Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, я надеялась. Я верю в людей, я надеялась, что они запрутся, сядут и перестанут передавать, видя, что творится в мире, а не мы первые.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55528 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, меня терзают смутные подозрения, что ты одна и правительство :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, да я просто их бывший Домовой, меня выгнали за вышивание на работе :lol:
Я могу сказать, что курьеры, мне знакомые - Вайлдберриз и Достависта (пеший) стали получать гораздо больше, рукодельницы, которые маски продают, тоже, и еще один не показательный случай, но он есть - я ставила окна этой хозяйке через 3 колена знакомых. И там мальчик с женой, у жены пошив штор, а у него установка рольставен на окна, но они как бы вместе в одном салоне. Короче реально были те, кто ожидал выноса магазинов и что побегут в дома жить и грабить, доход с железных рольставен они отложили и будут покупать какие-то супер дорогие велосипеды с колесами, как у трактора, а они 60 тысяч стоят. Раньше у них не получалось так себя баловать.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб май 30, 2020 8:48 pm Я верю в людей, я надеялась, что они запрутся, сядут и перестанут передавать
даже если б все заперлись и сидели не обошлось бы неделей, инкубационный период 2-3 недели.
а учитывая, что все равно есть люди, которым надо на работу и они разносят :sad:
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Запасы никогда не делала, но помню что в 90е было очень удобно вот чтобы мешок сахара, мешок муки, мешок рожков. Они слеживались конечно, но всегда были под рукой. У меня и хранить есть где, но муж не разделяет моей тяги к удобству , потому бываем сама что то подкуплю на запас, а он все на 1-2 дня только покупает ( закупкой продуктов и хозтоваров он занимается). Но мы в обычной жизни оч мало дома готовим
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

относительно прошлых кризисов, пока народ думает о еде и о работе обычно правители наши принимают самые непопулярные законы и разворовывают все что можно под шумок, делая жизнь людей ещё хуже. Так что ждём . Всех отцифруют, отпрививят, поставят слежку на телефонах, установят контроль за всеми финансами семьи и ничем хорошим для людей это не обернётся ( впрочем Европа давно вроде так живёт )
Низкие процентные ставки думаю держат специально, да банки не зарабатывают, но может на объёме выедут. Зато при таких низких ставках люди меньше будут держать деньги на вкладах, а будут искать другие инструменты или покупать, то есть вливать деньги в экономику. Государство давно думало как заставить людей тратить , ну вот, время пришло
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

О кризисе особо пока думать некогда , пока ещё 2 работы ( но скоро у студентов каникулы). Добавила ещё себе нагрузки попав в актив тсж , звали давно казначеем, но на казначея у меня точно времени нет. Взяла на себя перепись всего населения коттеджного посёлка и актуализацию базы( так как тсж ведёт домовые книги). Вот теперь у меня новая заботушка, как увеличить количество членов тсж , а значит и количество взносов, потому что именно на эти взносы мы делаем нашу жизнь лучше. Как в кризис уговорить людей сдавать деньги если они до этого этого не делали? ( примерно половина населения). Цена вопроса 333 руб в мес с дома
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну вот. Опять виток - кругом враги, кругом жульё, всех оцифруют.
Я за, мне скрывать нечего. Но зачем же с такими упадническими настроениями?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Сб май 30, 2020 8:48 pm Я верю в людей, я надеялась, что они запрутся, сядут и перестанут передавать, видя, что творится в мире, а не мы первые.
Вроде 30% населения вообще не верит что вирус существует. А сколько антимасочников. На форумах бои
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну пусть на форумах пар выпускают, чем как во Владикавказе.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Сб май 30, 2020 10:28 pm Ну вот. Опять виток - кругом враги, кругом жульё, всех оцифруют.
Я за, мне скрывать нечего. Но зачем же с такими упадническими настроениями?
Потому что в России всегда двойные стандарты, с народа три шкуры, а с политиков и близкого бизнеса ничего , но им бесплатные санатории-машины-курорты и пр, пока народ с каждой заработанной копеечки будет платить во всякие и всевозможные фонды и обивать пороги за прибавки к пособиям /пенсиям, депутаты по прежнему будут показывать 30 тыс налогооблагаемых доходов и 20 нажившихся неизвестным образом квартир
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну почему же, спикер мосгордумы задекларировал 2 миллиарда дохода за 2019 год. За 2018-тый - 24 миллиона.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ты же понимаешь это то что они захотели показать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну я пока понимаю, что у меня так душа за страну не болит, у меня только за себя болит. Не понимаю, зачем ты только себя расстраиваешь - а у того то, а у другого - то. Я вот за себя хочу отвечать - чтобы в любое время жить достойно и порядочно.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас есть предприятие, руководители которого лет 15 назад пошли в депутаты. С тех пор в из бизнес текут миллионы и миллиарды безвозвратных субсидий. Бизнес растёт . Но деньги, которые государство им даёт на развитие без процентов и без возврата заплатили обычные налогоплательщики, такие как мы с тобой с 1,5 долларов дохода. При этом сами мы никогда таких преференцией о государства не имели и вряд ли будем.
Лет 10 назад им выдали огромный участок земли, безвозмездно как водится. 5 лет назад при ремонте дорог выяснилось что на их куске земли федеральная трасса проходит. Думаешь они любезно вернули ее стране? Нет, но после долгих уговоров они милостиво согласились продать государству этот кусок за 25 миллионов ( иначе пришлось бы строить объездную , петля сильно в сторону ). А теперь внимание вопрос - на чьи же деньги государство выкупало этот кусок подаренной дороги. Да на деньги тех же налогоплательщиков , а ты плати , не думай, государство грамотно распорядиться твоими деньгами. И ещё не раз. Думаю таких историй по нашей стране сотни. И это речь ещё не о самом приближенном бизнесе спорт Команды по дзюдо, там я думаю с деньгами все ещё интереснее.
Но не переживай , тебе когда нибудь за твои честные отчисления государство обеспечит медицину, образование , защиту и пенсию. Главное дожить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»