Европейская комиссия рекомендует оставить внешние границы Европейского союза (ЕС) закрытыми еще в течение месяца - до 15 июня.
Для ограничения распространения нового коронавируса все страны-участницы ЕС, кроме Ирландии, в середине марта договорились закрыть страны блока для неважных визитов из стран, не входящих в ЕС.
В то же время запрет на въезд в страны ЕС имеет ряд исключений. В том числе запрет не распространяется на граждан ЕС, Великобритании и стран-членов Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), а также некоторых медиков.
Данный запрет один раз уже был продлен на месяц - до 15 мая.
Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

А внешние границы ЕС не торопится открывать -
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про камеры в Нижнем Новгороде.
Будущее наступило ))
Будущее наступило ))
Во какие высокие технологии!Сайт «Комсомольской правды»:
Нижегородские салоны красоты и парикмахерские заработают после установки камер видеонаблюдения
Возобновят работу и другие торгово-сервисные предприятия
Нижегородские салоны красоты, парикмахерские и магазины непродовольственных товаров возобновят работу после установки камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения...
Выполнив это условие, снова смогут заработать и другие торгово-сервисные предприятия: прачечные, станции техобслуживания автомобилей и химчистки. Установка видеонаблюдения будет обязательной только на время режима самоизоляции.
- Контролировать соблюдение рекомендаций планируется при помощи системы интеллектуального видеонаблюдения, двух решений. Первое – это совместное решение «Ростелеком» и NtechLab, второе – нижегородская система видеоаналитики «Оптимист», - пояснили в центре.
Данные будут поступать в режиме реального времени и передаваться системе видеоаналитики в обезличенном виде. Система, которая работает на основе искусственного интеллекта, будет формировать отчетность относительно соблюдения предприятием рекомендаций Роспотребнадзора.
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сегодня по-прежнему крайне важно не допустить распространения коронавируса. При этом нужно не потерять малый бизнес.
- Для этого важно начать работать, открыть заведения, но только так, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы люди оставались в безопасности вне дома. Начать решили с торгово-сервисных предприятий: автомастерских, салонов красоты, парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров, - рассказал глава региона.
Чтобы уменьшить собственные затраты предприятий на установку камер, прорабатываются субсидиарные меры поддержки.
Проект запустят после того, как будет подписан документ, позволяющий торгово-сервисным предприятиям возобновить работу при условии соблюдения ряда требований.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Такую энергию да в мирных бы целях..
(я все еще про обязательные перчатки думаю...пока идей нет, почему их обязали носить)
(я все еще про обязательные перчатки думаю...пока идей нет, почему их обязали носить)
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас опубликовали меры, которые сохранятся до конца года. Помимо прочего - работа по удаленке там, где это возможно.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Для многих сложившаяся удаленка - это счастье. У моей подруги с ипотекой и собакой одно желание - чтоб и дальше эта удаленка сохранилась на как можно дольше, когда ЗП платят за работу дома в интернете без 1.5 часов на дорогу, и собака получает свои таблетки вовремя 
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да и я таких знаю. Мне уже без разницы.
придётся побольше домашней одежды купить... 
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Реалии Московской жизни:
"Во вторник утром (14 апреля) что-то пошло не так. Градусник радостно подтвердил – 38,5.
Надо сказать, что я себя считаю вполне здоровым человеком, сквозняк – вариант свежего воздуха, температура – значит что-то в организме серьёзно сломалось, надо чай, мёд и выспаться… Обычно этого лечения было вполне достаточно.
При этом я регулярно прохожу диспанцеризацию и на «Вы» с медициной по причине того, что много лет являюсь донором и знаю, что при малейшем намёке на недомогание кровь тут же отзывается параметрами.
Резкий подъём температуры, при отсутствии каких-либо иных симптомов, напугал не на шутку.
Вызвал врача, который к вечеру появился, задокументировал бронхит, рекомендовал обильное питьё и пожелал быстрого выздоровления. Попытка напроситься на проверку на Ковид не увенчались успехом.
Через двое суток стало хреново. 39,8 оказывается вполне достаточно для милых галлюцинаций и ярких воспоминаний прожитого. Вызвал врача. Медицина очень шустро отзвонилась и сообщила, что если я желаю получить лечение сейчас – надо поднять тельце и принести его в амбулаторию. Или ждать. Мол врач ходит по вызовам до 22 часов, может и дождётесь. Ничего не поделаешь, пошёл…
Меня честно в ускоренном режиме выслушали, констатировали, что уже четвёртые сутки не снижается температура и выписали антибиотики. На робкую просьбу взять тест на новомодную заразу: «Если через три дня не станет лучше – вызывайте скорую.»
В течение трёх дней по утрам чуть выше 39, в течение дня 38 – 38.5. Новый квест – вызвать скорую. Скорая сразу выяснила, что контактов с ковидоносцами не обнаружено, диагноз для госпитализации отсутствует и честно призналась, что скоро скорую могу не ждать… Сегодня точно не приедет, завтра как будет с машинами. Но я уже опытный))) Вызываю врача на дом жду звонка – вызова для похода свими ножками, и иду.
Теперь мне предложено сдать на следущий день кровь на анализ а сейчас съездить на рентген в Одинцово. Разве можно отказаться?
Рентген в обычной поликлинике, живая очередь, я пятый. Двадцать минут и после меня закрывают кабинет на кварцевание, а я имею замечательно классический снимок с «матовыми» лёгкими и диагнозом – двусторонняя пневмония.
С этим документом наконец-то открылись медицинские чакры:
Слушали мои лёгкие всем коллективом, периодически сверяясь со снимком , честно признались, что нихрена там не слышно, тут же взяли анализ на Ковид (только через неделю он был готов – положительный), и попросили больше не приходить – сидеть дома.
Объяснили, что такое сатурация (насыщение крови кислородом), я проникся, быстро прикупил себе приборчик, теперь это самый любимый диагностический прибор.
В больницу я так и не попал, пока меня гоняли туда-сюда, курс антибиотиков пропил, температура упала, сатурация стабильно выше 96%. То есть помирать больной явно отказывается, и госпитализация потеряла свою притягательность.
Спасибо жене, без её ухода, терпения и разумного требования медицинского обследования, может и не сложилось так, как сейчас сложилось.
Теперь, вместе с врачами, пытаемся добиться КТ, чтобы понять, что там от лёгких осталось и как с этими остатками работать.
Пока я разбирался со своим здоровьем, в больнице скончался мой сосед . За неделю до болезни я к нему заходил, где-то час беседовали на тему ремонта, и мельком он мне сказал, что в коронавирус не верит… Вполне возможно, что у неверующих я и подцепил заразу, изоляцию соблюдали, руки спиртом поливали, респираторы носили, передвигались исключительно на своей машине, а к соседу зашел без маски.
Чтож, всё самой неприятное, надеюсь, позади, осталось восстановить здоровье и начать работать.
Берегите себя."
Так переболел мой родной брат.
"Во вторник утром (14 апреля) что-то пошло не так. Градусник радостно подтвердил – 38,5.
Надо сказать, что я себя считаю вполне здоровым человеком, сквозняк – вариант свежего воздуха, температура – значит что-то в организме серьёзно сломалось, надо чай, мёд и выспаться… Обычно этого лечения было вполне достаточно.
При этом я регулярно прохожу диспанцеризацию и на «Вы» с медициной по причине того, что много лет являюсь донором и знаю, что при малейшем намёке на недомогание кровь тут же отзывается параметрами.
Резкий подъём температуры, при отсутствии каких-либо иных симптомов, напугал не на шутку.
Вызвал врача, который к вечеру появился, задокументировал бронхит, рекомендовал обильное питьё и пожелал быстрого выздоровления. Попытка напроситься на проверку на Ковид не увенчались успехом.
Через двое суток стало хреново. 39,8 оказывается вполне достаточно для милых галлюцинаций и ярких воспоминаний прожитого. Вызвал врача. Медицина очень шустро отзвонилась и сообщила, что если я желаю получить лечение сейчас – надо поднять тельце и принести его в амбулаторию. Или ждать. Мол врач ходит по вызовам до 22 часов, может и дождётесь. Ничего не поделаешь, пошёл…
Меня честно в ускоренном режиме выслушали, констатировали, что уже четвёртые сутки не снижается температура и выписали антибиотики. На робкую просьбу взять тест на новомодную заразу: «Если через три дня не станет лучше – вызывайте скорую.»
В течение трёх дней по утрам чуть выше 39, в течение дня 38 – 38.5. Новый квест – вызвать скорую. Скорая сразу выяснила, что контактов с ковидоносцами не обнаружено, диагноз для госпитализации отсутствует и честно призналась, что скоро скорую могу не ждать… Сегодня точно не приедет, завтра как будет с машинами. Но я уже опытный))) Вызываю врача на дом жду звонка – вызова для похода свими ножками, и иду.
Теперь мне предложено сдать на следущий день кровь на анализ а сейчас съездить на рентген в Одинцово. Разве можно отказаться?
Рентген в обычной поликлинике, живая очередь, я пятый. Двадцать минут и после меня закрывают кабинет на кварцевание, а я имею замечательно классический снимок с «матовыми» лёгкими и диагнозом – двусторонняя пневмония.
С этим документом наконец-то открылись медицинские чакры:
Слушали мои лёгкие всем коллективом, периодически сверяясь со снимком , честно признались, что нихрена там не слышно, тут же взяли анализ на Ковид (только через неделю он был готов – положительный), и попросили больше не приходить – сидеть дома.
Объяснили, что такое сатурация (насыщение крови кислородом), я проникся, быстро прикупил себе приборчик, теперь это самый любимый диагностический прибор.
В больницу я так и не попал, пока меня гоняли туда-сюда, курс антибиотиков пропил, температура упала, сатурация стабильно выше 96%. То есть помирать больной явно отказывается, и госпитализация потеряла свою притягательность.
Спасибо жене, без её ухода, терпения и разумного требования медицинского обследования, может и не сложилось так, как сейчас сложилось.
Теперь, вместе с врачами, пытаемся добиться КТ, чтобы понять, что там от лёгких осталось и как с этими остатками работать.
Пока я разбирался со своим здоровьем, в больнице скончался мой сосед . За неделю до болезни я к нему заходил, где-то час беседовали на тему ремонта, и мельком он мне сказал, что в коронавирус не верит… Вполне возможно, что у неверующих я и подцепил заразу, изоляцию соблюдали, руки спиртом поливали, респираторы носили, передвигались исключительно на своей машине, а к соседу зашел без маски.
Чтож, всё самой неприятное, надеюсь, позади, осталось восстановить здоровье и начать работать.
Берегите себя."
Так переболел мой родной брат.
- Туз
- Super FlyLady*

