Кисломолочные продукты
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кисломолочные продукты
Тема для обсуждения несладких натуральных йогуртов, кефира, ряженки, ацидофиллина, творога, сметаны..
Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- свекровь
- FlyLady

- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1477 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Кисломолочные продукты
Полюбила ацидофилин "Вологодского молочного комбината" с массовой долей жира 2,7%, масса 200гр
Состав: цельное молоко, обезж. молоко, закваска ацидофильная, молочнокислая палочка, закваска лактококов, закваска пригот. на кефирных грибках.
Похожую нам давали в санаториях.
Состав: цельное молоко, обезж. молоко, закваска ацидофильная, молочнокислая палочка, закваска лактококов, закваска пригот. на кефирных грибках.
Похожую нам давали в санаториях.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1477 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Кисломолочные продукты
Помимо сырников из творога, можно приготовить ватрушку с творогом/творогом с сухофруктами, королевскую ватрушку, разные варианты запеканок с сухофруктами/фруктами/какао, чизкейки творожные и пр.
Музыка Ветра
- Eco-nomKa
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 2675 раз
Кисломолочные продукты
Туз, мне очень нравится зернёный творог Карат Домашний, а моя мама предпочитает 101 зерно от Савушкин.
А обычный творог, если прям сухой и кисловатый, можно сдобрить/смягчить сметанкой, мёдом или вареньем и съесть на завтрак под кружечку кофия. Ням-ням
А обычный творог, если прям сухой и кисловатый, можно сдобрить/смягчить сметанкой, мёдом или вареньем и съесть на завтрак под кружечку кофия. Ням-ням
Remember why you started.
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1105
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1631 раз
- Поблагодарили: 1621 раз
Кисломолочные продукты
Для меня последним откровением стало, что творог можно заправлять не сметаной, а кефиром. И перемешивается легче чем сметана, и жирность меньше, и вкус не страдает.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кисломолочные продукты
Заправьте бананом творог. И глотать легко, и сладковато, и мало жирокалорий, и сытно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37424 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Кисломолочные продукты
Мурмур, я творог люблю с йогуртом (особенно с домашним). Если йогурт магазинный, то можно сахар и не добавлять. Дочка творог с перетертой малиной или клубникой любит (тоже сметана не требуется).
- Морскаядуша
- FlyLady

- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5375 раз
-
Цветулька
- FlyTeen

- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 2:03 pm
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 439 раз
Кисломолочные продукты
Беру Агушу натуральный творог без наполнителей, мне не кисло и порция 100г самое то, сахар не добавляю, иногда чайную ложку отрубей овсяных могу положить. Как замена идёт Тёма, но у него жирность не 4, а 5% и вкус... Короче, предпочитаю Агушу. Йогурт делаю сама, в качестве закваски использую Иммунеле без добавок.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9183 раза
Кисломолочные продукты
Я не люблю сырники, запеканки и похожие штуки. В ватрушке съем творожную массу, она сладкая, перемешивается с тестом. Люблю творожный сыр. Т.е. творог не понимаю, а вот солененький Альметте могу ложкой на огурец мазать и есть.
Кофе пью с молоком. Низколактозным. Молоко в омлет добавляю, йогурт в манник. А вот в чистом виде кайфа не получаю, только фу.
Сейчас стоит вопрос насыщения кальцием. Проблема.
Выкручиваюсь морепродуктами, но надо приучаться опять к кисло-молочке.
В первую Б как-то себя пересилила и ела, каждый день ела. И пока кормила. Как только закончила с ГВ, организм моментом вернулся к отрицанию молочки))))
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9183 раза
Кисломолочные продукты
Может и мне начать солить творог?Морскаядуша писал(а): ↑Чт май 21, 2020 8:22 am Я творог предпочитаю зерненый без сливок с помидорами и солью/перцем
(Задумалась. Надо попробовать)
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18070 раз
- Поблагодарили: 29134 раза
Кисломолочные продукты
Я Агушу или Тему солю. По вкусу получается, как салат с помидорами, только без помидоров 
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19142 раза
-
Лилёчик
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 3:12 pm
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Кисломолочные продукты
Может и мне начать солить творог?
(Задумалась. Надо попробовать)
Я делаю творог так:
Творог смешиваю со сметаной, солю, выдавливаю туда зубчик чеснока, добавляю мелкорезаную зелень- укроп+кинза. Вкуснятина. Изначально подразумевался как соус белый для шашлыка, а теперь идет как намазка на помидоры, с кабачками или баклажанами тоже вкусно.
(Задумалась. Надо попробовать)
Я делаю творог так:
Творог смешиваю со сметаной, солю, выдавливаю туда зубчик чеснока, добавляю мелкорезаную зелень- укроп+кинза. Вкуснятина. Изначально подразумевался как соус белый для шашлыка, а теперь идет как намазка на помидоры, с кабачками или баклажанами тоже вкусно.
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2679
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15472 раза
- Поблагодарили: 5516 раз
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6507 раз
Кисломолочные продукты
Девочки, а у вас тоже разный творог продают? В смысле разного способа приготовления. У нас есть обычного вида, белый, крупные или мелкие зерна. Разной твёрдости, кислоты, влажности - ну самый обычный привычный творог. А есть другой, на вид он серо кремовый, мелкие мягкие зерна, сладковатый и более жирный. По слухам делают из вторичной сыворотки. Его, в отличии от первого, действительно можно, при желании, намазать на хлеб
Оба вида рыночного происхождения, не заводские
Оба вида рыночного происхождения, не заводские
