Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

А я просто мячик гимнастический надувала в первый раз, поставила его перед компом вместо стула.
Так себя заставить сидеть - лень, а перед компом час пролетает незаметно. Мышцы сами тянутся, где им надо.
Ничего не резали в итоге.
.
В этот раз мячик тоже достала, по старой схеме к компу его. надеюсь, организм вспомнит, что там нужно тянуть)
Все так, как хочешь ты.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

Очень много от настроя зависит. Те кто не верят в лёгкие роды, те и рожают тяжко- что заказывали, то и получили))).
Девочки, все кто ждёт, лёгких и радостных вам родов))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Я в первый раз очень верила в легкие роды, готовилась и все такое. Ну... не, ну может это и легкие, так-то все целы, ребенок 4,5 кг, родила сама, по времени для первых родов стандартно. Но не скажу, что это легко. Вторые и третьи уже знала, на что шла, ну и легче было, без иллюзий. :D
Так что да, всем легких и благополучных родов, но не забывайте, что это тяжелая работа :)
Счастье приходит к счастливым!
NinaNikolaevna

Роды без боли и страха

Сообщение NinaNikolaevna »

Девочки, всем добрый день!
Родила сама своих четверых деток. Поделюсь что помогало мне:
1. Очень важно! Спокойное состояние мамы. Для этого нужно доверять врачу/акушерке. Я спрашивала знакомых кто недавно рожал. Шла рожать к конкретной акушерке по договоренности за деньги. Отношение, соответственное - хорошее, не хамское. Не каждый день рожаем. Лучше коляску попроще с рук купить, а роды оплатить себе и послеродовую палату отдельную с душем. У меня это вышло 5 т.р акушерке и 5 т.р палата (полгода назад рожала). Можно конечно попасть на смену к хорошим людям и бесплатно - но как угодаешь?
2. Важно быть отдохнувшей, полной сил. Не затевать чего-то суперсложного (уборок и т.п) в последние пару недель перед родами. То есть немного поделать, немного (или много) отдохнуть. Гулять. Обязательно ложиться спать пораньше. Т.к роды часто начинаются ночью. Если вы легли в 21.00, а роды начались в час ночи - то хоть сколько-то успели отдохнуть и набраться сил.
3. Меня укрепляла мысль - что роды - это не сплошная боль. Схватка длится недолго (30, максимум 60 секунд). Потом можно и нужно расслабиться и отдохнуть. В родах отдыха больше, чем боли. Схватка сначала нарастает, потом ослабевает. Я считала до 10 и потом уже начинала расслабляться, зная, что сейчас уже отпустит.
4. Помогало дыхание во время схваток. Медленный вдох носом и выдох ртом (губы трубочкой). Выдох длиннее вдоха.
5. Слушать тело, оно подскажет как легче перенести схватки. Мне было легче на четвереньках.
6. Мои четвертые роды были вертикальными. То есть я родила так же на четвереньках. Мне очень понравилось, так намного легче рожать, чем лежа на спине (что нестественно). Не в каждом роддоме умеют принимать вертикальные роды. В нашем городе такой всего один.
И еще. Легкие роды бывают! Мои четвертые роды были легкими. Схватки шли почти безболезненно, ничем я не обезболивалась.
Легких вам родов, девочки!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Лиа »

Я во время Б. читала, настраивалась на лёгкие роды, каждый день делала комплекс из "йоги для беременных".
Сами роды прошли быстро, легко и практически безболезненно, хотя не было никакого обезболивания и т.д., а ребёнок был крупный.
Было страшно "до", потому что мы из-за неопытности вызвали "Скорую" и приехали с мужем в роддом раньше, чем это было нужно. Было около полуночи, а принявшая меня акушерка сказала, что роды скорее всего начнутся в 11 утра. Меня она отправила в палату отдыхать, сказав, что если прямо сейчас не усну, мужа на роды она не пустит. Вот это было страшно. :lol: Поэтому я сделала всё, чтобы заснуть, крепко проспала всю ночь и всё утро, и проснулась, когда она меня пришла будить со словами: "Ну ты и спать! Поехали уже рожать!" Пришлось ей обещание своё выполнять и мужа звать. А когда он появился, мне сразу стало так хорошо, потому что когда рядом родной и близкий человек, чувство беспомощности пропадает, нет больше зависимости от совершенно чужих людей и нет страха. :D
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

NataAkyol писал(а): Вт июн 09, 2020 10:42 am Очень много от настроя зависит. Те кто не верят в лёгкие роды, те и рожают тяжко
Может, у кого-то и зависит, а я шла в родзал с улыбочкой, на позитиве, вообще не боялась и была уверена в легких родах. А как же иначе? Я ж и готовилась, и нет болячек у меня никаких, и всё отлично по анализам, вес/давление всегда в норме, гимнастику делала, питалась правильно и т.д. А роды были ОЧЕНЬ тяжелыми, которые закончились экстренным КС, когда я была уже в полубессознательном состоянии, в операционную врачи бежали. Пока я тихонько рожала, три человека успело родить, орали как потерпевшие и всё у них норм, быстро родили и по палатам поехали.
Хороший настрой - это хорошо, но по собственному опыту, чем выше ожидания, тем больнее когда они не оправдываются. "Надейся на лучшее, готовься к худшему" - теперь мой принцип в подобных делах такой.
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

