Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Олик, Тогда муж жене шубу, а она ему - джип (или что там равноценное по деньгам), вот и равноправие 
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

это же форум, а по факту у на половина семей распадается и алименты мужчины не спешат платить, куча вариантов когда жена пашет и содержит всех, муж на диване, бизнес не успешный, бухает, просто бездельник и лодарь, или зарабатывает но жену попрекает куском хлеба в том самом декрете. Может не попрекать но денег не хватает. Население в основном небогатое, чтобы муж жену баловал не только в конфетно букетный.
-
Джоана
- FlyTeen

это ИМХО, те же яйца только в профиль)), зеркальное отражение муж должен шубуотпускдоммашину, а жена - красивая))).
Run until you fly..
-
Небесёнок
- FlyLady

В России почти все государственные пособия выделяются НА СЕМЬЮ. Муж их вполне может на себя оформить, и тогда сидящей с ребенком жене уже не положено.
Исключение - непосредственно декретные (их без справки от жены на себя не оформить) и пособие по безработице (но там три раза отказался от предложенной вакансии, и всё, не платят, ну и вообще платят его недолго).
Так что если не повезло с наличием яслей, то с 1,5 до 3 ребенкиных лет жена или работает с ребенком на руках, или от кого-то из родственников все же зависит.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас тоже помощь от государства не предполагается, если муж зарабатывает достаточно на семью. И даже если он не муж, а сожитель. Так что либо он помогает, либо разъезжаешься и подаешь на госпомощь матери-одиночке или "малоимущим". По безработице платят не зависимо от наличия мужа/сожителя и его заработков, но только 2 года, потом платить перестают.
Счастье приходит к счастливым!
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас если до этого год не работал, то пособие будет минимальным и всего 3 месяца. Ну и надо ездить по вакансиям предлагаемым + в сам центр занятости регулярно. С ребенком наперевес - очень сомнительное мероприятие.
-
Небесёнок
- FlyLady

По сути, если муж жену в декрете не будет содержать, то с ее стороны наиболее адекватный путь - с ним развестись, разъехаться и получать с ребенком по прожиточному минимуму на каждого. Но тут возникает вопрос, нафиг такой муж нужен.)))
-
Джоана
- FlyTeen

Логичнее от такого не рожать, если ожидание, что таки да, должен содержать.
Я таки согласна, что должен, но вот некий абстрактный муж может быть не согласным, ага). И это не плохо бы выяснить до 2 полосок на тесте, а лучше до замужества.
Run until you fly..
- МинерАлкА
- FlyBaby

Добрый день))
Изменения у нас идут, оба стараемся перестраиваться.
Я работе стала уделять времени и внимания больше (за счёт перераспределения бытовых обязанностей и собственного желания накопить на свою квартиру
), мне это нравится))
Утро осталось за мной, а вечер стал совместный (был "до"- на мне, решили - на ЛЧ, а оказался общим
)
Стирка
Сегодня ЛЧ сказал, что у него ощущение, что он целыми днями только стирает
, но договорённости соблюдает. А вот вчера я помогла, т.к. всё-таки мы наняли клининг и пока женщина убирала (полы, окна, душ.кабина) я перестирала весь домашний текстиль. По клинингу договорились, что ЛЧ оплачивает, а я организовываю и контролирую.
По-новому, для нас необычно, но что-то уже меняется
Изменения у нас идут, оба стараемся перестраиваться.
Я работе стала уделять времени и внимания больше (за счёт перераспределения бытовых обязанностей и собственного желания накопить на свою квартиру
Утро осталось за мной, а вечер стал совместный (был "до"- на мне, решили - на ЛЧ, а оказался общим
Стирка
По-новому, для нас необычно, но что-то уже меняется
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не всё так просто
Можно разговаривать и договариваться хоть на каждый пук, но кто мешает впоследствии передумать? Тем более до замужества можно клятвенно заверить в чём угодно — для цели все средства хороши. Пока одна — можешь уйти, а когда ребёнок на титьке висит — лёгкость на подъём и свобода передвижения существенно ограничиваются.
Как я люблю говорить: друг познаётся в беде, а муж — в декрете
Про брачные договоры и нотариусов не надо — всё возможно оспорить в суде.
Финансовые подушки не безразмерные + имеют свойство обесцениваться посредством инфляции.
Я не отрицаю пользу разговоров, но и считать договоры 100 % страховкой —
Аморальная поддержка
-
Небесёнок
- FlyLady

Джоана, не, рожать-то можно, если женщина изначально финансово независима и согласна на раздельный бюджет.
Просто ей находиться в браке во время декрета очень невыгодно. И по деньгам, и по социальным плюшкам типа места в саду.
Логично, что если мужчина хочет видеть женщину своей женой, то должен это всё компенсировать хотя бы материально. (Не, ну можно и физически - обеспечить присмотр ребенку взамен сада, пока мама на работе).
Просто ей находиться в браке во время декрета очень невыгодно. И по деньгам, и по социальным плюшкам типа места в саду.
Логично, что если мужчина хочет видеть женщину своей женой, то должен это всё компенсировать хотя бы материально. (Не, ну можно и физически - обеспечить присмотр ребенку взамен сада, пока мама на работе).
-
Джоана
- FlyTeen

Что, мужик так мечтает жениться, что обещает на словах золотые горы?:)))
Я писала, что не только разговаривать, но и "держать открытыми глаза и уши"..Поэтому я не сторонник спешки в таком серьезном деле как брак, и истории из серии "это все надо хорошенько обдумать, дня 3:)) - для меня ненаучная фантастика..Люди комп и машину тщательнее выбирают, чем мужа и отца детям - для меня это нонсенс. С первым мужем до брака были вместе 5 лет, включая совместное проживание полтора года, со вторым я уже была сильно старше, опытнее и не планировала детей - хватило 2 лет, чтобы понять нужен ли козе баян...
100% гарантии ничего не дает, но надеяться, что война план покажет в таком деле ИМХО нельзя, можно сильно вляпаться.
Можно вляпаться и подстраховываясь, но тогда потери будут меньше)).
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Обязательно копите и покупайте. Желание подстелить соломку под собственную 5 точку никак не отменяет вашей любви к мужчине и желание совместного будущего. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно). Удачи Вам.
Run until you fly..
-
Sirenaa
Я тоже не считаю, что кто-то должен кого-то содержать только потому что этот кто-то женщина (у меня ж три сына, как я могу так думать?
НО! Кто-то таки должен кого-то содержать, если этот кто-то сидит с твоим ребенком и по этой причине теряет свой личный доход. Услуги няни, домработницы, повара, учителя, медсестры, водителя и т.д. тоже денег стоят. И вот если кто-то снимает с тебя твою половину хозяйственных и родительских забот, то логично и РАВНОПРАВНО делить с ним в равных частях свой доход. Это касается и мужчины, и женщины. У меня муж сейчас в декрете, с 1 июля я снова в декрет, он на работу, поэтому я знаю о чем говорю.
-
Джоана
- FlyTeen

моя мечта))), у меня сын и дочь и мне кажется я больше подхожу быть мамой мальчику, чем девочке)))
Я согласна, если все все это по взаимной договоренности, а не по девизу "я в декрете, меня обязаны содержать..." или "я - женщина, должна хорошо выглядеть и муж мне обязан это обеспечить".. Опять же, последнее тоже имеет право на существование, если муж согласен с этим, а не априори должен, потому что муж)), мало ли что он там считает)))
Run until you fly..