Ипотека-2
-
Kefir
- FlyTeen

Ипотека-2
Татунечка, посмотрите на пример МуштыТатьяны: они с семьей из Киева переехали в пригород. И сначала было сказочно: воздух, экология и т. д. А сейчас и работы поблизости ограниченное количество, и транспорт не ходит, и соседушки по району не фонтан
Вроде бы ничего не путаю.
Вроде бы ничего не путаю.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

- milafreebird
Ипотека-2
Всем здравствуйте! А сельская ипотека действует на покупку земельного участка на сельской территории? У Россельхоза в базовых параметрах этой ипотеки написано :"Земельный участок на сельской территории, и строительство на нем жилого дома." Пыталась в чат написать, а там бот)) шлет одно и тоже)
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
"Даже при оформлении ипотеки с господдержкой банки вольны устанавливать дополнительные требования к заемщикам: например, вводить возрастные ограничения на дату рассмотрения заявки и дату окончания срока кредита, прописывать минимальный трудовой стаж на последнем месте работы, отказывать клиентам с негативной кредитной историей или выдавать льготные кредиты на покупку квартир только в аккредитованных банком объектах."
То есть государство подгоняет им клиента, весь срок субсидирует им прибыль, сиди качай десятилетиями процент, а они все равно нос воротят.
То есть государство подгоняет им клиента, весь срок субсидирует им прибыль, сиди качай десятилетиями процент, а они все равно нос воротят.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Странно, что тебя это удивляет.
Чтобы банку заработать, в любом случае он должен оценить платежеспособность заемщика. Государство ему этого не гарантирует.
Чтобы банку заработать, в любом случае он должен оценить платежеспособность заемщика. Государство ему этого не гарантирует.
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Fa, я удивление и не выражала, я ножкой топала
Удивляет меня пока только мирская несправедливость - объект в залоге, ставка вклада мне 4%, а кредит тебе же спасибо государству, а вообще-то 8-9-11. 50% рисковой разделенности (что немало при суммах) с плеч именно банка, при том, что объект в залоге. Ой, так я себе и ногу отобью.
Удивляет меня пока только мирская несправедливость - объект в залоге, ставка вклада мне 4%, а кредит тебе же спасибо государству, а вообще-то 8-9-11. 50% рисковой разделенности (что немало при суммах) с плеч именно банка, при том, что объект в залоге. Ой, так я себе и ногу отобью.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Ежонка, и во что выливается? В кучу по дисконтированной стоимости недвижимости, ставшей собственностью банков, а потом они спокойно их продали по рыночной цене?) У меня друзья в пригороде Вашига именно такой дом купили, банки, кто устоял, не обеднели, уж поверьте.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Тут сразу несколько
-
-
-
-
Я очень понимаю твою неприязнь к банкам, трудно абстрагироваться от личных переживаний. Это на полном серьезе, не хочу тебя задеть. Но это коммерческая организация, которая делает деньги из денег. И банку не очень много радости от недвижимости на своём балансе, хоть это и надежная защита возврата средств, потому что эта деятельность непрофильная.
Если бы было выгодно завладевать квартирами заемщиков, раздавали кредиты бы направо и налево как раз.
-
Ежонка
- FlyBaby

Ипотека-2
Вроде как раздутый ипотечный пузырь и привел к кризису.Туз писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 6:15 am Ежонка, и во что выливается? В кучу по дисконтированной стоимости недвижимости, ставшей собственностью банков, а потом они спокойно их продали по рыночной цене?) У меня друзья в пригороде Вашига именно такой дом купили, банки, кто устоял, не обеднели, уж поверьте.
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Ежонка, ну тут такое дело...пузырь не сам раздулся. Люди брали "лишь бы влезть", а потом им стало нечем платить.
Солнце ещё высоко
-
Ежонка
- FlyBaby

