Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Пт май 01, 2020 3:58 pm Ну так добровольно, а не в обязательном порядке. Мне нравится, когда у людей есть выбор.
Вот с этим полностью согласна! (поэтому рада, что у нас, по большому счету, ограничений минимум)
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Сообщение Волченок »

многое из этого будет отменено, я уверена.
А мне кажется, что не многое. Ну может наличку отменят (интересно. как будем налоговой объяснять, что на карту перечислили долг в 5 тыс. "до зарплаты", а не левая подработка и серый доход?). Может большинство работы будет онлайн. Про путешествия уже очень непрозрачно намекнули, вот только думаю, что "железный занавес" в современом мире, особенно, когда пройдёт пандемия, будет технически сложно сделать. Но вот, что исчезнут классические сады, школы, большие праздники, свадьбы под сотню человек, походы в кафе и рестораны, парикмахерские, прогулки в любое время дня и ночи в любом составе, сомневаюсь сильно. Не удержать людей от этого долго. Сейчас то не очень получается, когда реальный повод есть. Ни одно государство ЧС долго не удержит, это возможно только лишь как временная мера. Я думаю, по-любому года через два наш мир начнёт возвращаться полностью к привычному для большинства простых людей жизни. Ну, хотелось бы.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Тут впору тему создавать: "наши фобии во время пандемии". :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок,
если это продлится аж 2 года (ттт :o ), то к привычному образу жизни мы уже сами не вернемся. :sad: Отвыкнем.
(про пластик-ну у нас так уже давно. Все учтено и сосчитано. И перечисляя зятю энную сумму за кошачий песок, за сад внуку -я зависаю, что писать, чтобы банк чего не подумал-может перестраховываюсь, но всякие случаи были. Так что меня такое уже не напрягаяет :roll: )
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, а каково сейчас ОКРошным? Когда реально не знаешь, закрыл-не закрыл машину, взяться за ручку - не взяться. И дома 4 стены. Поскорей бы это все закончилось.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Пт май 01, 2020 3:17 pm люди за детей переживают
Очень интересно за детей у нас в стране переживают - гуляют с ними вовсю, берут в магазины и т.п. В итоге в процентном отношении идет постоянный прирост количества зараженных детей, в некоторых регионах их уже более 10 %.
Я правда не понимаю, чего переживать за то, что будет или не будет - неизвестно (не, ну накрутить себя всегда можно до истерики, помните, как героиня "Блондинки за углом" рыдала о воображаемой судьбе еще даже не зачатого ребенка?). Давайте решать проблемы по мере их поступления, для начала разберемся с коронавирусом. Его почему-то, похоже, никто не боится: сначала резкий рост заразившихся в Москве две недели спустя после "шашлычных выходных", теперь очевидный рост по всей стране после Пасхи. Будем ждать роста после майских или у людей мозги включатся? Только мне почему-то кажется, что нет, не включатся. Но зато все боятся гипотетического "как оно дальше будет", пишут петиции, собирают митинги и т.д.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну так потому люди и "не боятся", хотя конечно боятся, что СМИ и интернет на каждом углу вещает: вирус с нами навсегда, все должны переболеть и т.д. Люди и думают: какая разница - переболею я сейчас, через месяц и год. В основном, самоизоляцию соблюдают или очень законопослушные или те, кто верит, что будет вакцина и лекарство. Остальным вроде как не на что надеяться. Ну или если люди всё равно работают в полную силу, то в самоизоляции они уже не видят сильного смысла, считая что они уже или переболели, или заболеют от работы. Ещё как вариант, есть "отрицатели" и "фаталисты", но их на самом деле уже не так уж и много. У каждого своя причина.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Пт май 01, 2020 4:34 pm все должны переболеть
Ну лично я это слышу только здесь и мне это по-прежнему не подходит)
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Туз, может ты попадёшь в те немногие проценты, у кого природный иммунитет. Почему бы и нет? Я вообще сторонница эффекта Плацебо, но конечно без фанатизма. И фаталист (тоже не во всём). Я от всего сердца желаю, чтобы тебя не коснулось (т.т.т.) , вообще чтобы коснулось как можно меньше людей и было меньше горя. Но что это как то корона минует меня и мою семью, не верю вообще, поэтому лишь заботит общий иммунитет семьи, и молюсь чтобы не сильно ударило, а были в числе наименее пострадавших. Только на последнее повлиять пока не можем, каждый организм всё равно реагирует индивидуально. Ему наплевать на статистики, когда речь идёт о конкретном тебя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И я всем желаю! :oops:
И мира, и труда! :oops:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

если это продлится аж 2 года (ттт :o ), то к привычному образу жизни мы уже сами не вернемся.
Должны. Многие традиции народа не изменились за века, или изменились незначительно. Человек - социален, большей части людей необходимо живое общение, соблюдение родовых традиций. Поэтому я и не верю в реальность антиутопий. Может через поколения что-то и возможно, но те кто помнит нормальную для его времени жизнь, будут стремиться её вернуть и через 10 лет (т.т.т).
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Шустрая белка, на майских точно будет падение: будет меньше тестирований, будут обращаться только тяжело заболевшие. А после них - отложенный всплеск. так что я жду роста вне зависимости от поведения людей. От поведения людей зависит только степень роста.
Посмотрела обзор того, что говорила Малышева до шашлычных выходных. Вирус не страшнее гриппа, не бойтесь, это благословение, детей не поражает и т.п. А потом власти обвиняли тех, кто не искал информацию в инете и сидел дома, а доверился телевизионной врачихе и поехал отдыхать в объявленные президентом выходные.
И еще послушала вирусолога Константина Северинова, профессора Сколковского института. Он говорит, что пока много гипотез типа стадного иммунитета, выработки постоянных антител не являются доказанными. И непонятно, насколько сильно вирус мутирует, он гуляет всего полгода. Вместо твердой земли проверенных веками знаний под ногами топь неизведанного...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пт май 01, 2020 4:36 pm
Ну лично я это слышу только здесь и мне это по-прежнему не подходит)
это как? Только на форуме слышишь? Так уже кучу инфы перетащили сюда с разных ресурсов, где об этом говорится. :wow:
Вот еще мартовское-
Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года
По оценке главы RKI, в конечном итоге переболеть COVID-19 может 60–70% населения Земли. После этого можно будет надеяться на прекращение пандемии в связи с выработкой иммунитета
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И непонятно, насколько сильно вирус мутирует,
Он уже мутирует за эти пол года: сначала в основном были тяжёлыми группы риска. Потом уже стал опасен для среднего возраста и молодёжи, а теперь и до детей добрался. Где-то информация про повторные заражения. Короче, ни на антитела особо надежды уже нет, ни на прививки.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Мне онлайн, и шопинг и работа более чем подходить, если получится найти нормальную работы с хотя бы частичной возможностью работать из дома я буду дико рада. :D Сейчас все что удаленно оплачивается хуже значительно чем с сидением в офисе. По крайней мере то что я вижу по предложениям в продажах или аккаунтинге. :( Рассчитано на сотрудников из других регионов где это нормальная зп. Поэтому приходилось для нормальной зп тратить полтора два часа на дорогу в один конец. Это в будний ден ты фактически только работаешь, добираешся до работы с работы и спишь. :wow:
Так что в моем случае это будет прям нет худа без добра. Очень на это надеюсь. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»