Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Меня бы тоже сильно напрягло, что работая дома по хозяйству я никто в будущем строящемся жилье. :roll: С чего бы такое самопожертвование вплоть до одаривания всеми деньгами на строительство? Давно ли восхищались Яной и ее умением все прибрать к рукам? :lol:
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Блин, девочки... Обязательно чем то жертвовать?
А чем? Гипотетическим заработком. И да, в текущий момент прям все ломанулись в школу танцев. Ага.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 12:04 pm Мы договорились, что если вдруг потребуется, то рассмотрим этот вариант, но пока не требовалось, а после фразы "вообще то это мой дом", то даже помыслы о своих каких-либо вложениях я свернула.
А как Вы с ним жить планируете таких заявлений? зачем это обсуждение? ИМХО стоит задать вопрос - по пути ли Вам с этим мужчиной или нет..
МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 12:04 pm
Не добавится, а увеличится объём так, что МЧ мне будет сильно мешать. Или одно, или другое. На данный момент оптимальная формула такая.
Хмм.. И как размножаются другие люди, у которых обьем работ примерно как Вы описываете (знаю таких) - имхо надумана проблема.. Может стоить попрбовать ..
Задвигала. Я стала заранее женой мужчине, который замуж то и не звал ещё. Обещал - да, но не звал.
И я не понимаю, что делать сейчас.

Какие варианты пока есть:
1. Уехать на съём, восстанавливать доходы, покупать жильё. Когда позовёт замуж, сильно думать..
2. Остаться в его квартире, но нанять помощницу по хозяйству. Но так я всё-равно не выйду на полные обороты, т.к. повседневная текучка так и останется на мне. А МЧ в это время будет строить свой дом.
А можно подробнее, какая текучка по обслуживанию одного человека так времязатратна? просто любопытно..
У нас = в Дании
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

«БЕСЦЕННЫЙ УРОК»

Когда-то муж преподал мне бесценный урок. Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, насколько он был прав.

Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне – 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения. Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой. Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19. Шила лоскутные покрывала, собирала на службу "тормозки" и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо. Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.

Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску.

Наконец-то не выдержал:

— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное – это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.

Ирина Говоруха
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мне в свое время ЛМ предлагал купить жилье вместе. Поскольку я покупать свое собиралась все равно, жить с ним вместе мне нравилось, я согласилась. Оформлять собиралась в долях, по хожу оказалось, что вкладываемся пополам, поэтому оформили пополам. Женились мы уже потом.
Когда он же, до покупки жилья, предлагал мне не работать, а жить у него на содержании, я это даже не рассматривала, отказалась сразу, не углубляясь в детальные размышления, что, кому и почему... Хотя тогда из-за моей работы мы на две страны жили.

В ситуации ТС я бы поговорила с МЧ, что раз дом не мой, мне надо зарабатывать на свое. А если ему нужен сервис по хозяйству, то пусть ОН наймет помощницу, тк ТС не хватит на все. Ну и планировать дальше, как жить одной, в общем-то, если он на это все пойдет. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, вместе. Понимаешь? Вместе. Как один тянет спину, другая ломает ногу - на у кого есть, на тье и живем, кто что может в силах - то и делает.
А тут я что-то не видел, чтоб ты мастерком махала. Дак занята была, носками-трусами махала его грязными, хозяйствовала.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
Так и я об этом. Нет у них ничего "вместе".
г Ставрополь.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

ta-Nulya писал(а): Ср июн 17, 2020 12:12 pm то есть у тебя нет сейчас варианта остаться жить вместе в этим МЧ и при этом по максимуму тратить время на свои работы и свои доходы? Так не получится?
вот именно эти дни, я и стараюсь это делать, нооо
когда я жила одна, то всё время, силы и концентрацию тратила на доходы и питание в общепите меня устраивало абсолютно, как и пыль, шерсть (у меня Хаски кобл), ну есть и есть, уберу. А проживая с мужчиной, это уже совсем другое дело: на шерсть аллергия, завтрак, обед, ужин полноценный, полы, холодильник, да кровать даже не одну заправить, а две
на-дин писал(а): Ср июн 17, 2020 12:18 pm Позавчера она узнала, что не может претендовать на часть дома. Значит нужно покупать свое жилье. Следовательно, на него нужно зарабатывать, то есть нужно работать более интенсивно, а всякие домашние хлопоты по остаточному принципу.
....
именно
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Туз писал(а): Ср июн 17, 2020 12:24 pm А мастерок я все-таки клеем обмазала бы. Ну если он роднее
:D вместо ужина на тарелку выложу :lol:
Анитта писал(а): Ср июн 17, 2020 12:25 pm Не на разъезд надо работать, а на семью, если уж так хочется.

Так, подумаю :roll:
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

_Bird_ писал(а): Ср июн 17, 2020 12:31 pm что раз дом не мой, мне надо зарабатывать на свое
вот так слово в слово вчера и сказала..
И да, правильно написала, нам нравится вместе жить. Только он живя со мной строит свой дом, а я живя с ним ничего не строю.
Туз писал(а): Ср июн 17, 2020 12:33 pm А тут я что-то не видел, чтоб ты мастерком махала. Дак занята была, носками-трусами махала его грязными, хозяйствовала.
ааа )))) аж в голос ржу))))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 1:00 pm нам нравится вместе жить.
Ну, мне тоже бы понравилось с тобой жить, если бы ты:
МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 12:38 pm на шерсть аллергия, завтрак, обед, ужин полноценный, полы, холодильник, да кровать даже не одну заправить, а две
:D :D :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

В принципе, понятно, что ты для него делаешь. А что он для тебя? Получается, у вас реализуется сценарий "Сначала едим твое, а потом - каждый свое" :roll: Ты стоишь на месте, он развивается, и в определенной точке ваши пути могут разойтись, ты уйдешь из отношений в худшем положении, чем в них вошла, а он - в лучшем. Так себе перспективка. Я не за разрыв отношений, но за то, чтобы силы в паре шли на улучшение положения обоих, а не кого-то одного.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 11:42 am Брачные контракты изобретены давно..
Но в России с ними очень сложно :(
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Вот абсолютно согласна.
Но почему то ребёнка хотят только от этого мужчины. Обмен?
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 12:04 pm И я не понимаю, что делать сейчас.
Почему бы не купить вторичку, сдавать, суммой аренды гасить платеж. Больше внимания уделять своему заработку, а мужчина пусть подключается к ведению быта? тебе то от строительства ЕГО дома не жарко ни холодно? и вкладываться в чужое жилье меня жизнь отучила (как-то уже писала, что купленную в браке недвижимость записали на папу мужа, как только выплатили сумму его родителям, меня просто пнули из дома, в итоге осталась только с холодильником и диваном)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»