Карьера или Дом? | 2
-
Daura
- Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Очень многое зависит от графика работы - или ты работаешь неполный рабочий день и тебе хватает времени на себя и семью, или пятидневку с 9 до 18, плюс по часу дорога утром и вечером, как в таком графике выкроить время и для семьи, и для себя?
С завистью читала про рабочее время в Скандинавии - очень многие работают до 15-16 часов, конечно, в этом случае весь вечер свободен, хватит времени и с детьми позаниматься, и на тренировку сходить, и домашние дела сделать. Или в Испании - днем сиеста, все на лопате, можно заняться своими делами. В первую поездку меня еще очень поразило, что днем нельзя ни пообедать в кафе, ни в магазины зайти, все закрыто.
Да и вообще в Европе на мой взгляд работают значительно меньше - магазины закрыты рано вечером, во выходным зачастую тоже, а также и в праздничные дни, банки до 16-17 часов, суббота-воскресенье закрыты. У нас большинство супермаркетов работает до 23 часов, а еще не так давно были и круглосуточные, по выходным все магазины работают всегда, банки также работают по субботам, а некоторые и по воскресеньям.
С завистью читала про рабочее время в Скандинавии - очень многие работают до 15-16 часов, конечно, в этом случае весь вечер свободен, хватит времени и с детьми позаниматься, и на тренировку сходить, и домашние дела сделать. Или в Испании - днем сиеста, все на лопате, можно заняться своими делами. В первую поездку меня еще очень поразило, что днем нельзя ни пообедать в кафе, ни в магазины зайти, все закрыто.
Да и вообще в Европе на мой взгляд работают значительно меньше - магазины закрыты рано вечером, во выходным зачастую тоже, а также и в праздничные дни, банки до 16-17 часов, суббота-воскресенье закрыты. У нас большинство супермаркетов работает до 23 часов, а еще не так давно были и круглосуточные, по выходным все магазины работают всегда, банки также работают по субботам, а некоторые и по воскресеньям.
-
Sirenaa
Карьера или Дом? | 2
И ещё, девочки, не надо забывать, что у нас у каждой установлена своя "планка" по всему. По чистоте, по еде, по одежде, отдыху, красоте, путешествиям, воспитанию и обучению детей. И кому-то может быть действительно не понятно, а что она там дома делает? Я вон за час все дела переделала и отдыхаю!
Но у меня, например, дети не ходят в сад и пойдут только если муж мой "уйдет в закат" и то.... навряд ли. Найду себе много работы на дому и буду ночами работать. Вот такой мой "таракан", такая моя "планка". Но я почему-то не удивляюсь у кого это не так и никого не осуждаю. У всех разные обстоятельства. Вот так и у домохозяек могут быть свои резоны находится дома и если они не зарабатывают в твердой валюте и не состоят в трудовых отношениях, то это не значит что они вовсе не зарабатывают. Я считаю, что иметь детей на домашнем обучении, отлично справляться с ведением дома, семейного бюджета - это именно работа, к которой надо относиться профессионально (именно так я оказалась на этом сайте
), хоть и нет общепринятой ЗП. Мой муж ОЧЕНЬ ценит мой труд (как и я его), возможно от того, что почти год отсидел в декрете с двумя малышами. Поэтому недооцененной я остаться не боюсь.
Вместе с тем, считаю, что любому человеку надо иметь профессию и/или не зависимые от супруга источники дохода, чтоб хотя бы минимально обеспечить себя и своих детей. Мой муж знает, что в любой момент я могу выйти в офис на полный день и зарабатывать даже больше чем он, но тогда ему придется стать домохозяином, а он этого боится больше всего на свете
По трудовой я числюсь главным бухгалтером, стаж у меня не прерывается, рассылку с бухгалтерских порталов получаю и изучаю, в курсе основных изменений законодательства. Т.е. стараюсь не выпадать из профессии, но и работы не боюсь. В случае чего пойду кассиром в супермаркет, на жизнь с накоплениями и доходом от аренды, хватит.
Но у меня, например, дети не ходят в сад и пойдут только если муж мой "уйдет в закат" и то.... навряд ли. Найду себе много работы на дому и буду ночами работать. Вот такой мой "таракан", такая моя "планка". Но я почему-то не удивляюсь у кого это не так и никого не осуждаю. У всех разные обстоятельства. Вот так и у домохозяек могут быть свои резоны находится дома и если они не зарабатывают в твердой валюте и не состоят в трудовых отношениях, то это не значит что они вовсе не зарабатывают. Я считаю, что иметь детей на домашнем обучении, отлично справляться с ведением дома, семейного бюджета - это именно работа, к которой надо относиться профессионально (именно так я оказалась на этом сайте
Вместе с тем, считаю, что любому человеку надо иметь профессию и/или не зависимые от супруга источники дохода, чтоб хотя бы минимально обеспечить себя и своих детей. Мой муж знает, что в любой момент я могу выйти в офис на полный день и зарабатывать даже больше чем он, но тогда ему придется стать домохозяином, а он этого боится больше всего на свете
По трудовой я числюсь главным бухгалтером, стаж у меня не прерывается, рассылку с бухгалтерских порталов получаю и изучаю, в курсе основных изменений законодательства. Т.е. стараюсь не выпадать из профессии, но и работы не боюсь. В случае чего пойду кассиром в супермаркет, на жизнь с накоплениями и доходом от аренды, хватит.
