Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3894 раза

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 1:13 pm А в поруганной всеми моей стране
То ли смеяться, то ли плакать..Не подскажете, где вашу страну ругали?
Вообще то здесь каждый, в отличии от вас, пишет о своей! реальности, только вы все больше о чужой: о Европе, живя в России, о работающих женщинах, будучи домохозяйкой, о ГБ, будучи в Об и тд итп.
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

У нас другая засада. Рабочих нет. Тех, кто что то умеет. Просто нет.
Договор есть, объёмы есть, рабочих нет. Сидят по селам. И мы сидим.
Грустно.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня один сосед автосервисник- самозанятый, работает сам и иногда привлекает помощников на какие то задачи. На неделе пришёл и говорит, подал резюме в область в колхоз начальником. Не могу больше тянуть. А там дом дают, зарплата приличная, женщины одинокие ( ему 35, не женат). Я сдаюсь, говорит
Студентов своих тоже пытаюсь пристроить на крупные предприятия, вакансии вроде есть, но возьмут ли не знаю. Всем надо опыт работы. Но пытаюсь найти знакомых и дать рекомендации. Может и возьмут
Так что пока вроде есть куда пойти работать
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас немножко заказов прибавилось, это слегка обнадёживает. Есть слабая надежда, что может быть спружиним как-то более мягко, чем в 90-х. Ну и если нефть хоть чуток подрастёт, тоже конечно нам в плюс. По своему личному домохозяйству я заметила, что я перестала платить за некоторые детские кружки, но больше денег не стало - видимо, мы их проели, сидя дома).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А, кстати, мне прислали сообщение, что мой любимый обувной закрывается, ликвидация товара. Думаю, как они собрались его ликвидировать, если они не работают же, по идее. Печалька :sad:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вчера на рынке рассады была, так бабушки торгующие прям умоляют, ну купите хоть что нибудь у нас. Купила у всех по чуть чуть
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
А мне позвонили из магазина, где я шмотки покупаю. Говорят, что открывают своим и по звонку. Отказалась.
Не было в планах.
Тревожно, конечно. Но мой работодатель расширяется. Открывает новые точки в Калмыкии. Так что, не класть в одну корзину все яйца-правильное решение.
Отказалась работать вместе с ЛМ и ни разу не пожалела.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Тоже в тему кризиса. Дружу с человеком , который в росплазме работает. И он все уговаривал меня стать донором , типа ты не пьёшь - не куришь- ничем особым не болела , нам такие доноры нужны. Я сдалась и пошла . Не тут то было. Не приняли велели позвонить и записаться, позвонила и записалась, брать не хотели, типа вы не гос предприятие, отгулами не интересуетесь, нам такие незаинтересованные доноры не нужны. Потом вроде сказали придти. Пришла, сказали все изменилось, доноры не нужны. Потом по базе какой-то проверили, сказали что так то подхожу, но записываться на сдачу надо за месяц и желающих очень много. Потому что кризис!! А там видимо что то платят
Короче прошёл месяц, росплазма взяла меня под крыло и вроде планирует сдачу мне обеспечить. Но в кризис желающих и без меня оказалось огромное количество
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Задает вопрос про куриц. Я ей в 6 утра своего единственного выходного расписываю про этих куриц в добром здравии несмотря на вчерашнее. Ни спасибо, ни пожалуйста, "вопросов нет, такую работу я себе и сама найду". Да на здоровье. Кризис в головах, вот уж точно. Самая любимая игра на форуме "да, но". Зачем вопросами вообще тогда задаваться, если ответы на них тебе не нужны или не важно, что говорит собеседник, дослушивает, не чтобы услышать, а чтобы свое начать говорить?
Aloz, у меня знакомая из школы в Москве с нагрузкой завуча по воспитработе (зп под 100) подает на Земский учитель. В Москве ее 100 ей с 2 детьми мало стало + там жильё + миллион. На ДВ за 2мя она пока не готова.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

missDubrovina, про кружки - согласна. Т.к. у меня примерно такая же сумма была потречена на новые книги, игрушки, канцтовары, гаджеты и пр. И да, на продукты однозначно больше. Т.к. двое детей круглосуточно дома едят больше, чем было до карантина , хотя мои и завтракали до сада/школы, и ужинали по 2 раза после сада/школы.
Счастье любит тишину
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Сообщение Бензопила »

Aloz, да, сдача крови есть платная, дешевле всего эритроцитарная взвесь (в прошлом году было ок. 3600 руб), затем плазма крови (ок. 4300) и самый дорогие лимфоциты, там 6 доз за 8-9 тысяч идут.
Танки грязи не боятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Социальный лифт предполагает что условно сын рабочих может стать топ менеджером или предпринимателем серьезным. Думаю в Европе это сделать сложно но можно, при выдающихся способностях, везде есть гранты на бесплатное обучение допустим. И да, это постепенный процесс как правило.
Когда можно награбить у государства параллельно ведя войны с другими такими же, причем реальные войны, как там ВАЗ делили, десятки людей полегли, это не социальный лифт. :D Это называется бери что плохо лежит. И кстати все эти бери были тоже не посторонними людьми то разыграны, и много было номенклатурщины которые сумели хапнуть. :P
Быстрое обогащение, не важно преступным путем или купи продай в 10 раз дороже несколько иное. Да, такого уже не будет по определению. Этим текущая ситуация отличается от девяностых. То бишь и возможностей которые тогда были уже нет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Пока я писала сообщение девочек пропали. :D удалить сама не могу. :?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

_Bird_ писал(а): Вс май 31, 2020 12:22 pm это да, но кто готов бороться с кризисом путем сверхпотребления на сэкономленное и отложенное в СФ и РФ?
Я готова. Каждый кризис можно купить "пирожные" по бросовым ценам, но сейчас все "кондитерские" закрыты. Деньги отложены были на отделку квартиры, самый выгодный магазин закрыт.
Тоже считаю, что спасение экономики в потреблении, в восстановлении платежеспособного спроса.
Преподобная мать Бене Гессерит
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

И я готова. Даже вчера спасала экономику, ездила в Детский мир, накупили одежды и обуви детям на очередной распродаже, на два сезона и на два года вперёд. Только бы жизнь вернулась в прежнее русло, со школьным очным обучением и прочее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»