Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Ипотека-2

Сообщение Fa »

А студия, чтобы ребёнка подросшего отселить, это не решение вопроса?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Maralex, обязательно буду внимательней читать истории успеха на нашем форуме. Как мне кажется, посильный платеж в любом из случаев решается накоплением первого взноса годами, а не годами "я не могу". К сожалению, годами (и такие у нас истории есть, годами "не могу", что в Москве, что в Хабаровске. Но этот вопрос решается математически. Сама этой мыслью и спасаюсь - любая сумма собирается, просто для этого нужно больше времени. А уж если есть допинструмент - курс доллара, банковский процент, мужнина зарплата - уже приятнее дело идет.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3913 раз

Ипотека-2

Сообщение Джоана »

Медовая, 25% максимум 30%.
Если больше- у нас вряд ли дадут ипотеку, ну по крайней мере на таких условиях.. Либо банк будет настаивать на удлинении срока, если возраст заёмщика позволяет, либо предложат меньшую сумму ссуды, либо откажут.
Доход считаю тоже строго- алименты- не доход, вдруг платить перестанут, рент за имеющуюся квартиру - не доход, вдруг квартирантов не будет и тд...
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Джоана, ого, у нас проще - и продажа котят (реальный случай, я свидетель), и аренда, и алименты - все допдоход по форме банка за рамками 2-НДФЛ - заёмщику играет в плюс. Безо всяких рисованных справочек.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3913 раз

Ипотека-2

Сообщение Джоана »

Туз, продажа котят:) у нас пройдёт только в виде официального зарегистрированного бизнеса с подтверждённым независимым аудитором доходом.. Иначе - мяукайте дальше:))
У банков у нас сильный регулятор, дрючит их на славу..
Run until you fly..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1720 раз

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Fa, если вопрос мне - то меня удивила сумма платежа абстрактно, что не более. По студии - согласна.
У меня подруга платит две ипотеки на 15 лет. Одна на гостинку(вторичка), другая на студию (новострой).
Гостинка - это её пенсионный проект, студия - себе (политическое убежище через пару лет, как построят).
ПВ минимально допустимый (10 процентов в одном случае, 15 в другом). Один был, на другой - потреб.кредит.
Сумма платежей более 50т в месяц.
Пренебречь, вальсируем.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Ипотека-2

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 10:06 am Тебе тоже надо захотеть.
Так я хочу - только моя зарплата не растет уже несколько лет, в то время как необходимые расходы растут очень быстро, и соответственно свободных денег остается все меньше и меньше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Maralex, значит, за одну "свой угол" можно платить 25000?
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Ипотека-2

Сообщение Fa »

По роду деятельности, я со столькими и с такими историями успеха сталкивалась, что уже ничему не удивляюсь.
Что точно вредит, так это перфекционизм.
Кому-то комната в коммуналке, студия, убитая хрущёвка - фууу, а кому-то - старт или источник дохода, или «из овна конфетку сдклаю».
По поводу студий.
Много раз покупала и продавала студии, могу сказать - это очень ликвидный товар, поликвидней других.
Подруге мы покупали 9 лет, в хорошем районе, близко от метро, но дом самый эконом от эконом-застройщика. Одни из первых студий в городе. С тех пор она сдаётся практически без простоев, она все порывается там что-нибудь подремонтировать, но не успевает между пересдачами. И в цене выросла в полтора раза за это время. Считает своим самым удачным вложением. Хотя сейчас она признается, что готова меня была убить, когда мы начали на просмотры ходить - вот за эту живопырку отдать мои денежки! У неё ещё есть 2-ка наследная, со сдачей-пересдачей которой вечные проблемы. Говорит - давай продадим, купим такую же студию, а разницу в виде денег буду на вкладе держать. Но я особо не поддерживаю. Сейчас такого эффекта не получишь, уже их оценили, соответственно, цена выросла, разница будет не революционная, если покупать в том же районе, не забираясь в отдаленные районы.Только если ради ликвидности в смысле сдачи в найм.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1720 раз

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Туз, можно, если ты готов жить любым количеством человек срок 15-20 лет в 18-24 квадратах общей площади.
Там студия подороже платёж у неё выходит, гостинка сдаётся и часть ипотеки компенсирует, но зимой был простой более полутора месяцев, тяжеловато было.
Сумма, которую я писала, не 50т а более, и при наличии платы за аренду гостинку.
Пренебречь, вальсируем.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Ипотека-2

