Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:59 am я не понимаю, не хочешь попробовать, или тебе нужны все сценарии из возможных?
меня мало волнует биде, я рассказала это как пример повторяющегося нарушения запрета "просто так" даже если водить в туалет за руку и там глаз не спускать. Отвлёкся на секунду и...)
Сам факт делать вопреки "я знаю, что делаю плохо, но все равно сейчас сделать"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака писал(а): Сб май 23, 2020 1:00 am - забрыкать ногами в живот при попытках одеть, например, колготки для зимнего гуляния и хотеть при этом гулять.
И что Вы делаете после этого? По-моему, самое время бросить в полунатянутых колготках со словами ну видно, как ты хочешь гулять. И все. Дальше либо спокойные колготки и гулять либо не гулять, как изначально хотели вы.
Ну все нормально же. Они все такие.
Я просила татуировку годами. Пока мне не сказали Да делай ты, что хочешь - вот тут мне резко перехотелось. Наплевать стало. А мне было не 4, а им всего 4.
ну у вас сейчас самое время все это проходить) От меня конфеты спрятали на шкафу. Я знала, что они есть, но не могла найти несколько суток. Прыгая на кровати - нашла. Съела за раз чуть больше килограмма и вынесла в огород со словами - цитата - Баба, я наелась, можешь ПЕРЕПРЯТЫВАТЬ.
И может, тогда перевернем вопрос - не как наказывать за общепринятое, а как удержаться и не наказывать? :oops:
как только вы отмените свою реакцию на это вопреки, так не перед кем будет устраивать этот цирк.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:59 am Почему вы не верите в своих детей?
мы верим. Но хотим их по возможности целыми. Волченок :daisy:
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:07 am Дальше либо спокойные колготки и гулять либо не гулять, как изначально хотели вы.
потом истерика "нет гулять, одевай меня" снова брыкание, снова "сиди дома", слезы, третья попытка одеться и мы выходим. Стоя в ботинках и комбенизоне уже в дверях "хочу поить и писать". Классика)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, зачем одевать четырехлетнего ребенка? О_о вот одежда, оденешься и выходим.
Хочешь играть в машинки вместо приготовления обеда? Ладно, сегодня ты не обедаешь, идём играть.
В плохую погоду он хоть раз гулял вообще? Он в курсе, что других деток там нет, на площадке играть нельзя и т.д.?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, вы знаете, мне кажется, вы его немножко передержали просто. Надо побольше самостоятельных процессов вводить. Чтобы и думать начинал, и уставать успевал. Сам (как получится, сколько времени затребует - столько и пусть)оденется - уже часть энергии разрушительной схлынет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мне сына Альпаки очень мою кошку напоминает. Как я стою - так мы орем, выгибаемся, руки-ноги расставим, сейчас врачу глаза выцарапаем (а растянутый на метр заведенный ориентал с сиамской кровью это не так и безопасно). Он говорит "мамаша" выходим :lol: Я говорю нет, он говорит выходим, смотрим в камеру.
Все. Как только нет реакции (нет субъекта с реакций радость\наказание) - так никакого цирка. То же и у груммеров.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 1:11 am Ладно, сегодня ты не обедаешь, идём играть.
и он пойдёт, но через час будет голодным. Также как и остальные домашние, они тоже хотят обед.
Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 1:11 am В плохую погоду он хоть раз гулял вообще?
да, ему не принципиально что там не айс
Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 1:11 am зачем одевать четырехлетнего ребенка? О_о вот одежда, оденешься и выходим
он не наденет сам колготки. Может быть другие дети умеют, не знаю. Будет истерить что они дурацкие, рыдать, потом или устанет и отвлечется играть или пойдёт что-нибудь ломать от досады.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, милый мой человек! Но я и в 6 лет истерила, что они не надеваются, они сползают, они чешут и колют!
Мне кажется, вам не вопрос как наказывать, а вы просто устали, сколько времени и сил уходит на нормальные (для с дитем) процессы.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:07 am От меня конфеты спрятали на шкафу. Я знала, что они есть, но не могла найти несколько суток. Прыгая на кровати - нашла. Съела за раз чуть больше килограмма
сладости убраны потому что обсыпает нещадно на каждый лишний кусок аллергией. Мы не наказываем за "косяки, совершенные с целью, идеей и с душой". Их можно понять. Я не понимаю импульс "просто так кинул/сломал/ударил". Без идеи, выдумки, креатива) из раза в раз просто так секундные порывы которые сложно перехватить.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:21 am я и в 6 лет истерила, что они не надеваютс
и били смертным боем семью? Колготки это показатель уязвимой позы наклонившегося взрослого из раза в раз каждый день получающего в бубен. Любого близкого взрослого, достанется кому угодно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Вот мне тоже кажется, что надо к нему всё-таки по возрасту относиться, а не как к двухлетке. Сепарироваться наконец, для начала. Позволить самостоятельное самообслуживание. Признать, что у человека уже есть какие-то свои жизненные интересы, создать условия для их реализации. Обычно когда человеку есть, чем заняться, он не крушит дом 24/7. Может, какие-то совместные интересы даже обнаружатся . Прекращай воспринимать его на уровне Бубы.

Ну, либо если он реально на таком уровне находится, то к психиатру сходить. Может пмпк пройти и в сад хороший отдать, пусть дефектологи работают.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 1:29 am создать условия для их реализации.
например?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, о! Ты пытаешься этот импульс ПОНЯТЬ импульс.
Зачем?
Ну представь мою маму. Если бы она пыталась ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ я что-то делаю, она бы или сама в дурку легла, или меня бы сдала на опыты. Шутка конечно, но представь я циркулем зачем-то продырявила новый баскетбольный мяч (а тогда был дефицит) - ответ - я просто не знала, что его нельзя снова накачать будет, я ребенок. Я зачем-то воровала конфеты, хотя знала, что мама меня любит, а не наказывает и не жадничает (а у меня просто онкогруппа по ЖКТ наследственная, меня поджелудочной заворачивало сразу от сладкого), я зачем-то после 7 раз сказанных не прыгай в кроватке прыгнула и выбила дно, вывернув при этом лодыжку и спя на ледяном полу в кухне (не было выбора, только переехали в квартиру с циновкой и кроваткой), я зачем-то после 10 раз сказанных не качайся на кресле-качалке качнулась и перевернулась в шкаф стелянный, погибли почти все сервизы, я стояла с воткнутыми осколками в меня, выжил только железный бабулин самовар. Я зачем-то вместо рисования фломастерами выпотрошила их и поопускала все стержни в воду (а дефицит был фломастеры) - потому что мне была интересна цветная вода, а не рисовать. Я зачем-то вместо игры в дефицитного робот-яйцо выпотрошила и его, мне важен был механизм, а не то что он ходит. А что было со всем известным заводным цыпленком на ключике, оооо. Эти зачем-то абсолютно равны тому, что дети солят воду для варки яиц - они еще не понимают, что яйца не получат этой соли.
Ну ты не можешь все понять чисто технически, потому что твой взрослый мозг не может в себе это уложить. У него картотека "это - норма" заполнена уже другим.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 1:29 am Обычно когда человеку есть, чем заняться, он не крушит дом 24/7.
Для нас это с 17.00 до 21 примерно. В это время наиболее вероятно будет что-то. Если день удачный и так совпало, что запретов никаких не было (просто не хотелось ничего невозможного), то концерта может и не будет. Если сначала выяснилось, что лето не может наступить прямо через пять минут из-за "хочу", потом ещё и сок 4 за день не дали и гараж строится какой-то не такой, то все, понеслось...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»