Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Daffi
- Super FlyLady*

Nadiya, не надо теперь жонглировать словами-просил, настаивал-не суть важно. Важно, что это не решение самой ТС, очень понятно все у нее в сообщении написано. Далее-осталось выяснить, есть ли в хозяйстве вся эта техника-сушилка, робот, Дайсон, посудомойка...Ну чтобы хоть как то сравнить затраты по времени на домашние дела.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

35 лет и проблемы со здоровьем. "Часики тикают, Наташ"(с)
Почему он строит дом только для себя? Т.е. в будущем в этом доме он видит только себя одного? ТС места нет. Яну вспомнили. Так она как раз и вела себя как ЛМ ТСа
Почему он строит дом только для себя? Т.е. в будущем в этом доме он видит только себя одного? ТС места нет. Яну вспомнили. Так она как раз и вела себя как ЛМ ТСа
- NataAkyol
- FlyLady

Как же это не решение самой ТС когда она радостно согласилась на его предложение.Daffi писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 5:18 pm Nadiya, не надо теперь жонглировать словами-просил, настаивал-не суть важно. Важно, что это не решение самой ТС, очень понятно все у нее в сообщении написано. Далее-осталось выяснить, есть ли в хозяйстве вся эта техника-сушилка, робот, Дайсон, посудомойка...Ну чтобы хоть как то сравнить затраты по времени на домашние дела.
- NataAkyol
- FlyLady

Про затраты по времени- двое взрослых людей- как-то ж он сам жил один- времени на домашнее хозяйство вдвоем меньше чем на одного- многое перекликается. 15-20 минут на уборку и пол часа на готовку- оно же общение.
- Туз
- Super FlyLady*

А я вам расскажу, как просил выглядит как настаивал. Я своё с таким отмотала. Я естественно помню не все, но. "У нас было принято, что жопку от курицы отдают мужчинам" (я просто тоже именно жопку люблю, но у них самое лакомое жирненькое отдают мужчинам). Отдаешь жопку, хочешь, чтобы уют был и мир, как он привык. Потом - ну ты же дома, тебе же не трудно погладить рубашки? Ну мне правда не трудно, утюжу. Потом я задаю вопрос - едем оба, да, машина моя. Ты не хочешь хоть как-то помочь с бензином? Ответ - ну ты же все равно туда едешь, мне что, рядом бежать? Л-ЛОГИКА. Конечно не надо бежать, меня позорить. Дальше - зачем тебе эти курсы ювелиров, эти деньги (мои деньги), ну куда еще и этим заниматься, сама же потом будешь уставать. Блин - я же, находясь в этой точке пространства, не знаю, вдруг правда буду и очень. З - ЗАБОТА. Нафиг курсы ювелиров. Потом - ест, относит тарелку к раковине без спасибо. Раз, два, три. Я задаю вопрос - вот скажи, ты спасибо перестал говорить потому что всё, мои старания -это как должное? Ответ а ты мне тарелку ставишь, чтобы я поел или чтобы услышать благодарность? Если чтоб просто слышать благодарность, тогда спасибо. Ты для этого вообще мне готовишь? Я - "рыба пелять
" Ну и раз за разом, два за камазом, я говорю Всё! Будете проходить мимо - проходите. Так он даже не понял ЗА ЧТО!!! Все нормально ж (по его мнению) было. Он ни на чем не настаивал, но просьбы выполнялись ради поддержания союза и мира в доме.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

И лично мне было жалко ее мужа которого в тёмную использовали и без возможности иметь с этой женщиной оставили, а если такая Яна с мужем разводится будет она с него три шкуры сдерет за те борщи простите и эконом питание. Так что автору не помешает быть такой как Яна. 
- wichy
- Super FlyLady

