Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 12:33 am Альпака, вообще, я только про Ваню говорила, что он нормальный.)) Про твоего не могу судить, ты про него как-то странно пишешь, как будто ему года 2 максимум, а не 4.
это сейчас тоже не важно
Мы о способах наказания абстрактно нормальных детей этого возраста. Без разницы кто на кого что проецирует. Способы - это то, почему тема была открыта и почему мы продолжаем её читать.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:36 amНикак. Терпеть
вариант засчитывается
Может быть у кого-нибудь будут и другие?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:33 am Почему вы считаете, что в этот момент не вырабатывается совершенно головной якорь, что завтра снова вытрут руки о него?
потому что ситуация повторяется под настроение из раза в раз.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака, знаете, вот от ссанья кошки в раковину помогла пленка для упаковки продуктов - как только струя отразилась обратно, кошка перестала.
Заходит дитя прудить в унитаз, вы сказали "Биде сломано совсем" - секундой приходит решение - на биде.
Биде в пленке. Лужа, визги. Убрать за дитем совершенно не вонючее дело, но зафиксируется этот момент "есть последствия". Ну а как еще, если слова мамы - не авторитет, если объясняется, объясняется, говорится - а все никак?
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:39 am Альпака, знаете, вот от ссанья кошки в раковину помогла пленка для упаковки продуктов - как только струя отразилась обратно, кошка перестала.
отличная идея. Правда гениально и просто. Но может быть интересно делать это на плёнку и смотреть на следы, какой формы получаются, "рисовать")
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Будет испугается, но не мамы. Зафиксируется последствие. Разве плохо? :oops:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну как я брала водила за открытками. Не сестра страшная и плохая, а процесс.
Кошку и собаку нельзя бить рукой, потому рука кормит и колет в случае болезни.
Здесь так же. Пусть биде теперь будет врагом.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз, не, не плохо, но почему испугается? Разбитой рамы не пугался, разбитой чашки, а пелёнки испугается...ни, просто скажет придётся выбросить, она испачкалась.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, если решение перевести "брансбойт" приходит в секунду, то именно за секунду будет нужный обратный эффект. Главное вспомнить сказать до, что биде сломано окончательно. За секунду от натянутой крепко плёнки получится нужный эффект, а не порисовать)
Внезапного и неприятного обычно пугаются. :wow:
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, ну вот смотри. В ситуации с моим ребенком и конфетами ты сама выбрала один из адекватных вариантов упреждения, а не "наказать так, чтоб боялся повторять".
Так почему твоего ребенка (в повторяющихся и прогнозируемых, заметь, ситуациях) необходимо как-то сильно наказывать? Почему нельзя так же подумать "на упреждение"?
Тем более, речь идёт о бытовых ситуациях, а не каких-то серьезных подрывах нравственных устоев. Если по каждой фигне вступать в открытую борьбу, у вас обоих невроз будет в лучшем случае. Ты взрослый человек, неужели не сможешь избежать конфликта с четырехлетним малышом?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:47 am Внезапного и неприятного обычно пугаются
почему внезапного, он же её увидит, захочет пальцами поковырять, спросит что это и зачем 148 раз, потом перескажет ответы всей семье и соседям, а уже потом если торкнет напрудит. Иди не напрудит если не торкнет.)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

В случае с биде я бы его или починила, или выкинула, кстати, даже без хулиганящего ребенка. Зачем держать дома, ещё и посреди комнаты, сломанную вещь?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, ты, я не понимаю, не хочешь попробовать, или тебе нужны все сценарии из возможных?
1. Заходим, видим пленку, задаем вопросы, 148 раз получаем, что оно сломано, вспоминаем, что нам подпирает, прудим в унитаз - все живы.
2. Заходим, видим пленку, задаем вопросы, 148 раз получаем, что оно сломано, вспоминаем, что нам подпирает, прудим в унитаз, перепруживаем в биде, получаем неприятный облив собой же, визжим. Убираемся.
После этого заходим и прудим в унитаз, не желая повторения неприятного. Разве нет?
Ты это)) Рискуя - можно проиграть, но не играя вообще - нельзя выиграть. Не попробуешь - не узнаешь.
Ну и еще, раз уж "их нельзя бить", в моем опыте были ешь конфеты, пока не станет плохо (и дальше мое воровство конфет прекратилось) и разбирание часов в доме тоже прекратилось, когда на меня вылетела кукуха. Но для этого нужен мужик - затянуть пружину в нужное время.
Вы серьезно, будто не хотите признавать, что дитя есть интеллект. А ни один интеллект (если он не установленный психически больной с невосприятием или мазохизмом) не хочет для себя неприятных негативных последствий. Это понимают даже собаки на ошейнике с током. Почему вы не верите в своих детей? :sad:
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 12:49 am Так почему твоего ребенка (в повторяющихся и прогнозируемых, заметь, ситуациях) необходимо как-то сильно наказывать? Почему нельзя так же подумать "на упреждение"?
основные ситуации
- плохая погода и гулять мерзко "хочу именно гулять!"
- нужно готовить обед "хочу чтобы именно ты прямо сейчас шла играть в машинки. Нет, рисовать не пойдёт и мультики тоже. Нет, в машинки на кухне не пойдёт, нет, хочу в комнате, нет, сядь на корточки! "
- забрыкать ногами в живот при попытках одеть, например, колготки для зимнего гуляния и хотеть при этом гулять.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 12:57 am В случае с биде я бы его или починила, или выкинула, кстати, даже без хулиганящего ребенка. Зачем держать дома, ещё и посреди комнаты, сломанную вещь?
Самоизоляция, его невозможно починить сейчас.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»