NinaNikolaevna писал(а): Вт июн 09, 2020 11:48 am послеродовую палату отдельную с душем
Я не лежала никогда в отдельной палате, потому что считаю это не совсем удобным, особенно для первородок. Конечно, это удобно, но есть существенные минусы, по которым я решила не брать отдельную палату: не с кем посоветоваться, не с кем пообщаться, не на кого ребенка оставить, когда надо идти в столовую или на процедуры.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

У нас ребенка с собой берут везде, он лежит в такой каталке-колыбели, вот ее и везешь, куда тебе там надо. Или медсестру можно попросить присмотреть, если кто свободен. Я всегда брала отдельную палату и была очень этим довольна. Да и не выходила почти никуда из нее - еду принесут, процедур у нас нет никаких, все, что надо, в палате сделают...
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, у нас тоже колыбели-каталки, но вывозить их из палаты запрещается. Еда в столовой, но я брала в роддом контейнеры, мне в них в столовой клали еду и ела я в палате. Медсестру попросить присмотреть не реально, т.к. на этаже 50-60 рожениц, у медсестер очень много работы. Уколы или всякие физиопроцедуры в отдельных кабинетах. Сказать по правде, в роддоме всегда такой плотный график по анализам-процедурам-обсдедованиям, что и присесть целый день некогда)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, У нас совсем не так, и народу куда меньше, и процедуры, как я уже сказала, в палате, и анализы почти все в палате приходят и берут. Обед на подносе приносят из столовой, никакие контейнеры не нужны. И вообще всегда какой-то перекус доступен, пришел и сам взял, или попроси и принесут.
Я в роддоме отсыпалась. Так хорошо, делать нечего, валяешься и спишь :) В последний раз вняла советам, взяла с собой дорогую уходовую косметику (там все есть, в принципе не нужна она), так вообще ощутила роскошь жизни. Дома уже так не поваляешься. :) Посетителей тоже не принимала. :) Роскошная жизнь!
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, мне тоже нравилось, что бытовые вопросы решать не надо, и приготовят, и уберут два раза в день. Если б ещё не дёргали по 100500 раз на дню с 6 утра до 22 вечера, вообще б красота была.
NinaNikolaevna

Роды без боли и страха

Сообщение NinaNikolaevna »

У меня детки в основном спали, мне кажется, все новорожденные много спят. Тогда и бегала в столовую. Да даже если и не спит - "коровушку надо кормить, чтоб молоко давала". Душ рядом, а то как-то был в другом конце коридора - вот это жесть.
Вообще, каждый решает по себе. Я вот - интроверт, мне общения много не надо, мне бы поспать. Тогда разговоры и плач других детей мешают.
Еще бывает вариант - палата на двух человек (две мамы, две ляльки)- тоже удобно.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Роды без боли и страха

Сообщение estrella »

Я очень уставала после родов и много спала,практически первые сутки, поэтому сразу и не хотела в отдельную палату. Но мне, к сожалению, из-за желтушки детей подолгу не приносили и ни о каком совместном пребывании речи не шло.
Я рожала оба раза без договоренности (сначала собиралась, просто не успела) и мне очень повезло с врачами. Даже оба раза была одна и та же акушерка :D
Тоже настраивалась, что схватка несколько секунд, максимум минута. Ходила на йогу для беременных, там нас учили правильно дышать, на курсы ходила в первую беременность - все очень пригодилось.
Как мне сказала моя подруга - роды один день, настроишься :D а вот воспитывать потом всю жизнь,это сложнее.
Sirenaa

Роды без боли и страха

Сообщение Sirenaa »

А у меня после КС наоборот энергия фонтаном бьёт. Я на таком адреналине, что спать не могу. Понимаю, что надо поспать, но не могу. И так всё время в роддоме. Не уставала там вообще. А дома уже дел много, тут устаешь, конечно и спать хочется.
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Alenka_fox »

КристинаЯ писал(а): Вт июн 09, 2020 10:39 am В этот раз мячик тоже достала, по старой схеме к компу его. надеюсь, организм вспомнит, что там нужно тянуть)
Хорошая схема. Уже несколько лет собираюсь купить. У меня дети гиперактивные - наверно нам как раз подойдёт. Будем по очереди скакать. Раньше боялась, что голову себе разобьют на нём - мелкая все плоскости в доме лбом проверила. Но всё же рискнул. Жаль, квартира маленькая :(
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»