Ипотека-2
Поэтому мне и видится положительный момент, что банки разными путями контролирует ситуацию «лишь бы влезть»
Есть Х/фильмы « Игра на понижение», « Предел риска» про кризис 2008 г. Мне было интересно глянуть
Ну и банки- это не волонтеры, не благотворительные фонды, не толмут кодекса нравственности. Банк- это организация ( механизм, инструмент), зарабатывающая и вращающая деньги и взывание к их совестливости- это все равно как обращаться к чему то неживому. У них другие функции.,Я как через эту призму стала На банки смотреть ( причем прям совсем недавно), так и легче стало. Нет излишних ожиданий- нет разочарований.
Есть Х/фильмы « Игра на понижение», « Предел риска» про кризис 2008 г. Мне было интересно глянуть
Ну и банки- это не волонтеры, не благотворительные фонды, не толмут кодекса нравственности. Банк- это организация ( механизм, инструмент), зарабатывающая и вращающая деньги и взывание к их совестливости- это все равно как обращаться к чему то неживому. У них другие функции.,Я как через эту призму стала На банки смотреть ( причем прям совсем недавно), так и легче стало. Нет излишних ожиданий- нет разочарований.
- Fa
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Низкие ставки в США на ипотеку были и рост стоимости недвижимости почти постоянный. Никому не интересно было погашать досрочно, наоборот, перекредитовывались под залог этого же об’екта по новой цене, разницу получали, продолжая платить необременительными суммами. А вот оно как обернулось - ничего вечного не бывает, а кредит на 30 лет это почти вечность.
У нас тоже не исключена опасность такого пузыря, если будут продолжать правдами-неправдами поддерживать строительную отрасль.
Плюс банки все равно ведь на многое закрывают глаза, дают себя обмануть всякими справками по форме банка (вернее, делают вид, что обманываются) и вообще снижают требования к заёмщику, не в этом, так в другом банке.
В прошлом году писала о своих клиентах с кредитом на первый взнос. Сумма ЕП по двум кредитам составила ~50 тыс при нерегулярных доходах. Я взывала к разуму - бесполезно. Ну что ж - не справились. Уже позвонили, что нужно продать. К счастью, ипотеку родственники погасили, теперь родственникам должны и выплачивают потреб кредит, который на первый взнос взяли.
Но заработать на продаже не удаётся, потому что не только цена не выросла, а и спрос упал). Возмущение на названную мной цену (чуть добавила к цене покупки, чисто для проверки рынка и на торг)- это же почти столько за сколько мы купили! А то, что ещё и года не прошло, и вообще - вокруг оглянитесь! - не, какая разница, у нас долгов много, нам надо больше. Можно больше поставить? Можно, почему нет, бумага/интернет все стерпит.
Так и сидим.
У нас тоже не исключена опасность такого пузыря, если будут продолжать правдами-неправдами поддерживать строительную отрасль.
Плюс банки все равно ведь на многое закрывают глаза, дают себя обмануть всякими справками по форме банка (вернее, делают вид, что обманываются) и вообще снижают требования к заёмщику, не в этом, так в другом банке.
В прошлом году писала о своих клиентах с кредитом на первый взнос. Сумма ЕП по двум кредитам составила ~50 тыс при нерегулярных доходах. Я взывала к разуму - бесполезно. Ну что ж - не справились. Уже позвонили, что нужно продать. К счастью, ипотеку родственники погасили, теперь родственникам должны и выплачивают потреб кредит, который на первый взнос взяли.
Но заработать на продаже не удаётся, потому что не только цена не выросла, а и спрос упал). Возмущение на названную мной цену (чуть добавила к цене покупки, чисто для проверки рынка и на торг)- это же почти столько за сколько мы купили! А то, что ещё и года не прошло, и вообще - вокруг оглянитесь! - не, какая разница, у нас долгов много, нам надо больше. Можно больше поставить? Можно, почему нет, бумага/интернет все стерпит.
Так и сидим.