я так один раз с ипотекой такая же одна уже попробовала и пожалела
Экономический и финансовый кризис | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Туз, я бы тоже сделала пусть даже и пожалела. Тот кто не ошибается, толком и не живёт . Раньше старалась учиться на чужих ошибках, но это жизнь без собственного опыта, который ценнее всех мудрых советов со стороны. Теперь живу свою жизнь со своими ошибками
Туз, а что пошло не так? Почему ?
Туз, а что пошло не так? Почему ?
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, потому что я несколько свернула шею, получила диагноз, начала терять память, регулярно входить в предынсультное состояние, с работы в офисе меня попросили, я ушла сама, потому что начала косячить в документах, дорога в транспорте стала очень тяжелой, а машина- опасной, страховка не действовала, так как меня не ставили на инвалидность. СФ у меня ушел на здоровье и автокредит. Больше я в такие одновременно двойные аттракционы играть не буду никогда.
Накопив просрок более положенного, попав за 1 шаг до реализации квартиры по суду за копейки (не все банки дают с легкостью продавать по рынку самому и этой продажи ещё ждать, как ты говоришь, "если не тянешь"). Не всегда.
Я договорилась с соседями, очень много времени при этом договариваясь с банком - просрочка росла. Много ты знаешь чужих людей, которые принесут свои миллионы выкупать чужую ипотеку? И естественно, они ждут хорошего дисконта за это.
Моя квартира не особо подорожала (не +Х за с котлована бралась), выча..э..вычтев..короче за минусом просрочки с суммы квартиры (а это нефиговые суммы) и банковских % стоимости, которые они мне дали в кредит, обратно я получили деньги на пару месяцев поснимать, долгосрочное лечение, потеряла первый взнос и все, что у меня было ДО. Из долгов выхожу до сих пор (благо, уже пока только человечьих). Взять ипотеку из-за просрочки 5+ месяцев в залоговом кредите у меня больше шансов нет, хоть льготную, хоть инопланетную. Единственный вариант приобрести свое жилье - это копить от 50% ПВ, чтобы иметь хоть какой-то вес в банке и сократить этим сумму кредита (рисковая сумма для банка) или рассрочка от застройщика и ждать еще 2 года, пока построят дом. Рассрочку на готовое не дают - и так покупают.
Накопив просрок более положенного, попав за 1 шаг до реализации квартиры по суду за копейки (не все банки дают с легкостью продавать по рынку самому и этой продажи ещё ждать, как ты говоришь, "если не тянешь"). Не всегда.
Я договорилась с соседями, очень много времени при этом договариваясь с банком - просрочка росла. Много ты знаешь чужих людей, которые принесут свои миллионы выкупать чужую ипотеку? И естественно, они ждут хорошего дисконта за это.
Моя квартира не особо подорожала (не +Х за с котлована бралась), выча..э..вычтев..короче за минусом просрочки с суммы квартиры (а это нефиговые суммы) и банковских % стоимости, которые они мне дали в кредит, обратно я получили деньги на пару месяцев поснимать, долгосрочное лечение, потеряла первый взнос и все, что у меня было ДО. Из долгов выхожу до сих пор (благо, уже пока только человечьих). Взять ипотеку из-за просрочки 5+ месяцев в залоговом кредите у меня больше шансов нет, хоть льготную, хоть инопланетную. Единственный вариант приобрести свое жилье - это копить от 50% ПВ, чтобы иметь хоть какой-то вес в банке и сократить этим сумму кредита (рисковая сумма для банка) или рассрочка от застройщика и ждать еще 2 года, пока построят дом. Рассрочку на готовое не дают - и так покупают.
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Алоз, а чем ее платить? Если в вузе, где работает Джия зарплаты кот наплакал, а репетиторство в такой ситуации - вещь нестабильная. ИМХО, копить-копить и ещё раз копить
- Туз
- Super FlyLady*

Ну а потом я вся такая с 2 высшими выкинулась бомжом на улицу без всего, меня прописала (зарегистрировала постоянку) подруга, я работаю дома + удаленка, 2 раза в год у меня курсы лечения, 324 000 рублей за аренду в год, ежемесячные препараты и 2 тоже раза в год недешевое мрт + энцефальные датчики - ну когда типа шапочку надеваешь и смотрят активность секторов.
Поэтому когда тут люди сокрушаются вслух в режиме "нытьё" на маникюр дорого, так и подмывает в очередной раз - да что вы знаете о дорого жить, благодарны будьте не только за то, что у вас есть, а еще за то, чего у вас нет - с чем борются другие такие же молодые, рылом вполне себе вышедшие (простите) грамотные, добрые сердцем, воспитанные и не начиняющие ни вам, ни государству хлопот люди.
Поэтому когда тут люди сокрушаются вслух в режиме "нытьё" на маникюр дорого, так и подмывает в очередной раз - да что вы знаете о дорого жить, благодарны будьте не только за то, что у вас есть, а еще за то, чего у вас нет - с чем борются другие такие же молодые, рылом вполне себе вышедшие (простите) грамотные, добрые сердцем, воспитанные и не начиняющие ни вам, ни государству хлопот люди.
Солнце ещё высоко
- Альгиз
- FlyLady

"Жизнь без приключений, как муха без полётов?"
Нас поручили к глобальным жизненным целям. Стремиться, как минимум в космонавты. Остановка экономики, как будто бы потолок установило, выше не прыгнуть, пол страны почувствовало себя на пенсии, с небольшим доходом, оторванные от коллектива и абсолютно не нужными трудовыми умениями в данный момент.
Многие пенсионеры по этим причинам лезут во всякие финансовые авантюры, потому, что жизнь совершенно пресная и движухи нет. "Не было у бабы проблем, купила баба порося." Это я сейчас про свой зависший ремонт.
Нас поручили к глобальным жизненным целям. Стремиться, как минимум в космонавты. Остановка экономики, как будто бы потолок установило, выше не прыгнуть, пол страны почувствовало себя на пенсии, с небольшим доходом, оторванные от коллектива и абсолютно не нужными трудовыми умениями в данный момент.
Многие пенсионеры по этим причинам лезут во всякие финансовые авантюры, потому, что жизнь совершенно пресная и движухи нет. "Не было у бабы проблем, купила баба порося." Это я сейчас про свой зависший ремонт.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Туз
- Super FlyLady*

Поэтому в моих условиях копить ПВ - это одна большая посудина - медный таз. Так и "радуют" вопросы "ну ты же копишь на ПВ, чего тебе обидно-то, что денег нет". Но я не жалуюсь. Аллах не даёт горе больше снега, чем она может выдержать на склонах своих, плечах. Тух еще всем покажет. Туз ещё всех удивит! 
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

прости, что лезу, ва сменить регион не получится? Ты же вроде на удаленке работаешь?
-
Aloz
- FlyLady

Я тоже в ВУЗе работаю и у нас зарплаты оч приличные ( сомневаюсь что в других вузах по другому). Или там вуз коммерческий? Ну и вуз если бюджетный- белая зп, льготная ставка по ипотеке, возврат 13%. У нас всегда можно найти ещё какие то часы почитать
-
Aloz
- FlyLady

300 тыс за право проживания в Москве тоже вызывает вопрос "зачем"
-
Джоана
- FlyTeen

Туз, я понимаю, что вы не для этого написали, но очень хочется вас поддержать)). Поднимается только тот, кто падал, вы обязательно подниметесь! 
Run until you fly..
-
Aloz
- FlyLady

У меня есть довольно много знакомых , которые в 2007 взяли огромные ипотеки на семью с маленькими детьми, типа жить так по максимуму. Денег тогда было много. А потом наступил 2008 г, продавали это жильё с дисконтом ипотечное и вместо 4 комнатных квартир поехали в однухи и студии с детьми, но уже давно все выправились . Зато теперь берут обязательства по силам и с пониманием что 80 тыс ипотеки на семью с маленькими детьми и женой в декрете нагрузка не по карману, если работает только 1 человек.
Все у всех закончилось хорошо, сейчас живут в новых трешках.
Так что Туз- все получится!!!
Все у всех закончилось хорошо, сейчас живут в новых трешках.
Так что Туз- все получится!!!
- Восорка
- Super FlyLady

Скажите, а у нас кризис уже начался? Что можно считать точкой отчёта? А у кого-нибудь лично появились новые большие возможности? Я вдруг вспомнила любимую фразу финансовых гуру, про кризис - время больших возможностей.
Мне пока, с моей, мягко говоря, невысокой социальной ступени, кажется, что выиграли а)чиновники от медицины, что распределяют брошенные на борьбу с ковидом деньги, б)производители медицинских масок, костюмов и проч., в) онлайн кинотеатры, увеличившие число подписчиков, г) торговые интернет-площадки, крупные сети магазинов, торгующие онлайн.
Мне пока, с моей, мягко говоря, невысокой социальной ступени, кажется, что выиграли а)чиновники от медицины, что распределяют брошенные на борьбу с ковидом деньги, б)производители медицинских масок, костюмов и проч., в) онлайн кинотеатры, увеличившие число подписчиков, г) торговые интернет-площадки, крупные сети магазинов, торгующие онлайн.
-
Aloz
- FlyLady

Про возможности не знаю, но сами сообщили что в апреле суммы на вкладах населения рекордно выросли. То есть народ продолжает копить, мало того деньги у него есть. Мне не даёт покоя мысль, что государство это так не оставит