Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

А внешние границы ЕС не торопится открывать -
Европейская комиссия рекомендует оставить внешние границы Европейского союза (ЕС) закрытыми еще в течение месяца - до 15 июня.

Для ограничения распространения нового коронавируса все страны-участницы ЕС, кроме Ирландии, в середине марта договорились закрыть страны блока для неважных визитов из стран, не входящих в ЕС.

В то же время запрет на въезд в страны ЕС имеет ряд исключений. В том числе запрет не распространяется на граждан ЕС, Великобритании и стран-членов Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), а также некоторых медиков.

Данный запрет один раз уже был продлен на месяц - до 15 мая.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

Про камеры в Нижнем Новгороде.
Будущее наступило ))
Сайт «Комсомольской правды»:

Нижегородские салоны красоты и парикмахерские заработают после установки камер видеонаблюдения

Возобновят работу и другие торгово-сервисные предприятия

Нижегородские салоны красоты, парикмахерские и магазины непродовольственных товаров возобновят работу после установки камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения...

Выполнив это условие, снова смогут заработать и другие торгово-сервисные предприятия: прачечные, станции техобслуживания автомобилей и химчистки. Установка видеонаблюдения будет обязательной только на время режима самоизоляции.

- Контролировать соблюдение рекомендаций планируется при помощи системы интеллектуального видеонаблюдения, двух решений. Первое – это совместное решение «Ростелеком» и NtechLab, второе – нижегородская система видеоаналитики «Оптимист», - пояснили в центре.

Данные будут поступать в режиме реального времени и передаваться системе видеоаналитики в обезличенном виде. Система, которая работает на основе искусственного интеллекта, будет формировать отчетность относительно соблюдения предприятием рекомендаций Роспотребнадзора.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сегодня по-прежнему крайне важно не допустить распространения коронавируса. При этом нужно не потерять малый бизнес.

- Для этого важно начать работать, открыть заведения, но только так, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы люди оставались в безопасности вне дома. Начать решили с торгово-сервисных предприятий: автомастерских, салонов красоты, парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров, - рассказал глава региона.

Чтобы уменьшить собственные затраты предприятий на установку камер,
прорабатываются субсидиарные меры поддержки.

Проект запустят после того, как будет подписан документ, позволяющий торгово-сервисным предприятиям возобновить работу при условии соблюдения ряда требований.
Во какие высокие технологии!
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Такую энергию да в мирных бы целях.. :roll:
(я все еще про обязательные перчатки думаю...пока идей нет, почему их обязали носить)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас опубликовали меры, которые сохранятся до конца года. Помимо прочего - работа по удаленке там, где это возможно.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Для многих сложившаяся удаленка - это счастье. У моей подруги с ипотекой и собакой одно желание - чтоб и дальше эта удаленка сохранилась на как можно дольше, когда ЗП платят за работу дома в интернете без 1.5 часов на дорогу, и собака получает свои таблетки вовремя :D
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