У меня с ЛЧ был момент, когда зашла речь, что свеженькое куда вкуснее кушать.
Я сказала, что от меня ежедневной готовки первого, второго и третьего ждать не придется, без объяснений и оправданий. Дальше как хочет. Не вижу возможности и необходимости обеспечивать кормежку как в санатории при условии моего полного рабочего дня - как и у него. С утра мне недолго приготовить завтрак, но никаких разносолов, то же самое вечером с ужином (и то, это не проблема потому, что ЛЧ всеядный и ест немного, одного простого блюда вроде спагетти с соусом плюс чай с плюшкой ему за глаза), но каждый день свежий супчик на обед - увольте.
То же самое с уборкой и прочими домашними делами. Я многое делаю, но исключительно потому, что это МНЕ надо, что надо ему - может сам себе обеспечить, при этом я поглажу ему одежду, если глажу сама или если есть время, и постель заправляю и его половину тоже
- потому что люблю и хочу позаботиться. Но не в ущерб себе (сейчас, конечно, немного в ущерб себе у меня домашнее хозяйство, но это временное явление после переезда, надеюсь за месяц-два выгрести).
То же самое с уборкой и прочими домашними делами. Я многое делаю, но исключительно потому, что это МНЕ надо, что надо ему - может сам себе обеспечить, при этом я поглажу ему одежду, если глажу сама или если есть время, и постель заправляю и его половину тоже
- NataAkyol
- FlyLady

Туз, вот нафига тогда связывать свою жизнь с абьюзом, если тебя это не устраивает? Есть ещё одно"НО"- чем больше ты соглашаешься, тем больше тебя прогибают ( глупо не гнуть если гнется). Если мужик из- за куриной попки может обидеться- нафига такое чудо в жизн ?
- Daffi
- Super FlyLady*

NataAkyol,
согласиться и решить самой-совершенно разные вещи. Решил ее МЧ, уж какие убеждения применял-мы читали.
согласиться и решить самой-совершенно разные вещи. Решил ее МЧ, уж какие убеждения применял-мы читали.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

NataAkyol, мне нужно было время в своей юности понять, что люди меняются только в размере. Ну и 20 сантиметров, Ната, 20 сантиметров. 
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Главный аргумент мужчины в том что тс хочется ребёнка семью, под этим соусом многое можно продавить. И то что у нас как всегда окажется сейчас что тс виновата сама тоже вполне предсказуемо.
- Daffi
- Super FlyLady*

Gorty,
вот это мне и не понятно. Несколько годами ранее бурно рукоплескать ныканым деньгам из "общего бюджета" и прочим "женским хитростям", а тут вдруг ТС виновата кругом сама, хотя вроде ж все очевидно, кто в этой ситуации получил бонусы. Явно не ТС.
вот это мне и не понятно. Несколько годами ранее бурно рукоплескать ныканым деньгам из "общего бюджета" и прочим "женским хитростям", а тут вдруг ТС виновата кругом сама, хотя вроде ж все очевидно, кто в этой ситуации получил бонусы. Явно не ТС.
my home is my castle
- NataAkyol
- FlyLady

Не виновата, но и виды ЛЧ не вижу. Для ТС самое правильное сейчас- создать свою подушку безопасности.
Ну не мешает мне в жизни МОЯ недвижимость- сплошные плюшки. О том что это ЛМа не касается объясняла ему на днях- это мое, моих родителей и детей. У него была возможность обзавестись жильем- он эти средства прогулял- я пахала, копила, экономила.
Ну не мешает мне в жизни МОЯ недвижимость- сплошные плюшки. О том что это ЛМа не касается объясняла ему на днях- это мое, моих родителей и детей. У него была возможность обзавестись жильем- он эти средства прогулял- я пахала, копила, экономила.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Так-то оно так, но на практике возможны варианты
Например он просто, без задних мыслей попросил, у ТС был реальный без кизды выбор — согласиться или отказаться (без последствий);
Или он вроде попросил, с манипуляцией под видом заботы, логики и пр. и так, что невозможно отказаться. Хотя выбор тоже вроде есть, но видимый.
Конечно, если бы прям настаивал — это другое (и до кучи ключи и телефон отобрал, и наручниками пристегнул с кандалами, чтоб совсем наверняка). Но оно такое сразу было бы понятно.
Как именно у ТС было — неизвестно. Главное — сейчас, вот именно сейчас, ей в этом уже не айс.
Аморальная поддержка