Сообщение SuisseAnna »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 10:18 am обязательно буду внимательней читать истории успеха на нашем форуме.
Если не ошибаюсь, Морозная Вишня писала про чудесную покупку квартиры.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

К слову о чудесных историях. Может быть, Туз не актуально, но кому-то еще пригодится. У нас есть известный в узких кругах "гуру инвестиций в недвижимость", и он помимо прочего советует обратиться в 10-15 банков по поводу финансирования. Конкретно мне этот совет помог, я в 12 обратилась, ипотеку получила в 11м, у нас случай был нестандартный. Так что если отказали, даже если много раз отказали, имеет смысл переспросить еще где-нибудь.
(в моем случае в большинстве мест отказ был на уровне заполнения электронной заявки, 3 или 4 банка связались для беседы, из них 1 согласился и еще 1 обещал рассмотреть; с тем, который согласился, переговоры велись с месяц).
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4424 раза

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Блин тоже хочется почитать, а то пишет кто-то что и зп маленькая и никто не помогает, а потом оказывается что было жилье на продажу и мужчина содержал. Или еще что-то в этом роде. :D Ну и самый верный вариант - хороший доход стабильно несколько лет. Беспроигрышно. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

Лично знаю женщину, накопившую наличными на покупку квартиры с очень скромным доходом. Но так жить никому не пожелаешь, тотальная экономия на всем вообще, одежда в самое дешевое из секонда и пр. Но купила, за наличные, накопив.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

У нас произошла история, совершенно чудесная, считаю. Несколько лет назад по России заработала программа “Жильё для Российской семьи”, рамки участников были очень широкие, практически любой желающий мог поучаствовать. У меня несколько знакомых в разных регионах ввязались в этот проект. Не везде, правда, получилось удачно, у кого-то дома по программе превратились в современные трущобы, у кого-то вообще недострой. У нас в городе все прошло более-менее благополучно, дома сдавались, в-основном, в ближайшем пригороде, но и в городе счастливчики тоже прикупили квартиры по 35 тыс./ кв.м. В нашей семье на тот момент уже пару лет как лежал нереализованный материнский капитал. И я решила приобрести небольшую квартиру по этой программе. Муж сначала со мной не согласился, пришлось, убеждая, бить посуду. Шутка, почти. Аргументы любимого супруга были весьма убедительны: я в декрете, у него нестабильная ситуация с работой, и + два действующих кредита. С моей стороны были расчеты и вера в удачу. Мы, как здесь уже писали, взяли кредит “на маму”, в качестве первоначального взноса. И ипотеку под 15% (потому что первоначальный взнос был небольшим и плюс единственный банк, что нам одобрил ипотеку - выставил такие условия. Мы согласились, хотя и тогда это был % довольно высокий ). Рисковали не только с ипотекой, рисковали с застройщиком. Хотя он казался вполне надёжным, мы приобретали будущую квартиру, даже не на уровне котлована, а на уровне чистого поля. На местных форумах ходили упорные слухи, что новый район превратится в современное гетто, и вообще, его смоет грунтовыми водами.
Студию выбрали хорошую, на хорошем этаже, с большим балконом (который не входил в расчёт стоимости), жильё по этой программе должно было сдаваться “под ключ”. Выбор квартир был на тот момент хорошим, мало кто верил в эту затею.
Обошлась она по программе в сумму меньше миллиона, половину которой мы погасили материнским и региональным капиталом.
Применили метод снежного кома для гашения остальных кредитов, и затем освободившиеся деньги полностью наплавляли на погашение ипотеки. Плюс все доп.источники доходов, включая налоговые вычеты.
За те три с небольшим года, что мы выплачиваем ипотеку, стоимость нашей студии выросла в два раза. Новый район постепенно расстроился, там отличная экология, шикарная инфраструктура и про него уже говорят, что постепенно превращается в элитный. Ну цены там сейчас да... какие-то совсем не эконом.
И да! Мы так сильно хотели побыстрее выплатить ипотеку, так старались, считали, разумно подходили к тратам, что в этом месяце у нас последний платёж :lol: Рассчитывали, что эта квартира станет инвестиционной, наш задел на будущую пенсию. Но теперь появились новые планы, какие, пока не скажу :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»