-
Sirenaa
Карьера или Дом? | 2
Daura, я как послушаю своего папашу из Германии. Вечно у них какие-то каникулы, выходные и праздники. Я спрашиваю, вы вообще работаете когда-нибудь? Детские садики у них в городе до 15-16. Я спрашиваю, а как родители успевают забирать детей? Так у них как правило один родитель работает только на 0.25-0.5 ставки (и как правило, это женщина, почти все мои родственницы даже без детей так работают) или ЗП позволяет няню нанять.
-
Джоана
- FlyTeen

Карьера или Дом? | 2
Интересная тема). Я лично в принципе за любой расклад (домохозяйство, частичная занятость, работа, карьера итд) причем на протяжении жизни возможны варианты..Единственное что Я лично считаю обязательным для женщины - это наличие профессии ну или образования, желательно актуальных. Ну или наличие стойкого пассивного дохода. А лучше и то и другое. Но это лично мой таракан из за повышенной тревожности - я не привыкла надеяться на только! мужчину или на только! работу.
То есть я за все по немногу. Можно полностью домохозяйствовать на текущий доход мужа, но при этом знать, что в случае чего профессия прокормит или пассивный доход поддержит. Точно так же можно работать или строить карьеру, при этом не кидаясь на амбразуру и зная, что максимум если сильно заманает), то муж прокормит или тот же пассивный доход. То есть я за прикрытие 5 точки при любом раскладе.
Сейчас лично работаю, но планирую в ближайшие годы либо сильни сократить ставку либо полностью уйти и жить на пассивный доход. Надоест - вернусь, у меня хорошее образование и большой опыт.
То есть я за все по немногу. Можно полностью домохозяйствовать на текущий доход мужа, но при этом знать, что в случае чего профессия прокормит или пассивный доход поддержит. Точно так же можно работать или строить карьеру, при этом не кидаясь на амбразуру и зная, что максимум если сильно заманает), то муж прокормит или тот же пассивный доход. То есть я за прикрытие 5 точки при любом раскладе.
Сейчас лично работаю, но планирую в ближайшие годы либо сильни сократить ставку либо полностью уйти и жить на пассивный доход. Надоест - вернусь, у меня хорошее образование и большой опыт.
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
У нас садик до 17, но в 16 уже никого нет (и мы своих стараемся забрать около 16, грустно же сидеть одному в группе). Основное рабочее время с 9 до 15, когда ты "должен" быть на работе (и это время обсуждаемо, но в принципе так). После 15 или до 9 никаких рабочих встреч. Летом график сокращенный, чтобы люди могли насладиться хорошей погодой в кругу семьи. И да, если в семье дети до 10 лет, часто берут сокращенный график. Про 0.25 ставки не слышала, но до 0.6 сокращают.Sirenaa писал(а): ↑Пт май 29, 2020 2:56 pm Daura, я как послушаю своего папашу из Германии. Вечно у них какие-то каникулы, выходные и праздники. Я спрашиваю, вы вообще работаете когда-нибудь? Детские садики у них в городе до 15-16. Я спрашиваю, а как родители успевают забирать детей? Так у них как правило один родитель работает только на 0.25-0.5 ставки (и как правило, это женщина, почти все мои родственницы даже без детей так работают) или ЗП позволяет няню нанять.
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
Карьера или Дом? | 2
Да кстати я очень тоже ценю своё образование и некоторый все же опыт работы и они мне очень помогают в жизни хоть и косвенно. И свой собственный пассивный доход у меня тоже есть.
А моему мужу не пришло бы и в голову заявить что я вот не работаю, ничего не делаю, когда он только и говорит, чтобы я не напрягалась и отдыхала больше. Он видит как я более чем предостаточно целыми днями вкладываюсь в наш быт и хозяйство которое не только за городом но и по всему городу ещё разбросано. Странно было бы представить что я ещё что то делать должна где то.
Да верно Сирена пишет -у всех свои стандарты по чистоте порядку готовке воспитанию детей и внешности. И отношениям с мужем нужно тоже внимание уделять не по остаточному принципу. Так что кто то успевает все совмещать с работой а кто то нет.
