Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

У нас больницу закрыли на карантин. Ага вместе с больными. Так что, да. Лучше все не экстренное и плановое, по возможности, дома переждать.
г Ставрополь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Fox Моя тележка впереди меня была.
По идее эта прижимающаяся и должна была быть от меня на расстоянии хотя бы длины своей тележки (хотя и этого мало, 1,5-2 метра у нас надо). Но она была с ручной корзиной. Выгрузила своё на ленту и рванула вперёд.
В следующий раз тележку позади себя пущу и выберу большую. Как защиту от скудных разумом.
Так-то я всегда выбираю короткие пластмассовые тележки. Они более маневренные, ход у них легче, чем у металлических.

Туз, когда народу много, я прямиком в кассы самообслуживания иду. А тут вообще практически никого нет, и всё равно на правила пофиг.
Хорошо хоть большинство правилам следует. Но всегда найдутся те, для кого они пустой звук. (
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Москва. Что надо сделать для профилактики короновируса в городе, где ежедневный прирост больных около 6000?!? Правильно! Увеличить промежуток между поездами в метро.
"10 мая можно сказать, что очень денег хочется москвичи плохо соблюдали самоизоляцию, поэтому еще больше штрафов продлим режим."
Ну и заболевшая министр культуры на закуску.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

АлёNа писал(а): Ср май 06, 2020 12:25 pm я опасаюсь - вдруг воспаление нерва какого-нибудь
попробуй найз - мне невролог прописывал как обезболивающее и таблетки, и мазь (у меня боли были очень сильные), в последний раз когда спину сильно прихватило и повернуться не могла, обошлась только мазью, мазала утром и вечером
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Разговаривала сегодня со знакомой - у мужа ее коллеги выявили короновирус, положили его в больницу, приехали взять мазки у жены, у детей брать отказались, типа обращайтесь к педиатру :wow:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15662 раза

Сообщение На шпильках »

Daura,
это логично, терапевт не имеет права лечить детей
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

На шпильках, причем здесь лечить? почему нельзя взять одновременно у мамы и детей анализы на коронавирус? для детей какие-то отдельные палочки и тесты?! другая скорая должна приехать к детям?!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А вы знали прикол, что в Москве тех, которых везут на кт, у них кв подтвержденный, и у них состояние удовлетворительное, тех отпускают домой на общественном транспорте. Приказ деп. здравоохранения Москвы, на секундочку.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

missDubrovina писал(а): Ср май 06, 2020 4:14 pm тех отпускают домой на общественном транспорте.
Ну, они до этого две недели везде заразу разносили, так что от ещё одной поездки ничего принципиально не изменится.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

kerim писал(а): Ср май 06, 2020 2:51 pm Москва. Что надо сделать для профилактики короновируса в городе, где ежедневный прирост больных около 6000?!? Правильно! Увеличить промежуток между поездами в метро.
У нас сперва решили в транспортном управлении, что раз много кто дома сидят, то автобусы могут реже ходить. Правда, эпидемиологи быстро отреагировали. Пришлось транспорт по обычному расписанию пускать (и ныть про убытки). 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Феанора писал(а): Ср май 06, 2020 4:45 pm Ну, они до этого две недели везде заразу разносили, так что от ещё одной поездки ничего принципиально не изменится.
нормально так...Интересно, тому 1-2 кого они заразят, тоже так пофиг? :o :wow: Для статистики может они и ничего, плюс-минус, а вот для того конкретного человека?
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

У нас губернатор пообещал ввести масочный режим :roll: Типа "масок везде завались, и их что-то стали плохо брать, надо поддержать производителя" :x
Маски сейчас реально носит очень мало кто, и вообще город не похож на "самоизолировавшийся". Плюс - открылись некоторые магазины в торг.центрах, например, Спортмастер и Кари.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

У нас Кари давно работает, я даже не уверена, что он закрывался :D
Обязательное ношение масок в общественных местах ввели на той неделе - народ клал с прибором. Не все, но половина точно :D Слышала, что вчера сотрудники Роспотребнадзора устроили кипеш в одном из крупных строительных ТЦ - гоняли тех, кто без масок, не знаю - штрафовали или нет.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

У нас был закрыт Кари буквально неделю назад, а вчера иду, смотрю - открылся уже, народ толпится.
Я не против носить маски в общественных местах, но на улице - против категорически :roll: И носить не буду, если штрафы будут до 10000. При входе в магазин/транспорт/банк надеваю, выхожу - снимаю.
На работе у коллеги мама с коронавирусом, коллегу на самоизоляцию, нас пока не трогают (видимо, пока результатов ее анализов нет)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Что открыто а что закрыто по моему не имеет логики совсем. У нас вчера открылся вдруг рядом Леруа который был закрыт и народ тут же выстроился в гигантскую очередь - ремонт всем всегда делать надо. А парикмахерские и маленькие магазинчики по прежнему закрыты и это вне логики потому что народу там бывает в разы меньше чем в Леруа.
Ждём что после 12 начнутся некоторые ослабления, которые-то вроде и обещают. Хотя заражённых вроде все больше но и такие массовые закрытия бизнеса тоже ни к чему хорошему не приводят.
Думаю открывают вперёд тех кто так договорился, а кто не смог - те закрытые и будут дальше.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»