Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 3:03 pm Вот точно, missDubrovina, дома что-то не срабатывает так. Не знаю, что. Но не то состояние, не то. Отпуск там или выходные хорошо, а чтоб все время так... :cry:
Маш, ну значит ты другой человек. Сама ж пишешь, что готовку не любишь, с детьми заниматься тоже, может что-то ещё не любишь из домашних дел. Поэтому тебе быть домохозяйкой было бы не очень комфортно, не шить же целый день 😀
И когда я работала, на удовольствия и время для себя у меня времени не находилось никогда.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Не, работать мытьем оп или варкой борщей я не хочу, мне другие вещи более интересны. Если так ставить вопрос, то хожу на работу во имя интереса :)))
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, я и не писала что перестала - просто это не занимает много времени поэтому и не считаю за занятость. Тем более что бизнес общий и слово "помогаю" я так просто применила для корректности.
Некоторые вот понятие нужда или необходимость прикрывают словами "жаба душит".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Ян, да я и шить не люблю. Я вообще ничего не люблю так, чтобы заниматься этим целый день. Вот возникла задумка сшить что-то, хочу воплотить и шью с удовольствием. А потом могу годами не шить. Могу с удовольствием что-то приготовить, а потом рутина-рутина, не "торкает" оно меня, надо есть, вот и готовишь. С уборкой то же самое, бывает прямо в радость разобрать шкаф, так все удобно разложишь, красота! А в основном-то игрушки да носки собираешь, зато ежедневно и не по разу. Но и работать целыми днями не хотела бы :lol: Вот сейчас летний график у нас, сокращенный день, да на дорогу тратить время не надо, красота!
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Ну и потом бывают конечно ещё разные мужья. Не все мужья любят когда их жена много болтается где то или занята регулярно чьими то чужими делами. Мужчин тоже можно понять в конце концов -они рассчитывают на уютный дом и отдохнувшую веселую а не уставшую женщину рядом. Конечно тут же раздадутся голоса что кто-то волшебно отдыхает исключительно на работе, и потом полная сил несётся домой создавать уют.
Ну или у кого то такие мужья что им уют не нужен или они сами прекрасно его создают. Вариантов масса конечно. Я лишь рассказываю как нравится моему супругу и почему бы было мне не пойти ему навстречу в принципе?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Да нормально все у вас, Мелисса, лишь бы обоим нравилось. Вокруг моего мужа не надо скакать, создавая ему уют и настроение, он все себе (и не только), к счастью, сам может создать. Так что мы чередуемся - кому чего не хватает, то ему второй обеспечивает. Но если мужу нужна жена-домохозяйка, и жене это нравится, то и замечательно.
Я в каждой такой дискуссии убеждаюсь, что не, не мое это. Но да, всегда захожу за новыми аргументами. А то вдруг я, дурочка, зря работаю? :lol:
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

О я тоже сегодняшней дискуссией осталась очень довольна -и даже получила какой то новый виток настроения. :D
В очередной раз убедилась как хорошо и правильно я поступила тогда когда оставила свою собственную работу.
Я действительно мало что потеряла.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Агась, мой-то точно не получит весёлую безработную женщину рядом. Женщина будет вола пинать и говорить как это всё задолбало дома. Я не считаю работу чужими делами. Раз я взяла эту работу, это уже мои дела. Да, домашние дела мне не приносят удовольствия. Скажу честно, чтобы их делать, я иногда представляю что я на работе :) ну типо я горничная и мне нужно убрать гостиничный номер).
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Да я тоже Не люблю домашние дела. Но это Мой дом и Мои дела. Я сама хочу жить в чистоте красоте и порядке. Кто кроме меня должен это делать?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Daura »

Мне работа просто осточертела - 26 лет беспрерывного стажа, зачастую и без отпусков, а когда беру отпуск, то это 2-3 недели в общей сложности в год. Выхожу из дома в 7-30, возвращаюсь в 19-30, зачастую выжатая как лимон и ничего делать дома совсем не хочется, в таком режиме времени на себя почти не остается. Будь у меня муж или финансовая поддержка от мужчины, однозначно бы не работала в таком графике. Ощущения что жизнь прошла мимо, кроме работы ничего в ней и не было, а до пенсии еще куча лет :adr:
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

И самое при этом прикольное в том, что сколько опу не рви, но случись у тебя что (заболел, умер или еще что), то доблестный работодатель забудет о тебе на следующий же день, ну через неделю/месяц в лучшем случае (это если какие-то недоделки остались), а любимые коллеги посудачат и головой покачают.
Все был человек - нет человека.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 3:35 pm Не, работать мытьем оп или варкой борщей я не хочу, мне другие вещи более интересны.
А у тебя что, выбор исключительно между опами и "ходить на работу"?)) Можно же "не работать" и заниматься чем-то полезным, интересным, с видимым результатом. И даже материальную выгоду с этого иметь.

Вот представим, что я не работаю. Меня задавила жаба платить 10 тыр. в месяц логопеду, и я занималась с сыном сама. Считается ли при этом, что я работала? Разумеется, нет. Трудовые отношения ни с кем не возникали. Но при этом - продуктивная деятельность с видимым результатом и ощутимой материальной пользой для семейного бюджета.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мурмур, а почему тебя это расстраивает? Они тебя любить должны что ли? Стараешься на работе за деньги или интерес, но не за любовь же коллег :roll:
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Я как Lenchik, она писала, что не понимает вот это всё, Мой дом, Моё гнёздышко. (она снимает, по-моему). Придыхания не испытываю. У меня вот коллега рассказывала, как она хочет диван. Нет, не диван, а Тот Самый Диван. Для меня это странно было)) это диван. Это же тупо вещь). Ну купил её и всё.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Небесёнок, так это ты пример про опы привела. :) Имхо, если материальная выгода есть, это работа. Иначе можно заявить, что это я не на работу хожу, а хобби за деньги занимаюсь, и поди поспорь. :) В принципе с моей работой можно даже перевестись на абсолютно гибкий график и брать оплату под каждый проект отдельно. То есть, хочу работаю, получаю деньги, не хочу, путешествую 3 месяца подряд. :roll: Была бы очередь на проекты при таком раскладе, заказчику удобнее под стандартный рабочий год планировать дела, так что все равно в итоге или сидеть без заказов подолгу, или работать по стандартному графику в течение года. Но у меня есть коллеги, кто туда-сюда кочует. Надо для банка-ипотеки бумаги, выгоднее иметь стандартный контракт, хочется больше свободы - берешь гибкий.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»