А моему мужу не пришло бы и в голову заявить что я вот не работаю, ничего не делаю, когда он только и говорит, чтобы я не напрягалась и отдыхала больше. Он видит как я более чем предостаточно целыми днями вкладываюсь в наш быт и хозяйство которое не только за городом но и по всему городу ещё разбросано. Странно было бы представить что я ещё что то делать должна где то.
Да верно Сирена пишет -у всех свои стандарты по чистоте порядку готовке воспитанию детей и внешности. И отношениям с мужем нужно тоже внимание уделять не по остаточному принципу. Так что кто то успевает все совмещать с работой а кто то нет.
-
Daura
- Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Ну вот у нас производство, как можно отойти от конвейера в 15 часов? я бухгалтер, куча документов, отгрузок, отчетов и покупатели могут заехать за товаром и в 17-45. Когда приезжаю из 2-недельного отпуска, у меня стол просто завален кипами документов, и приходится оставаться после работы разгребать завалы.
Лет 6 назад я поняла, где хотела бы работать - в туризме, но блин, постоянные кризисы в первую очередь затрагивают именно туристическую отрасль, да и з/п там маленькие
Лет 6 назад я поняла, где хотела бы работать - в туризме, но блин, постоянные кризисы в первую очередь затрагивают именно туристическую отрасль, да и з/п там маленькие
-
Мелисса
Карьера или Дом? | 2
А вообще эта тема называется именно Карьера или дом а мы тут обсуждаем в ракурсе "работа или дом".
Работа и карьера это разные вещи. Карьера это именно какой то рост по службе или ещё какое то развитие, а если речь идёт просто о работе для насущных потребностей без роста то даже если это все нравится то это не карьера.
Если стоит выбор именно между карьерой и больше уделять внимание семье - то тут ещё подумать можно.
Если женщина например без мужа или детей то конечно что ей думать да выбирать тут выбор ясный А если семья есть то есть над чем поразмыслить
Детство наших детей очень короткое тут бы успеть с ними пообщаться
Работа и карьера это разные вещи. Карьера это именно какой то рост по службе или ещё какое то развитие, а если речь идёт просто о работе для насущных потребностей без роста то даже если это все нравится то это не карьера.
Если стоит выбор именно между карьерой и больше уделять внимание семье - то тут ещё подумать можно.
Если женщина например без мужа или детей то конечно что ей думать да выбирать тут выбор ясный А если семья есть то есть над чем поразмыслить
Детство наших детей очень короткое тут бы успеть с ними пообщаться
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Вообще эта тема называется Карьера или Дом - 2, и тут ещё с первой темы на кону мочало начинай сначала, по 25-му кругу одна и та же песня. Причём, как и в ОЖ, про борщи и опы пишут почему-то домохозяйки. От работающих такого нет. Всех всё устраивает, но почему-то именно находящимся дома неймётся обязательно заметить, что у работающих и дети недоглядены и муж недообласкан. Мы тут уже выяснили в соседней теме, что и у находящейся дома мамы с одним ребёнком ребёнку может не хватать внимания.
-
Мелисса
Карьера или Дом? | 2
Ну а для чего эти темы ещё?
И странно ожидать что на женский форум по домашнему хозяйству (!) вдруг не придут домохозяйки со своими мнениями. Для чего нужны темы ОЖ, ГБ и вот эта вот? Чтоб тут царил однополярный мир? С фига?
И странно ожидать что на женский форум по домашнему хозяйству (!) вдруг не придут домохозяйки со своими мнениями. Для чего нужны темы ОЖ, ГБ и вот эта вот? Чтоб тут царил однополярный мир? С фига?
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Нет, они нужны, чтоб каждый заново зарегистрировавшийся начинал опять эту шарманку)) ну можно начать читать с начала первой темы, вдруг вы там найдёте аргументы. Они, в принципе, все те же.
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Вы хотите укорениться в своём мнении? Зачем, если вы в нём уверены. Нужно одобрение - непонятно от кого, вообще. У вас же целый непостигнутый мир вокруг, почему нужно именно кого-то задеть.
-
Мелисса
Карьера или Дом? | 2
Ну здесь же тоже часть мира, виртуального , почему бы её немножко не постичь. Правда уже постигла.
А как же можно задеть тех кто абсолютно уверен в своей позиции?!
А как же можно задеть тех кто абсолютно уверен в своей позиции?!
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Ну, например, написать, что какой-то стрёмный это внутренний дзен, фен-шуй, трансерфинг реальности, постигание мира и прочее, если интересной забавой вдруг становится написать "ну я в принципе всегда это знала, а теперь ещё больше в этом убедилась"
и смотреть на реакцию.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
missDubrovina, ну мало ли кто как саморазвивается 
Счастье приходит к счастливым!