трудные роды?
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Альпака
- FlyTeen

У нас, кстати, неожиданно хорошо пошло делать все наоборот
- не хочу обедать
- да! Не надо кушать, давай вообще не будем есть сегодня, завтра лучше поедим
- неееет, я голодный, хочу кушать, хочу, хочу, хочууу!
- не хочу обедать
- да! Не надо кушать, давай вообще не будем есть сегодня, завтра лучше поедим
- неееет, я голодный, хочу кушать, хочу, хочу, хочууу!
- Николь_
- FlyTeen

Волченок, тогда у тебя сейчас (почти) единственный выход - физические нагрузки. Он должен уставать. Уставать сильно. Ты же наверняка знаешь, что у детей нервное и физическое развитие очень связаны и идут параллельно.
Ну и пытаться проговаривать его эмоции, чтобы учился понимать и справляться.
Сил и терпения...
Ну и пытаться проговаривать его эмоции, чтобы учился понимать и справляться.
Сил и терпения...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Николь_, у нас чрезмерная усталость провоцировала истерики у ребенка, мы не сразу поняли. ЛД хотела еще играть/гулять/делать что-то, но от усталости не могла. И такую истерику остановить было не реально, она орала и плакала до изнеможения. В целом плюсуюсь к нагрузкам, но аккуратно тоже.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, ну такой у тебя ребенок. Знает как своего добиться. Наказанием эту проблему разве решишь?
- Волченок
- Super FlyLady

Прошу прощение. за рекордное количество опечаток даже для меня, малышка на руках вертится.
_Bird_, ,Николь_, спасибо большое! Сил мне понадобится много с ним. Я очень боюсь подросткового возраста. Если с маленьким ещё хоть как то справляюсь, но с возрастом будет очень тяжело. Сравниваю ситуацию с той сотрудницей. о которой писала выше. Её сын старше моего, сейчас в школе учится. Есть чего бояться, ни специальный сад (корректирующий, со специалистами другого уровня, чем в обычном саду, ей удалось туда устроить ребёнка), ни психологи, ни строгая бабушка (по совпадению тоже учитель старших классов, как и моя мама ), ничего не помогло. Есть чего бояться. Надеюсь, конечно, что всё же достучусь до это "светлой" стороны, она есть, просто глубоко очень. Любовь и забота о сестре для меня доказательство и даёт сил за него бороться. В том случае, два сына (один тихий, спокойный, рассудительный), просто враждуют.
. С хорошими ребятами ему скучно и не интересно. Зато хорошие ребята к нему тянутся, особенно девчонки (надеюсь, родители их меня не проклинают
). Он раньше приходит в группу: и со всех сторон: Ваня, иди к нам, нет ко мне, а я Вань игрушку принёс, иди ко мне". Он как Царь их взором своим окинет и выбирает к кому подойти. Одолжение типа сделать. А может и вообще в угол один играть уйти.
Физические упражнения, наоборот противопоказаны. Чем больше адреналина выпускает, тем дольше не успокоится. Нам советовали шахматы и бассейн. Но, и энергию тоже выплёскивать нужно. Раньше я выходила с ним во двор и гоняли мяч, играли на баскетбольной площадке, ходили помногу колориметров. Он с двух лет уже полностью без коляски не устаёт вообще проходить любые расстояния.
Наверное пора уйти в другую тему про воспитание.
_Bird_, ,Николь_, спасибо большое! Сил мне понадобится много с ним. Я очень боюсь подросткового возраста. Если с маленьким ещё хоть как то справляюсь, но с возрастом будет очень тяжело. Сравниваю ситуацию с той сотрудницей. о которой писала выше. Её сын старше моего, сейчас в школе учится. Есть чего бояться, ни специальный сад (корректирующий, со специалистами другого уровня, чем в обычном саду, ей удалось туда устроить ребёнка), ни психологи, ни строгая бабушка (по совпадению тоже учитель старших классов, как и моя мама ), ничего не помогло. Есть чего бояться. Надеюсь, конечно, что всё же достучусь до это "светлой" стороны, она есть, просто глубоко очень. Любовь и забота о сестре для меня доказательство и даёт сил за него бороться. В том случае, два сына (один тихий, спокойный, рассудительный), просто враждуют.
Ему никто не нужен. Но в детском саду - он лидер, причём играет в основном с такими же хулиганами как и он. Так и зовут их "банда", "Наша банда сегодня......" и все родители знают, о ком именно речь.Тогда бабушка? Может Витя?..."
Это да. Очень помогает, пусть и на время. Но я учу понимать его себя, свои эмоции. Мы много разговариваем с ним. он всё правильно рассуждает. делает нужные выводы. Знает, что такое хорошо и что плохо. Но в осном на словах.Ну и пытаться проговаривать его эмоции, чтобы учился понимать и справляться.
Физические упражнения, наоборот противопоказаны. Чем больше адреналина выпускает, тем дольше не успокоится. Нам советовали шахматы и бассейн. Но, и энергию тоже выплёскивать нужно. Раньше я выходила с ним во двор и гоняли мяч, играли на баскетбольной площадке, ходили помногу колориметров. Он с двух лет уже полностью без коляски не устаёт вообще проходить любые расстояния.
Наверное пора уйти в другую тему про воспитание.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Волченок, видела где-то мнение, что если кризис 3х лет был жуткий, то подростковый легче пройдет. Я стараюсь в это верить
Ну и сейчас ЛД беспроблемный ребенок. ттт. Совсем. Ну может на дерево залезть, на забор, порвать платье (и расстроиться), но ничего из ряда вон, ничего невменяемого, вот реально, как рукой сняло. И вам желаю того же! Должен перерасти!
Ну и сейчас ЛД беспроблемный ребенок. ттт. Совсем. Ну может на дерево залезть, на забор, порвать платье (и расстроиться), но ничего из ряда вон, ничего невменяемого, вот реально, как рукой сняло. И вам желаю того же! Должен перерасти!
- Волченок
- Super FlyLady

