Снег стремительно сходит, из-под снега всё стремительно лезет, и я чувствую себя так, что способна затопить своим восторгом весь мир.
Сегодня засеяла масличной редькой тёплую грядку. Ну ,большая часть огорода ещё в снегу.
Насчёт нарциссов, да, не любят они ни пересадок, ни даже рыхления. Вот их только мульчировать, или сажать так, чтобы они после отмирания листвы были чем-то другим прикрыты. И они будут расти беспроблемно годами.
Ну, и, лайфхак для тех, кто купил какие-нибудь делёночки многолетников. То есть, вот вы купили, может быть в интернете, а у вас ещё снегу по колено (лайфхак для северян). Так вот это всё отлично может месяц-другой перекантоваться прямо в снегу. Я кладу в матерчатую сумку, насыпаю туда немного снегу, заворачиваю и закапываю в снег. А потом, как будет готово место под них — сразу сажаю. Сегодня таким вот образом я посадила ромашки, дицентру, бадан и астильбы. Впрочем, бадан, кажется помер.... Хотя, в прошлом году у меня с середины апреля по июнь точно так же хранились в снегу ирисы "Жёлтый хвост". И выглядели помершими. Однако, все благополучно вылезли, и даже два из них цвели. Сажать можно сразу, как оттает, ничего не ждать, растения отлично закаляются. Шанс вымерзнуть у них очень низкий, если закапывать на совесть. Короче, я пытаюсь недостатки нашего климата превратить в достоинства.