Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так если добрачное себе, то чем вкладываться? Пока на пв накопишь, хорошо если не на съеме, цены уйдут, у нас они куда быстрее зарплат растут....
Так-то каждый для себя выбирает. Можно поровну вкладываться, доли оформить и прочее в таком духе. Я бы не хотела полжизни ужиматься из опасения развода.
Так-то каждый для себя выбирает. Можно поровну вкладываться, доли оформить и прочее в таком духе. Я бы не хотела полжизни ужиматься из опасения развода.
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

А как живут те, у кого добрачного ничего не было ?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так и живут. Но ведь если оно есть, можно жить лучше. Оно ведь для того и есть, чтобы не с нуля начинать.
-
T_Julia
- FlyLady

Так не с нуля же. Как estrella пишет, живут в добрачном, копят на новое. Переселятся в новое - добрачное сдавать можно во благо семьи.
У меня собственной позиции на этот счет нет, потому как нищими студентами в брак вступали. Но вот только за последний год сразу двое коллег ищут хорошего юриста как раз по этой причине - свою квартиру продали в браке ради улучшения жилищных условий, а теперь развод - и муж требует делить поровну.
У меня собственной позиции на этот счет нет, потому как нищими студентами в брак вступали. Но вот только за последний год сразу двое коллег ищут хорошего юриста как раз по этой причине - свою квартиру продали в браке ради улучшения жилищных условий, а теперь развод - и муж требует делить поровну.
Москва
-
Aloz
- FlyLady

Тогда возможно с нуля придётся начать после развода с детьми на руках, что гораздо менее интересно. Выбор не велик на самом деле
Это примерно так же как копил ты ребёнку капитал, 18 лет копил, чтобы тот мог его увеличивать, иметь доп доход в виде процентов , ну и вообще как страховку на случай чего. А ребёнок взял и все деньги потратил на свадьбу. Как дальше будет никто не знает, но страховки, копленной 18 лет больше нет
Тратить всегда легче чем копить
Свою стараюсь приучать к мысли , что семейный капитал, а не " люблю, все отдам",нужен для экстренных и трудных ситуаций, его необходимо максимально сохранить. А что экстренного в том, что сошлись 2 здоровых и молодых в семейную пару, оба с руками и ногами, а один из них вообще мужик? Зарабатывайте, вся жизнь впереди. На свадьбу денег подарят- вот и первый взнос
А если хотеть всего и сразу и прям сейчас- это путь в никуда
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Поэтому такой капитал нельзя доверять ребенку, можно заплатить за учебу, хотя это тоже рискованно, т.к. учёбу он может бросить. Лучше сразу купить студию или 1 к квартиру, при этом документы держать при себе, мало ли что. Но это опять-таки зависит от того, кого мы воспитали или как лягут генетические карты.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Aloz
- FlyLady

Согласна, смотрю на коллег, они накопленными на детей деньгами все ещё распоряжаются сами, хотя одному 21, второму 18. Думаю правильное решение . У детей все есть, хорошее образование, возможности, поддержка и нет мыслей все прогулять. Справляются
У нас варьируется есть, ребёнку отдавать её не планируем, наша добавка к пенсии на старость.
Будет покупать жильё - сколько нибудь дадим деньгами на первый взнос. На учебу у нас тоже отдельный вклад копится ( ну как на учебу, на поддержание штанов при учебе в бесплатном ВУЗе) . Если будут у неё в жизни какие то совершенно невыносимые обстоятельства, конечно отдадим все что есть.
Но торопиться не будем, попридержим
У нас варьируется есть, ребёнку отдавать её не планируем, наша добавка к пенсии на старость.
Будет покупать жильё - сколько нибудь дадим деньгами на первый взнос. На учебу у нас тоже отдельный вклад копится ( ну как на учебу, на поддержание штанов при учебе в бесплатном ВУЗе) . Если будут у неё в жизни какие то совершенно невыносимые обстоятельства, конечно отдадим все что есть.
Но торопиться не будем, попридержим
-
Aloz
- FlyLady

