Серьезно? И какой дурак уволиться с хорошей высокооплачиваемой работы, только чтоб досадить бывшей жене? Многие зубами от злости щёлкают, но платят, т.к. никуда не деться. Ну, и ещё вариант. Совместная опека по суду. И никто никому ничего не платит, но "умный" муж пусть тоже в доходе теряет, как и жена. Или мужа в декрет, пусть потом стоит перед женой с протянутой рукой.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Sirenaa
Джоана, а при чем здесь отдельные индивидуумы, которые обойдут любой закон? Так можно сказать, что зачем нам УК, ведь всё равно убивают и грабят? Твои устные договоренности куда больший "пшик", чем "должен" на законодательном уровне. По закону хоть что-то можно стрясти, а с обещаний точно ничего не отвалится. Ничто не мешает наврать мужику с три короба и наобещать золотые горы.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если после всех этих работ у женщины есть еще силы, она может подработать, раз так не доверяет, ценит себя выше и ставит мужа ниже себя.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Gorty
- Super FlyLady

С тех самых времен женщины пахали в поле на уровне мужчин, быт был намного сложнее и тяжелее, но мужики командовали женщинами конечно. Почитав второзаконие приходишь к выводу что женщина даже не друг человека.SuisseAnna писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:43 pm Это решено еще во времена Адама и Евы. Женщина замужем, за мужем. А не отмужем или рядомужем. Думаете слова просто так возникали.
Промолчу про быт российских крестьян, потомками которых мы являемся, и крестьянок которые в поле и пахали и рожали. мы в прекрасное время живем, когда у женщины есть право голоса. Так что рядом с мужем самое то.
- Gorty
- Super FlyLady

А у многих отцов есть хорошая должность с высокой белой зп? Не знаю про Белорусь, в России полно папаш уклонистов от алиментов, и это еще с советского времени тянется, такое явление. 
- Gorty
- Super FlyLady

Кстати мужчины с высоким доходом часто стараются оставить ребенка себе чтобы те самые алименты не платить. 
- NataAkyol
- FlyLady

Общее решение, но... я с каждым ребенком выпадала из жизни на 22-24 недели- про работу речи не было- блевала-, теряла сознание, передвигалась по квартире на четвереньках.
Это же непредсказуемый процесс- поэтому содержание жены с первого дня беременности и до сада ребенка- это норма. Получается у женщины вклад в бюджет сделать- здорово, нет- на нет и суда нет.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Кроме крестьянок еще были другие сословия и они не пахали и не рожали в поле, так что сравнение не очень уместное.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Джоана
- FlyTeen

Ну как говорится кто во что верит..). На счет отдельных индивидуумов - это ты погорячилась, мне кажется)), из того что я знаю - отдельные индивидуумы это как раз те, которые платят, как положено, остальные такие финты ушами устраивают - залюбуешься, даже здесь на форуме хватает историй. И я видела как "всемогущий закон" помогает, ага, алиментщиков, живущих на соседней улицы годами "ищут"...
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Другие сословия составляли в дореволюционной России порядка 10 процентов, если брать купечество мещан то там женщины очень даже участвовали в процессе заработка. И абсолютно всегда было такое понятие как приданое. равенство социальное. Или допустим у жениха титул, у жены деньги. такое что взял мужчина голую босую и всю жизнь потом кормил - скорее исключение. Самое тяжелое положение было у вдов из приличных семей, они не могли работать а пенсии не хватало. Поэтому прежде чем говорить что всегда муж полностью брал на себя финансы не стоит. В той или иной степени партнерство было всегда. учим историю так сказать. 
-
зяйка
- FlyLady

Согласна. Конечно сложно. Беда в том, что если он щедрый, он со всеми будет щедрый, а не только с тобой. Так что все хорошо. И практически к любому можно найти подход. А идеальных людей не бывает, и не только мужчин, а и мы с вами тоже далеки от идеала...
-
Джоана
- FlyTeen

Все мы судим по себе и ты не исключение)). Это у тебя хороший, порядочный муж, которому жена сказала в декрет - он в декрет, сказала иди работать - идет работать), ты думаешь все такие? У меня тоже оба мужа не плохие, но я знаю, что договоренности на берегу работают лучше, чем "закон невсемогущий")), хотя бы потому что когда дело доходит до "по закону" - отношениям уже полный и окончательный звездец наступил и по договоренности, по совести, по понятиям или как то еще - договориться уже не получится, мужик "встает в позу" и имеет жена "по закону" - 25-50% от минималки, если вообще...А уж общение с детьми какое милое у папани, если бабло "по закону"...
Run until you fly..
-
Sirenaa
Ну ты описала не хорошего порядочного мужа, а прям куклу какую-то
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот не люблю я эти абстрактные разговоры...
Да, мир и люди его населяющие очень разные. Везде и всегда.
Можно договориться-замечательно.
Нет? Ну и нет. Литвак и другие психологи в помощь и сама_сама-сама.
Перевоспитать взрослого человека невозможно. Можно или самой измениться, или отойти в сторону, или мучиться до морковкиного заговения
Щедрый муж... Уже говорила.
Зяйка права.
А уж щедрый при общем бюджете...
Хорошо, когда все в рамках здравомыслия.
Да, мир и люди его населяющие очень разные. Везде и всегда.
Можно договориться-замечательно.
Нет? Ну и нет. Литвак и другие психологи в помощь и сама_сама-сама.
Перевоспитать взрослого человека невозможно. Можно или самой измениться, или отойти в сторону, или мучиться до морковкиного заговения
Щедрый муж... Уже говорила.
Зяйка права.
А уж щедрый при общем бюджете...
Хорошо, когда все в рамках здравомыслия.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

Вы меня прям в тупик поставили)) Если бы было одно единственное правильно для всех женщин - его бы, это "правильно", давно бы уже все знали и по нему бы и жили?:)
У каждой пары! свое правильно, это еще при условии что есть пара..А на что живет женщина в декрете, решившая родить без пары? А в однополых парах кто кого обязан содержать в декрете? Я считаю - во всех случаях как договорятся, кто то считает - по закону, кто то еще как то считает..Одного "правильно" нет и быть не может..
Можно еще спросить, например, как правильно готовить борщ?) Вот холливар начнется:)
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen