А вот с городского форума (Нижний Новгород).
кому интересно, как происходит заболевание коронавирусом в реальности, рассказываю кратко на своем примере:
заболевает жена, затем дети, затем я. температура кашель. приходит участковый врач, слушает, ставит бронхит и говорит, что показаний брать анализы нет. детский врач так же говорит, что показаний брать анализ на коронавирус нет.
на следующий день прохожу плановый сбор анализов на вирус на работе. положительный. приехали.
начинаются звонки, что срочно ложись в больницу, срочно, иначе через минуту у тебя откажут легкие, ты берешь ответственность за заражение семьи, отказ от госпитализации занимает пять листов текста о том, что сам сусам и не имеешь притязаний вообще ни к кому на свете, хотя так и непонятно, почему я должен ехать в больницу, коли не задыхаюсь - места могут понадобиться более нуждающимся.
второй день - пришли из пол-ки - взяли анализ у жены и детей как контактирующих. принесли мне лекарства - принесли противомалярийное и внимание самое важно лекарство - ааарбидол!!!. антибиотики покупай сам.
третий день приехали по моей просьбе с работы, взяли дома у семьи.
четвертый день - данные от частного забора поступили - положительные у всей семьи.
в поликлиннике данных нет,
жене сказали: возьми таблетки у мужа, а мы подгоним. не подогнали, таблетки кончились - искали по аптекам, кое-как нашли.
посещения взрослой поликлиники закончились - собственно, до конца их так и не было.
плюс детской поликлинике - посещали через день - в том числе измеряли кислород в крови и нам взрослым тоже.
течение болезни:
температура 37.5, насморк, боль в горле, усталость, действительно отсутствие обоняния. в силу этого отсутствие аппетита.
сейчас прошло две недели - начали возвращаться запахи и аппетит, ушла температура. перенесли средне, не легко. но и без больницы. стали изгоями для людей с первого дня - самое удивительное и страшное.
кратко примерно так.
кашель непроходящий, симтомы при гриппе два-три дня, а тут дней десять, но в целом спутать можно, не сделал бы анализ, не узнал бы. жене - повторюсь - пришли послушали сказали иди нах лечись у тебя никаких показаний к коронавирусу.
слабость сохраняется и по прошествии двух недель. кашель тоже. анализы отрицательные, но остатки есть.
лично я после приема противомалярийных сразу вспоминал, где печень находится. и голова болела сильно. сейчас пардонс проблемы с желудком и кишечником. последствия препаратов, видимо.
флюрографию, КТ, и все остальное, только если ложишься в стационар на госпитализацию.
пока ты "болен", выходить нельзя никуда, и никто ничего делать не будет - кровь на дому брали)
Анализы сдаешь результатов нет. промежуточные не готовы - последние пробивал сам - отрицательные. в поликлинике - нет, хз, сидите дома)))
Как-то так.
Очень правдоподобно.
(знаки препинания кое-где поставила, орфографию не правила)))