Что попало пишу. Читать как "У нас квартира есть"
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Моя знакомая мать-одиночка, подарила младшему сыну квартиру в хорошем районе до свадьбы. После свадьбы сын с женой продали эту квартиру и уехали в деревню, к родителям невесты. Конечно она очень переживала и переживает, т.к. у сына по видимому проблема с работой, и деньги от квартиры может просто потратиться на еду. Но вмешиваться не может, т.к. сын уже взрослый и женат, все что она смогла сделала, совесть чиста. Сейчас она живет вместе со старшим сыном.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Aloz, почему с нуля? Как минимум с половины, а скорее всего подзаработают. Ну и "с детьми на руках", не знаю, в России нет особо знакомых, кто разводится, а у нас дети пополам, с голой ж не останешься.
Имхо, квартира ребёнку это его стартовый капитал. А не мамина радость (я ребёнку накопила, но не отдам). Знаю такую историю, ребёнку из кожи вон лезть пришлось, чтобы жилье купить, зато "у него есть квартира", ага, там, где ему не надо и ключи у мамы.
Имхо, квартира ребёнку это его стартовый капитал. А не мамина радость (я ребёнку накопила, но не отдам). Знаю такую историю, ребёнку из кожи вон лезть пришлось, чтобы жилье купить, зато "у него есть квартира", ага, там, где ему не надо и ключи у мамы.
-
Aloz
- FlyLady

Я не знаю что думаю Родители мальчиков, а вот родителям девочек всегда приходиться помнить, что дочь может к ним вернуться, и не одна , а с тремя детьми. Так бывает , поэтому оставлять себя в минимальном жильё, а молодой семье отдать все лучшее, для родителей девочек не вариант вообще
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну и есть другие дети знакомых, которые уехав учиться, нашли там своих вторых половинок и остались, это в разных странах. У всех этих детей есть недвижимость, а у одной девочки аж 4, от бабушек и дедушек. Пока живут, не требуют, а дальше будет видно.
-
Aloz
- FlyLady

Я понимаю, что мы о разном. У меня нет понятия " квартира ребёнку" и её не будет. Все что заработали мы с мужем- наше. Ребёнок у меня не дефектный, я в неё верю, пусть зарабатывает, короче нет у меня ни одной причины дать ей машину, квартиру и банковский счет. Помочь может и помогу деньгами
Но если она заработает квартиру до брака, буду убеждать её придерживается политики озвученной выше
Но если она заработает квартиру до брака, буду убеждать её придерживается политики озвученной выше
- Maralex
- FlyLady

О! Подружка у меня есть, тоже люблю не могу весёлая...
От бабушки ей досталась двушка, родила ребёнка, потом расписались через год, муж жил у неё. И начал потихоньку её окучивать, что район де ему не нравится, он хочет туда, где вырос, давай типа эту продадим, а там купим 3к, ближе к маме (его). Предлагалось сменить почти центр на окраину. И потянулись желающие, и почти всё уже срасталось с продажей и переездом (как я её не отговаривала, на глазах у человека была пелена). Но тут она выясняет не очень приятные подробности (измена, ребёнок на полгода младше их ребёнка и бегание между двумя дамами), развод идевичья фамилия. А могла и без жилья остаться.
От бабушки ей досталась двушка, родила ребёнка, потом расписались через год, муж жил у неё. И начал потихоньку её окучивать, что район де ему не нравится, он хочет туда, где вырос, давай типа эту продадим, а там купим 3к, ближе к маме (его). Предлагалось сменить почти центр на окраину. И потянулись желающие, и почти всё уже срасталось с продажей и переездом (как я её не отговаривала, на глазах у человека была пелена). Но тут она выясняет не очень приятные подробности (измена, ребёнок на полгода младше их ребёнка и бегание между двумя дамами), развод и
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

В смысле без добрачного жилья.
Пренебречь, вальсируем.