Извини, но что ты хочешь от ребенка, который не выходит на улицу? О
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
- Альпака
- FlyTeen

Меня наверное Волченок, хорошо понимает) мой хулиганит если что-то не по его. Из серии:
- я хочу гулять
- на улице дождь, мы не поедем гулять
- я хочу гулять
- нет
- ну тогда я буду все ломать...
Реальный диалог))
Что делает... Вытирает губы в твороге об стену, отрывает обои, кидает чашки просто так, с маху таранит головой взрослых в живот
Вот сейчас мы с ним пошли писать. Поставила к унитазу, начал. Я только нагнулась положить в корзину стирку как он уже отпрыгнул от унитаза и начал писать в сломанное биде. Просто так.
Он знает что биде сломано и протекает. Но когда мы идём писать я даже свет в ванной включить не успеваю как он обгоняя меня нач нает прудить в сломанное биде. Не каждый день, не каждый раз. Но когда настроение хулиганить вижу цель не вижу препятствий
- Альпака
- FlyTeen

Небесёнок, залипает на воду, играет в лего и машины. В охотку может сам, чаще с обязательным условием, чтобы взрослый сел на корточки (это прям важно, на диван нельзя) рядом и участвовал. В телефон играет сам.
- Альпака
- FlyTeen

наш и после 1.5 часа прогулки бывает в таком настроении если взрослые не могут идти с ним играть в машинки потому что чем-то заняты.
-
Sirenaa
Короче, дочитала бегло до конца.
Вывод: очень много вы от детей ждете, девочки.
Как правильно наказывать детей? Никак не надо никого наказывать. Это не работает, ничего не изменит. Ребенок начнет врать, выкручиваться, спихивать вину на других, будет чувство бесправности, ненависти, злобы.
Если мешают вопли, попросите вопеть в другой комнате или отведите сами. Отведите столько раз, сколько нужно. Скажите, что если захочет обняться и помириться - вы готовы. Спросите помочь тебе успокоиться? Покачайте на коленках, скажите что любите. Ребенок не со зла истерит, его нервная система просто в таком возрасте ходуном гуляет. Мои потом стали сами подходить "Помоги мне успокоиться", т.е. обними, покачай меня.
Биться у нас нельзя. Никак и никому. И даже шлепнуть нельзя. Я вообще не приемлю физического воздействия.
Делать замечания только в экстренных случаях. Столько раз сколько нужно. Да, нервы надо иметь железные. Но с другой стороны, меня радует, что дети меня делают лучше (я надеюсь, если в психушку не загремлю по ходу дела
)
И да, кстати, с моими со всеми прям работает волшебное как Туз написала "раааааз, дваааа....", причем три никогда не наступало и никакого наказания никогда не было
Просто работает и всё)))
Если мне надо чтоб делалось быстро, а делается медленно, то: "Сам встанешь с кровати или мамочке поднять?" Стыдно чтоб мамочка поднимала, поэтому при слове "раааааз" встают сами.
Младшенький вот визжит так, что у меня перепонки барабанные звенят. Никто так громко не визжал у нас. Ну ничё, уши затыкаю
Мой рецепт не наказаний, а более-менее приличного поведения:
жесткий режим
физические нагрузки
свежий воздух, прохлада
минимизация сладкого и какао(=кофеина), игрушек (если много, то попрятать), экрана (возбуждает нервную систему, у нас 1 экран час в неделю для дошкольников, двухлетка вообще не смотрит, а 8-летка ещё на учи ру занимается минут по 20 в день)
последовательность действий всех взрослых в семье.
Ну, и не ждать многого от малышей
В условиях самоизоляции предлагаю каждому ребенку по спорткомплексу, каждой маме по успокоительному
Вывод: очень много вы от детей ждете, девочки.
Как правильно наказывать детей? Никак не надо никого наказывать. Это не работает, ничего не изменит. Ребенок начнет врать, выкручиваться, спихивать вину на других, будет чувство бесправности, ненависти, злобы.
Если мешают вопли, попросите вопеть в другой комнате или отведите сами. Отведите столько раз, сколько нужно. Скажите, что если захочет обняться и помириться - вы готовы. Спросите помочь тебе успокоиться? Покачайте на коленках, скажите что любите. Ребенок не со зла истерит, его нервная система просто в таком возрасте ходуном гуляет. Мои потом стали сами подходить "Помоги мне успокоиться", т.е. обними, покачай меня.
Биться у нас нельзя. Никак и никому. И даже шлепнуть нельзя. Я вообще не приемлю физического воздействия.
Делать замечания только в экстренных случаях. Столько раз сколько нужно. Да, нервы надо иметь железные. Но с другой стороны, меня радует, что дети меня делают лучше (я надеюсь, если в психушку не загремлю по ходу дела
И да, кстати, с моими со всеми прям работает волшебное как Туз написала "раааааз, дваааа....", причем три никогда не наступало и никакого наказания никогда не было
Если мне надо чтоб делалось быстро, а делается медленно, то: "Сам встанешь с кровати или мамочке поднять?" Стыдно чтоб мамочка поднимала, поэтому при слове "раааааз" встают сами.
Младшенький вот визжит так, что у меня перепонки барабанные звенят. Никто так громко не визжал у нас. Ну ничё, уши затыкаю
Мой рецепт не наказаний, а более-менее приличного поведения:
жесткий режим
физические нагрузки
свежий воздух, прохлада
минимизация сладкого и какао(=кофеина), игрушек (если много, то попрятать), экрана (возбуждает нервную систему, у нас 1 экран час в неделю для дошкольников, двухлетка вообще не смотрит, а 8-летка ещё на учи ру занимается минут по 20 в день)
последовательность действий всех взрослых в семье.
Ну, и не ждать многого от малышей
В условиях самоизоляции предлагаю каждому ребенку по спорткомплексу, каждой маме по успокоительному
-
Sirenaa
Ну и чё? А ты что в ответ? Мои говаривали, что меня убьют, мне надо пойти заявление на них в милицию накатать?
Посади далеко от стены, не оставляй одного за столом. Мой об шторы вытирался, а старший их вообще малой порезал. Я повесила рол-шторы
Это делает 90% детей. Это же очень интересно подколупнуть обои, а потом продолжить аккуратненько оторвать. Я покрасила стены по этой причине.
Давать ему только легкую пластмассовую со словами, "Ну раз ты у нас ещё такой малыш, придется тебе больше не давать красивые фарфоровые чашки, будешь пить с пластмассовой, эх, беда-печаль. Как научишься ровненько держать чашку, так и дадим тебе красивую керамическую"
Защищаться и каждый раз с возмущением на лице и выпученными глазами говорить, что "МНЕ БОЛЬНО!!!"
Сади, а не ставь. И не отрывай глаз пока успешно не закончит процесс.
И т.д. В целом, моя мысль ясна? Действовать на опережение!
Короче, у меня такие же пацаны, если не хуже, но я это не так воспринимаю
-
Небесёнок
- FlyLady

