. Откладываем на дом (на первый взнос, собрали уже 7.000$ плюс 5000$ подарили на свадьбу мои родители и сестры-всего 12000. Следующим летом думаем покупать дом, проконсультировалась с реалтором, мы можем дать залог 5-7% 20-30.000$ и купить дом за 350.000$. Так что всем спасибо за советы ещё раз!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Если парень убеждённый чайлдфри — что ему мешало сделать вазэктомию, закрыв этот вопрос раз и навсегда (предварительно заморозив сперму на случай смены убеждений)?
Если он не хочет семью и детей именно с этой женщиной — фигли он вообще с ней спал, неоднократно(!!) причём???
Но в умы навязывают картинку: женщина — стерлядь этакая — всеми правдами и неправдами пытается взамуж (не отрицаю, есть такие), а мужчина невинен, аки агнец божий (в таких не верю — их не существует
У девочки той с мозгами как раз всё в порядке, она свои цели преследовала. А мужик либо лопушок — подумать только — женщина его несколько раз подставляла, а он продолжал наступать на те же грабли, встречаясь с ней;
либо живёт с твёрдым убеждением, что женщины ему априори должны. Должны делать аборты по его требованию, должны не стремиться за него замуж, должны не хотеть от него детей... Но при этом должны хотеть с ним трахаться без обязательств
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
LenkaPenka, какие же вы молодцы! Такие успехи за год. Поздравляю с вступлением в брак и успешным продвижением к своей цели!!!
Скажи пожалуйста, что именно помогло накопить?
Скажи пожалуйста, что именно помогло накопить?
- Ксанчик
- Super FlyLady

это-то понятно... Просто у нее цели поменялись, а у него нет.
Они в общежитии для сотрудников в почти соседями были (блок один). Она и сама изначально говорила, что он ей "для сексу". А ему тоже удобно, никуда ходить не надо - постучал в соседнюю комнату и "вперед".
А вазэктомию делать для многих мужиков - это как кастрация... Кто добровольно на это пойдет? Особенно с образованием школа - 3-5 курс автоколледжа?