NataAkyol, да, у нас так. Поэтому кому выпала ЧЕСТЬ ЛЕЖАТЬ, увезенный скорой, что сейчас большая роскошь, лежат уже почти на стадионах. Чтобы другие по-прежнему гуляли, поднимая ленту и пропихивая ребенка, а потом лезли сами в парк. В индии вон с трупами вместе лежат на соседних койках в черном целофане уже - морги закончились.
Солнце ещё высоко
- NataAkyol
- FlyLady

Но, они же не верят!!!
А я с 15 февраля не могу выздороветь никак- по лестнице не могу на 2 на этаж подняться, шарики надуваю дочурке- в 3 приема один шарик. Не говоря про кашель до "наизнанки".
Бесят стонущие, которым дома не сидится.
А я с 15 февраля не могу выздороветь никак- по лестнице не могу на 2 на этаж подняться, шарики надуваю дочурке- в 3 приема один шарик. Не говоря про кашель до "наизнанки".
Бесят стонущие, которым дома не сидится.
- Туз
- Super FlyLady*

NataAkyol, у меня соседка-пенсионерка не верит. После ее мне лекции про американцев, желающих нас заразить, я решила, что благими намерениями выстлан путь в ад, поэтому пусть ходит за своими продуктами сама.
Солнце ещё высоко
- Вераничка
- FlyLady

Фея Св, ужасссс
Только я не фига не понимаю
И если честно, то мне это напоминает больше контроль за доходами и введения нового расчёта налога, за кол-во клиентов и видов услуг. А кстати, в салонах и сервиса тоже же должны стоять новые кассы. Решили проверить всем ли и за все ли пробивают чеки?
Только я не фига не понимаю
Самоизоляции будет вечной что-ли? А иначе ради месяца стоит покупать, ставить камеры, проводить интернет?Установка видеонаблюдения будет обязательной только на время режима самоизоляции
И если честно, то мне это напоминает больше контроль за доходами и введения нового расчёта налога, за кол-во клиентов и видов услуг. А кстати, в салонах и сервиса тоже же должны стоять новые кассы. Решили проверить всем ли и за все ли пробивают чеки?
- Туз
- Super FlyLady*

Вераничка, может и так)
Чтоб регионы не роптали, что нет тыщщи на коробочки детям, есть тока 300, а то налогов недоплачивают)
Чтоб регионы не роптали, что нет тыщщи на коробочки детям, есть тока 300, а то налогов недоплачивают)
Солнце ещё высоко
- Вераничка
- FlyLady

И раз такая пьянка с камерами, то вполне вероятно пройдутся по новоявленным безработным, тем кто за 1500р донёс на себя, что работал с сокрытием доходов.
- Туз
- Super FlyLady*

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Вирус выделяется, в том числе, через кожу больного. Чтобы убрать этот путь заражения.
Ульяновские Мы, Симбирские..