Альпака,
А альтернативу предлагать не пробовала?
- я хочу гулять!
- ой, а я не хочу, там погода такая противная. Может лучше крокодила из лего соберём? Или печенья напечем?
Смысл с четырехлетний ребенком спорить напрямую? Ну доказала ты, что ты главнее и сильнее, он обиделся, логично.
А альтернативу предлагать не пробовала?
- я хочу гулять!
- ой, а я не хочу, там погода такая противная. Может лучше крокодила из лего соберём? Или печенья напечем?
Смысл с четырехлетний ребенком спорить напрямую? Ну доказала ты, что ты главнее и сильнее, он обиделся, логично.
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас вообще штор нет. И картин. И обои порванные и изрисованные, да.)) И посуды перебил кучу. Ну блин, это ребенок.
Наверное действительно дело в отношении. В моей картине мира это всё нормально.
Ненормально - бить людей, брать чужое, откручивать хвосты животным и т.д.
Наверное действительно дело в отношении. В моей картине мира это всё нормально.
Ненормально - бить людей, брать чужое, откручивать хвосты животным и т.д.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да у нас был режим дня, просто нагрузки были для нее слишком большие, а мы не сразу сообразили.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Про биде - у меня только один вариант, "ну теперь мы будем тут мыть" (если протекает). "Я не хочу мыть!" "И я не хочу мыть, но кому-то нужно это мыть, если тут лужа".
-
Sirenaa
Небесёнок, аналогично. Для меня более страшно, когда ребенок врёт со злым умыслом, брату гадость делает и т.д. Но и тут надо искать первопричину, а почему ребенок врет? Не страшится ли моей реакции? А почему шпыняет брата? А не ревнует ли он? А что я делал последнее время не так, чтобы возникла такая реакция?
Ну и надо понимать, что дети - это просто дети. Иногда плачем они скидывают усталость, беспокойство, страх. Мне вот старший недавно заявил, что хочется поплакать, грустно. Ну, я и ответила "поплачь, сынок, если хочется". Ну, а что делать? Люди не роботы.
Ну и надо понимать, что дети - это просто дети. Иногда плачем они скидывают усталость, беспокойство, страх. Мне вот старший недавно заявил, что хочется поплакать, грустно. Ну, я и ответила "поплачь, сынок, если хочется". Ну, а что делать? Люди не роботы.
-
Sirenaa
missDubrovina, или снять биде, если всё равно оно не рабочее.
Всему есть решение, если сфокусироваться на решении, а не обвинении.
Всему есть решение, если сфокусироваться на решении, а не обвинении.
-
missDubrovina
У Литвака есть ещё хорошая фраза "а я тебя всё равно люблю", когда он пакость какую-нибудь сделает и смотрит как ты отреагируешь 
- Альпака
- FlyTeen

я не про нервы, а про то КАК и за что наказывают детей форумчанки
ну и идёт кидать и ломать
он при взрослых подходит к стене и вытирает. Это не рядом с тем, где сидит
не свою, свою ему жалко. Это взрослая посуда