Да и я таких знаю. Мне уже без разницы. :) придётся побольше домашней одежды купить... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Реалии Московской жизни:
"Во вторник утром (14 апреля) что-то пошло не так. Градусник радостно подтвердил – 38,5.
Надо сказать, что я себя считаю вполне здоровым человеком, сквозняк – вариант свежего воздуха, температура – значит что-то в организме серьёзно сломалось, надо чай, мёд и выспаться… Обычно этого лечения было вполне достаточно.
При этом я регулярно прохожу диспанцеризацию и на «Вы» с медициной по причине того, что много лет являюсь донором и знаю, что при малейшем намёке на недомогание кровь тут же отзывается параметрами.
Резкий подъём температуры, при отсутствии каких-либо иных симптомов, напугал не на шутку.
Вызвал врача, который к вечеру появился, задокументировал бронхит, рекомендовал обильное питьё и пожелал быстрого выздоровления. Попытка напроситься на проверку на Ковид не увенчались успехом.
Через двое суток стало хреново. 39,8 оказывается вполне достаточно для милых галлюцинаций и ярких воспоминаний прожитого. Вызвал врача. Медицина очень шустро отзвонилась и сообщила, что если я желаю получить лечение сейчас – надо поднять тельце и принести его в амбулаторию. Или ждать. Мол врач ходит по вызовам до 22 часов, может и дождётесь. Ничего не поделаешь, пошёл…
Меня честно в ускоренном режиме выслушали, констатировали, что уже четвёртые сутки не снижается температура и выписали антибиотики. На робкую просьбу взять тест на новомодную заразу: «Если через три дня не станет лучше – вызывайте скорую.»
В течение трёх дней по утрам чуть выше 39, в течение дня 38 – 38.5. Новый квест – вызвать скорую. Скорая сразу выяснила, что контактов с ковидоносцами не обнаружено, диагноз для госпитализации отсутствует и честно призналась, что скоро скорую могу не ждать… Сегодня точно не приедет, завтра как будет с машинами. Но я уже опытный))) Вызываю врача на дом жду звонка – вызова для похода свими ножками, и иду.
Теперь мне предложено сдать на следущий день кровь на анализ а сейчас съездить на рентген в Одинцово. Разве можно отказаться?
Рентген в обычной поликлинике, живая очередь, я пятый. Двадцать минут и после меня закрывают кабинет на кварцевание, а я имею замечательно классический снимок с «матовыми» лёгкими и диагнозом – двусторонняя пневмония.
С этим документом наконец-то открылись медицинские чакры:
Слушали мои лёгкие всем коллективом, периодически сверяясь со снимком , честно признались, что нихрена там не слышно, тут же взяли анализ на Ковид (только через неделю он был готов – положительный), и попросили больше не приходить – сидеть дома.
Объяснили, что такое сатурация (насыщение крови кислородом), я проникся, быстро прикупил себе приборчик, теперь это самый любимый диагностический прибор.
В больницу я так и не попал, пока меня гоняли туда-сюда, курс антибиотиков пропил, температура упала, сатурация стабильно выше 96%. То есть помирать больной явно отказывается, и госпитализация потеряла свою притягательность.
Спасибо жене, без её ухода, терпения и разумного требования медицинского обследования, может и не сложилось так, как сейчас сложилось.
Теперь, вместе с врачами, пытаемся добиться КТ, чтобы понять, что там от лёгких осталось и как с этими остатками работать.
Пока я разбирался со своим здоровьем, в больнице скончался мой сосед . За неделю до болезни я к нему заходил, где-то час беседовали на тему ремонта, и мельком он мне сказал, что в коронавирус не верит… Вполне возможно, что у неверующих я и подцепил заразу, изоляцию соблюдали, руки спиртом поливали, респираторы носили, передвигались исключительно на своей машине, а к соседу зашел без маски.
Чтож, всё самой неприятное, надеюсь, позади, осталось восстановить здоровье и начать работать.
Берегите себя."

Так переболел мой родной брат.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

NataAkyol, да, у нас так. Поэтому кому выпала ЧЕСТЬ ЛЕЖАТЬ, увезенный скорой, что сейчас большая роскошь, лежат уже почти на стадионах. Чтобы другие по-прежнему гуляли, поднимая ленту и пропихивая ребенка, а потом лезли сами в парк. В индии вон с трупами вместе лежат на соседних койках в черном целофане уже - морги закончились.
Солнце ещё высоко
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Но, они же не верят!!!
А я с 15 февраля не могу выздороветь никак- по лестнице не могу на 2 на этаж подняться, шарики надуваю дочурке- в 3 приема один шарик. Не говоря про кашель до "наизнанки".
Бесят стонущие, которым дома не сидится.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

NataAkyol, у меня соседка-пенсионерка не верит. После ее мне лекции про американцев, желающих нас заразить, я решила, что благими намерениями выстлан путь в ад, поэтому пусть ходит за своими продуктами сама.
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

Фея Св, ужасссс
Только я не фига не понимаю
Установка видеонаблюдения будет обязательной только на время режима самоизоляции
Самоизоляции будет вечной что-ли? А иначе ради месяца стоит покупать, ставить камеры, проводить интернет?
И если честно, то мне это напоминает больше контроль за доходами и введения нового расчёта налога, за кол-во клиентов и видов услуг. А кстати, в салонах и сервиса тоже же должны стоять новые кассы. Решили проверить всем ли и за все ли пробивают чеки?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вераничка, может и так)
Чтоб регионы не роптали, что нет тыщщи на коробочки детям, есть тока 300, а то налогов недоплачивают)
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

И раз такая пьянка с камерами, то вполне вероятно пройдутся по новоявленным безработным, тем кто за 1500р донёс на себя, что работал с сокрытием доходов.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Пт май 08, 2020 9:27 pm (я все еще про обязательные перчатки думаю...пока идей нет, почему их обязали носить)
Вирус выделяется, в том числе, через кожу больного. Чтобы убрать этот путь заражения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»