Если часто возвращаются все или кто то в семье как у нас - то что-то многоразовое предпочтительнее
Неаккуратность или Ах уж эти гости... | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Неаккуратность или Ах уж эти гости... | 2
Если в таком режиме, то да, проще с бахилами конечно.
Если часто возвращаются все или кто то в семье как у нас - то что-то многоразовое предпочтительнее
- Лиа
- Super FlyLady

Это да. Зависит от членов семьи. И от состава семьи.
Нас трое. Даже если и забыл что-нибудь взять, зовешь и просишь других.
Муж меня месяца два назад просил телефон ему принести. Вспомнил, уже одетый-обутый, что поставил его подзарядиться во время завтрака.
Я перчатки забыла, сына просила принести, осенью дело было, только-только похолодало, он еще ворчал, что отвлекаю. После этого я их так в сумке и держу, не выкладываю. Только позже поменяла на более теплые.
Редко очень такое бывает, но случается иногда.
А если никого дома нет, и вдруг вспомнила, что что-то забыла...ааа...летом этим один раз так было. Ну и что, скинула босоножки, пошла взяла, что надо, и снова обулась. Летом же красота, минимум одежды и разуться-обуться секундное дело. У меня и спортивная обувь легко снимается-надевается - на резиновых шнурках.
Нас трое. Даже если и забыл что-нибудь взять, зовешь и просишь других.
Муж меня месяца два назад просил телефон ему принести. Вспомнил, уже одетый-обутый, что поставил его подзарядиться во время завтрака.
Я перчатки забыла, сына просила принести, осенью дело было, только-только похолодало, он еще ворчал, что отвлекаю. После этого я их так в сумке и держу, не выкладываю. Только позже поменяла на более теплые.
Редко очень такое бывает, но случается иногда.
А если никого дома нет, и вдруг вспомнила, что что-то забыла...ааа...летом этим один раз так было. Ну и что, скинула босоножки, пошла взяла, что надо, и снова обулась. Летом же красота, минимум одежды и разуться-обуться секундное дело. У меня и спортивная обувь легко снимается-надевается - на резиновых шнурках.
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот нормальный подход
а у меня муж предпочитает не просить, даже если я дома. Сам пошлепает. Исключение - если он уже в машину сел и про что-то вспомнил, тогда просит вынести, естественно.
Ну или бывает, что уже ушел, лень ключи доставать - звонит в дверь и говорит - я то-то забыл, причем это скорее не просьба подать, а объяснение почему вернулся. Тогда, конечно, я приношу...
Но если он оделся и еще в прихожей стоит и про что-то вспомнил - обязательно прочапает в комнату в ботинках.
Вот прям понравилась мне идея со шлепками-бахилами... надо будет поглядеть по всяким помойным лоткам с дешевой продукцией, наверняка там что-то подходящее найдется, что на ноги надевать не станешь, а на ботинки - вполне сойдет
Ну и если не сработает и откажется надевать - то выкинуть не жалко будет...
Ну или бывает, что уже ушел, лень ключи доставать - звонит в дверь и говорит - я то-то забыл, причем это скорее не просьба подать, а объяснение почему вернулся. Тогда, конечно, я приношу...
Но если он оделся и еще в прихожей стоит и про что-то вспомнил - обязательно прочапает в комнату в ботинках.
Вот прям понравилась мне идея со шлепками-бахилами... надо будет поглядеть по всяким помойным лоткам с дешевой продукцией, наверняка там что-то подходящее найдется, что на ноги надевать не станешь, а на ботинки - вполне сойдет
Ну и если не сработает и откажется надевать - то выкинуть не жалко будет...
- Альпака
- FlyTeen

Есть ещё хорошая штука для выдачи гостям - одноразовые тапки как для отелей или салонов красоты (оптом упаковка дёшево с китайского сайта или поискать в магазинах "все для ногтевого сервиса"). Потом просто выбросить и все гиги (сын не вы говаривал слово гигиенично, поэтому прижилось "гиги")
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Альпака, мы так и делаем! Некоторым гостям выдаём одноразовые тапочки. У кого в знакомстве есть проводницы - могут с этим помочь. Там в наборе к тапочкам идёт ещё зубная щётка, паста, мыло, соль, перец и может ещё что-то, но я не помню.
Ну а для совсем близких и частых гостей - держим их личные гостевые тапочки.
Ну а для совсем близких и частых гостей - держим их личные гостевые тапочки.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
NinoSH
- FlyBaby

В Тбилиси разуваться не принято. Раньше, когда полы натирали мастикой, в дождливую погоду гостям предлагали суконки. Но сейчас, из-за КВ люди разуваются сами, даже просить не надо.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я очень спокойно отношусь к чужим привычкам, над чистотой в доме не трясусь. Если вдруг внук забежит в зал в обуви, в обморок не упаду. Но на днях меня даже покоробило...пригласила зайти соседку в квартиру, т к у нее квартира оказалась закрытой, и оглянуться не успела(пока дверь закрывала), как она бодро прошлась в сандалиях по всем светлым коврикам в коридоре
..При том, что у нее самой идеальная чистота в квартире, в обуви дома не ходит. До сих пор думаю-а что это было?
У меня есть набор фетровых тапочек для гостей. В крайнем случае, уберу коврики, т к стирать их нельзя, и я зная о том, что ко мне придут, так и делаю. Но у меня и ситуаций таких не было до этого.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Я вошла в режим "где случилось, там и стойте, вот вода, еда и колвалол", а также перестала отдавать заказы дома с возможностью повыбирать еще, после того, как заказчица, чужая вообще мне, она мне не подруга, она третье лицо, пришла, разулась и без приглашения прошла в зал и плюхнулась одетая в моё кресло (там еще). А я, может, в нём в стрингах сижу и педикюр сушу по четвергам, она спросила?
Меня простота людская, как вы заметили, вымораживает очень сильно. Как так и надо. А тут, Daffi, реально, как не своё - не жалко
*бесят*
Меня простота людская, как вы заметили, вымораживает очень сильно. Как так и надо. А тут, Daffi, реально, как не своё - не жалко
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
"бесит"-не конструктивно.
Надо стараться выводы сделать. Теперь я в курсе, что так может быть, посему учту такой нюанс на будущее (или тут же тапки выдам или коврики уберу "легким движением руки"). Но реально она меня смогла сильно в тот момент удивить. 
"бесит"-не конструктивно.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*