Так это потому что складывать некуда или вам не нравятся эти вещи?
Сложно сказать. Вещи хорошие. Да, цвета не совсем бывают мои, но сколько раз я радовалась, что вот есть куртка сыну или комбинезон и не нужно искать сейчас деньги. С другой стороны, когда видишь вещь лучше, покупаешь её, и сыну одеваешь её. А бесплатный аналог лежит и занимает место. И думаешь: а чего хранила. И если с малышами легче договориться, что ему одеть, то подросток, может и одеть что-то что покупалось не на его вкус, но чувствовать будет себя в кругу своих ровесников не очень. Кому то на это наплевать. А кто-то будет переживать или противиться. Те же зимние куртки на подростка (начиная с 10 лет) занимают прилично места, требуют правильного хранения, и пакеты собирают пыль, которую хоть иногда следует убирать. При этом через 6-8 лет хранения, сын скажет: зачем ты хранила это? Я не одену такое, сейчас уже так не ходят. Зачем хранить что-то, не зная, будет ли вещь потом использоваться? По мне, так это как раз не по флаевски. И чем спокойнее ситуация в финансовом плане, тем чаще такие мысли.
Сестра хранить у себя не будет, у них нет такой возможности. Мама и так устала за все эти годы, что все её диваны трещали от запиханных туда детских вещей. Когда я забрала их, после покупки шкафа, она вдохнула с облегчением и больше повторения не хочет. Все эти пакеты всё равно пылесборники. Договорились лишь об одном диване, куда я буду складывать отдельные вещи "на следующего", и он снова почти забит. Вещи, которые не одеть девочки, но избавиться не могу и, и что честнее, не хочу (куртки, джинсы, полукомбинезоны и т.д. до 2 лет, любимые вещи) , а так же те вещи, которые уже малы дочке.
Результаты всё равно есть:
1. Я больше не покупаю "на следующего", как бы мне не понравилась вещь. Большая часть вещей для дочки было куплено, когда я не знала: будет у меня ещё ребёнок или нет, какого сезона и какого пола. Не могла выйти из детского магазина без вещи, которая заведомо мала сыну. Тоже с интернет заказами: вещь сыну, вещь "на потом". В этот раз такого желания уже нет. За всё время не куплено ни одной. Только то, что оставляю.
Зато, как я теперь воспринимаю,
у меня будет ещё возможность порадоваться покупкам на малыша, когда он будет. А не будет финансовой возможности (мой вечный навязчивый страх

):
оставшихся вещей после двух детей хватит вполне.
2. Не покупаю с определённого периода (ноу шопинг) вещи на вырост, только то, что нужно здесь и сейчас. Результат: ни одной покупки за длительный период. Обхожусь имеющимися вещами. Хотя конечно и нравится что-то.
Как раз пример с курткой, показал что мне, что
часто заранее купленная вещь, не экономит бюджет, а наоборот, является ненужной тратой. Да ещё и обидно, как "зелёный виноград" из известной басни - хочется наконец использовать, а некуда. В конкретном случае тешу себя надеждой на осень.
3. Огромный шкаф вещей всего на двух детей, показывает реальную картину, в отличии от того, когда вещи были в двух квартирах и разных местах, и желание покупать новое потихоньку сходит на нет.
4. Вообще сейчас покупки не радуют,в том числе даже детям.
Буду реалистом - это не выздоравливание пока, это всего лишь небольшая регрессия. На сколько: время покажет.