Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну да, другое дело что женщины это осознают обычно только к 40, а не в 20. В 20 всегда думается что он/ она изменится, вот поженимся, вот когда дети родятся или вот когда дети вырастут. Оттого и конФликты, от ожиданий, от того что хочется как фильме - сказке. Как говорит одна известная блоггер " женщинам кажется что брак - это начало всего ( любви, интересной жизни, секса и пр), а для мужчин брак- это финал ( все, можно успокоиться)". Интересно , конечно, насколько разные люди иногда сходятся в супружескую пару
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Gorty писал(а): Вс июн 21, 2020 4:54 pm тут только другого искать пока молодая красивая - с этим мужчиной будет вот так.
либо кредиты брать)))) Шубку-то хочется
Но я тоже кредиты не одобряю
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Обычно люди кардинально в таких вопросах не меняются, у меня бывший муж немного такой, не понимает многих женских трат. При этом на рестораны и отдых денег не жалеет. Так дочка наша общая из него потом и кровью на свои хотелки бабки выбивает. :D Он только только понимать начал что женщинам наряжаться надо. :D
Вот, ожиданий и не должно быть, это надо девочкам вдалбливать в голову, что или принимаешь такого человека как есть или идешь дальше. :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ну мне известны варианты, когда меняются. Доброе слово и пистолет
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n, и чо прям мужик?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так девочки кино смотрят и книжки читают, а там все мужчины такие , ах...
Ко мне тут девушка - юрист приходила, лет 23, блондинка, волосы до попы, звезда такая. Так вот, я говорит так рада, что мне в мужья достался разведённый мужик, который знает что девушкам нужны шубы, брюлики и деньги на косметолога. Подружки говорит, замуж повыходили за молодых- перспективных и за каждую копейку бьются теперь, выпрашивают. А я живу и радуюсь, мой мне сам выдаёт 2 раза в месяц на красоту и шубы покупает. Я говорю, так это бывшая жена молодец, приучила- научила- донесла.
Он реально её балует , ему 40, дом- машина- бизнес, пылинки со своей красотки сдувается , капризы исполняет. Жизнь научила его, что женская красота - это платно. А вот девушка из предыдущего примера замуж вышла за 30 летнего до того не женатого, ну надолго ли её хватит посмотрим.
Мои знакомые состоятельные мужчины замуж берут либо из таких же семей ( то есть состоятельных девушек ) и тогда об их обеспечении не волнуются ( там мама все дочке сама даст и купит), либо вот таких девочек - игрушек, на которых смотреть глаз радуется ( и не только у них), и тогда да, там затрат, мамадорогая. Если готовы- платят, если нет, в шоке разводятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Так разница в возрасте 17 лет, конечно тратиться будет. Тут все логично, главное чтобы не надоела игрушка. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, ну жена Брежнева выходила на тацульках за молодого, косолапого, но перспективного землемера.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, так и это...в 40 оно знаете ли есть шо тратить, чем в 20 курьерить. А чо в 20 замуж еще выходят?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Gorty писал(а): Вс июн 21, 2020 5:40 pm Так разница в возрасте 17 лет, конечно тратиться будет. Тут все логично, главное чтобы не надоела игрушка. :D
Опять же то что вижу, мужикам после 40 с молодой женой других игрушек уже и неохота и менять ничего тоже, потому рожают им эти молодые- длинноволосые детишек и живут счастливо в достатке. Это ж не первая жена, которая его бедным брала и прошла с ним огонь , воду и медные трубы, и в большинстве случаев после развода продолжающая жить в относительной бедности.
Не знаю как вы, а я по жизни встречаю мужчин, которые довольно прижимисты, некоторые до скряжества. Щедрые в России ( а может и не только ) редкость. И если раньше общественная мораль как то подразумевала, что муж обязан жену содержать, то щас типа равноправия и ачотакова пусть сама работает. Ну пусть так пусть, только за кого ж замуж дочерей отдавать?
Пойду мастерок что ли куплю, в приданое. А то в нашем патрихате мужики про равноправие услышали и теперь мастерок нужен, а к мастерку почему то все так же глажка- уборка- стирка- дети. Странное равноправие по русски
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз, выходят и даже раньше. Мало того и детей в 18 рожают по прежнему. Все мои студентки , а им 18-19 планируют замуж через пару лет, а некоторые как мальчик из армии придёт ( то есть вот вот уже). А вот мальчики в таком возрасте не только о женитьбе, даже о девушках не всегда думают. Так и говорят "на девушку деньги нужны, а у меня нету, значит пока без девушки"
Но у меня девочки сейчас значительно состоятельнее мальчиков, они кто полы моет, кто листовки раздаёт, кто ногти- Ресницы делает , кто парттайм выходит в магазинах на работу. А мальчишки ну грузчиками где чуть, ну по интернету что то тоже чуть, на ставках играют, но в целом девочки все с каким то мало мальским доходом, а мальчики с разовым или вообще только со стипендией. Живут на 50 р в день
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Aloz про мужчин наших я согласна, ну и вообще думаю что щедрые мужчины в большом количестве это из кина. :D Не из жизни. Но не всем же замуж выходить за мужчина вдвое старше. :( Даже за ради мат благ, мне в мои 20 с небольшим мужчины 30 плюс дядьками взрослыми казались, чего уж 40 и старше. Я бы точно не смогла с таким отношения затевать. :( А совсем без чувств это надо определенную натуру иметь, сугубо прагматичную. Так то наверно надежно.. опять же можно стать молодой богатой вдовой. :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так это не всем и надо. Некоторые девушки сами практичные, прижимистые и хотелки у них другие. Таких не мало, которые и деньги считать - экономить умеют и в шубах не нуждаются. Но у них может и требования к мужчинам другие. Просто в жизни часто наоборот, как будто специально семьи тасуют. Одной муж нужен хозяйственный да домовитый, а он ей все белье кружевное тащит, да платья коктейльные. Второй бы платья и белье, а он дом строит и по хозяйству хлопочет. Эххе, как тут без конфликтов выживать
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Вс июн 21, 2020 6:52 pm как тут без конфликтов выживать
третий не лишний, третий - запасной.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Туз писал(а): Вс июн 21, 2020 5:33 pm шоколадное сердце n, и чо прям мужик?
Туз, ты меня веселишь.
Мужик, 100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»