Пока единственный действительно метод: это сказать с укоризной:-А-а, смотри, Ангелочек, на тебя смотрит какой у неё братик... ф-у-у-у, как не красиво ты выглядишь в её глазах. Или, сейчас наша Гелечка расплачется от твоего поведения, ты пугает её.
Действует. Хоть и сильно не долго, но всё же, время, чтобы его переключить на другое. Но боюсь, применять часто, так как если перестанет действовать, вообще рычагов не останется.
Действует. Хоть и сильно не долго, но всё же, время, чтобы его переключить на другое. Но боюсь, применять часто, так как если перестанет действовать, вообще рычагов не останется.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...и проговаривание эмоций, не помогало это в 3-4 года, зато отлично помогает сейчас.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, спорт не пробовали? В какие-нибудь группы для начинающих? У нас в классе мальчик с 3 лет в каратэ ходил, в первом классе какой-то (точно первый) пояс получал. На республиканских соревнованиях места брал. Но там и тренер великолепный, именно с "адреналинщиками" работает.
У начальницы сын без занятий по плаванию тоже все крушит по пути...
Вообще мальчиков таких много, тут либо жесткость крайняя, либо принять как есть.
У начальницы сын без занятий по плаванию тоже все крушит по пути...
Вообще мальчиков таких много, тут либо жесткость крайняя, либо принять как есть.
-
missDubrovina
Волченок, у Гиппенрейтер как говорить чтоб дети слушали во второй части пример с "проблемным" внуком, я думаю она там своего внука описывает. Там, конечно терпение и терпение.
- Волченок
- Super FlyLady

Хотела дать ссылку, чтобы здесь не флудить, но не нашла. Поэтому кратко: остановка сердца, срочное КС, реанимация.трудные роды?
Наказаниями, да, похоже ничего не добиться.
- Волченок
- Super FlyLady

Ксанчик, сейчас всё закрыто. Потом, как и советовали специалисты, наблюдающие его - плаванье и шахматы. Ну и длительные походы и гонять мяч во дворе продолжим, мне тоже будет нагрузка.
- Волченок
- Super FlyLady

Не правильно написала: чуть выше нижней границы нормы.Вес чуть выше нормы
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас в 4 года лишение игрушек/мультов/сладкого работали. Но исключительно потому, что всё это было не в избытке. Игрушек у него очень мало по современным меркам, мульты тогда просто не успевал особо смотреть, а сладкое ограничено из-за аллергии.
Правда, был период затяжного плохого поведения, видимо какой-то возрастной кризис. Наказания накапливались, и уже стали на ребенка давить. ЛС даже привирать начал, чтоб не наказали. Пришлось от этой практики плавно уходить к методу "естественных последствий".
Ну а после 5 лет реально легче. Я вот даже не помню, когда и как ЛСа в прошлый раз наказывала. Ситуативных возмущенных воплей вполне хватает.
Правда, был период затяжного плохого поведения, видимо какой-то возрастной кризис. Наказания накапливались, и уже стали на ребенка давить. ЛС даже привирать начал, чтоб не наказали. Пришлось от этой практики плавно уходить к методу "естественных последствий".
Ну а после 5 лет реально легче. Я вот даже не помню, когда и как ЛСа в прошлый раз наказывала. Ситуативных возмущенных воплей вполне хватает.