На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

При получении отпускных денег сразу перевожу аванс за электроэнергию за год - не приходится весь год тратиться ежемесячно на банковский платеж(да, вроде мелочь, 1,68 евро за весь период), ну и плюс экономия времени. :wink: Так же и со счетами за газ поступаю. :D
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я не вижу смысла авансировать годовой платеж за услуги ЖКХ - лучше свои деньги будут лежать под проценты и по мере необходимости осуществлять платежи
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение Maralex »

Я с мамой в этом отношении "борюсь" - всё пытается продавить начинать оплату отопления летом авансом (у нас начисления только в отопительный сезон). Но так как оплачиваю я, то авансировать тепловые сети отказываюсь.
Пренебречь, вальсируем.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я вчера вообще читала совет - подождите деньги, предназначенные на оплату коммуналки на накопительный счёт. Сейчас пени за просрочку не начисляют, а на счетах хоть какими-то копейками прирастёт.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая, по-моему, это из разряда вредных советов...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Для коммунальщиков вред, несомненно. Хотя они же берут авансовые платежи. А пользователю - польза. И коммуналку оплатил в итоге и деньги “прокрутил”.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Пн июн 15, 2020 9:45 am Я не вижу смысла авансировать годовой платеж за услуги ЖКХ - лучше свои деньги будут лежать под проценты и по мере необходимости осуществлять платежи
А я вижу. :P Когда проценты по депозитам 0,01 ..я с тех 200 евро шиш получу. :D
(удивлена, что у _Bird_ в Норвегии не так :lol: )
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да, на накопительных счетах (не депозитах) каждый месяц кроме тех крох, что начисляются, сразу снимается налог на прибыль. :lol: И хорошо, если разница в строну процентов. 8)
my home is my castle
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

с некоторых пор я противник всяческих предоплат, где-то читала, что оплаченная услуга считается полученной, блин, так оно и выходит в итоге, еще и проблем тебе же может принести((. Теперь никому ничего не предоплачиваю, если подразумевается аванс, то только в размере этого аванса, а раньше тоже всё старалась наперед заплатить, но нашлись"добрые люби" научили уму-разуму :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 11:37 am Для коммунальщиков вред, несомненно. Хотя они же берут авансовые платежи. А пользователю - польза. И коммуналку оплатил в итоге и деньги “прокрутил”.
Не знаю, какие коммунальщики берут авансы... Редко кто из жителей платит наперед.
А для пользователя это все равно что пользоваться кредитными средствами. Деньги со счетов мошенники могут украсть. Или наложить на эти деньги арест, приставы и т д.. И одно дело, когда лишаешься своих, и другое, когда "чужих", на которые потом и пени насчитают, и в суд пойдут, так что и пошлины придётся платить.. Сомнитеььная экономия выйдет. Это как кредитками в грейс постоянно пользоваться. Неловкий шаг и попадаешь в кабалу к банку.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Пн июн 15, 2020 11:40 am А я вижу. :P Когда проценты по депозитам 0,01 ..я с тех 200 евро шиш получу. :D
(удивлена, что у _Bird_ в Норвегии не так :lol: )
Я не поняла, что именно у меня в Норвегии "не так" :))
Проценты никакие, это верно. Но все ж в плюс :))
Я не люблю никого ни за что кредитовать. Мои деньги пусть у меня побудут, я уж сама решу, что с ними делать. Вот окажут услугу, тогда да, можно и оплатить. :) Экономии в предоплате коммуналки никакой не вижу. (еще и помни, сколько предоплатил, и контролируй, чтобы это учли, головняк один)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Пн июн 15, 2020 11:48 am Да, на накопительных счетах (не депозитах) каждый месяц кроме тех крох, что начисляются, сразу снимается налог на прибыль. :lol: И хорошо, если разница в строну процентов. 8)
Не, ну всяко не снимут больше, чем %% накапало, снимают же с этой суммы. У нас снимают, когда прибыль превышает определенный лимит (у меня столько кредитов (ипотека), что мне еще долго до того, пока снимать начнут, пока одни убытки :lol: )
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн июн 15, 2020 12:26 pm Деньги со счетов мошенники могут украсть.
серьезно? С накопительных счетов, не с карты? А схема какая?
Потому что не далее как вчера слушала фин.консультанта, на фестивале от Минфина. И она как раз говорила, что лучше не хранить “на карте”, на текущем счёте больше 2-3 тыс.руб.именно из-за риска мошенничества со стороны нечестных людей. Лучше раскидать эти деньги на накопительные счета, привязанных к карте, так безопаснее, мошенники не доберутся. И я согласна. По мне, сказать, что мошенники могут украсть деньги с накопительных счетов - это тоже самое, что сказать, что могут украсть со вкладов. Не слышала, чтобы кто-то отказывался от вкладов именно по этой причине.

А пени какие? Суды? За что? Тоже интересен твой опыт. Или это чисто гипотетически?

Ну и если ты не знаешь, что коммунальщики берут авансы, это ж не значит, что такого не бывает? У нас переодически проходят такие акции - “заплати вперёд и поучаствуй в розыгрыше ценных призов”.

Лично я не воспользуюсь данным советом не потому что “мошенники, арест, суды”. Мне просто психологически легче живётся, когда за мной долгов не числится. Но для людей с железной финансовой дисциплиной и хорошим финансовым состоянием такая схема может быть весьма уместна. Как и схема с использованием кредиток в грейс, в то время, как свои деньги лежат под проценты на вкладе. Конечно, если и с дисциплиной швах, и с деньгами, то такие схемы могут быть опасны. Именно тем, что можно всё проголовотяпить. Т.е. не от мошенников и судей исходит опасность, а исключительно от самого человека, его собственных “неловких шагов”.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 1:27 pm С накопительных счетов, не с карты? А схема какая?
К примеру у МТС Банка что-то произошло, и пишут, что якобы мошенники легко блокируют основной номер, делают привязку на другой и получают полный доступ к интернет-банку и, соответственно, к вкладам и счетам. Пишут об утечке данных. Подробнее не вчитывался, не хочется грузить себя и свои нервы такой информацией.
Дыры в безопасности у каждого банка свои..
Ответить

Вернуться в «Финансы»