Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55566 раз

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Вт апр 07, 2020 12:28 pm Прекрасное время для осознания и переосмысления важности некоторых вещей 8)
Как-то я запуталась. Не могу выкинуть почти что хлам. Домашние унты - вдруг ноги замерзнут, текущий утюг - он же борк, дырявые футболки - вдруг тряпки на маски понадобятся.
Переосмыслила важность называется. Теперь все нужно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Наступает время процветания "зависимых" :D
У них всё есть и на все случаи жизни. :wink:

Старые унты - супер вещь! Можно будет выкинуть только после окончания пандемовирусапокалипсиса.
Текущий утюг - он же работает, но без пара? Обмотать тканью, недолго прогревать - электрогрелка.
Или для использования в очумелых ручках.
Если уж выкидывать, то шнур от него оставить. Часто выходит из строя у хорошего утюга. Занимает мало места. Да хотя бы даже на удлинитель.
Дырявые футболки - нежнейший хлопок. Таким даже окна мыть кощунственно :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2154 раза

Сообщение Una mas »

Даю себе торжественное обещание в день окончания карантина выбросить два ковра. А то рука 20 лет не поднимается по менее грандиозному поводу
P.S. Варианты использования не предлагать
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Кирикири, это нервное, это пройдет :) Когда пройдет, заберет с собой и хлам.
Una mas, в оставшиеся дни до окончания карантина можно торжественно разрезать их пополам, чтобы не пойти на попятный :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Пожалуй, нервное. Тревога за будущее. Мне же еще папа при звонках каждый раз напоминает, что скоро будет голод и нищета (ООН сказала). Сейчас курс таблеточек пропью и выброшу :lol:
Евгений писал(а): Пн апр 27, 2020 8:18 am то шнур от него оставить
Т.к. это хитрый утюг, у него предусмотрено, чтобы очумелые ручки в него не лезли, и место крепления как бы в шарике, для вращения. Про удлинитель, Евгений, смирись, электотехника - явно не твое (я еще помню про микроволновку).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пн апр 27, 2020 9:05 am электотехника - явно не твое
Может, и не моё, но я много чего делаю по электрике, хоть и не люблю этот вид работ. Замена шнура, проводов, розеток, выключателей, ремонт вытяжек и т п, а также прокладывание новых линий.
Кирикири писал(а): Пн апр 27, 2020 9:05 am место крепления как бы в шарике, для вращения.
Что мешает отрезать шнур, зачистить провода, скрутить и вставить в нужные контакты?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

А мне любопытно, куда "нежнейший хлопок" от старых футболок. А то может зря я на переработку сдаю :roll:

(утюг выкинула б нафиг.. ну какая грелка? провода зачищать?... чтобы что?... к другому утюгу прикрутить?... не, это не моя самодеятельность, не стоит того, еще и травмоопасно… я б скорее без утюга вообще жила :roll: )
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

У меня муж полуэлектрик, свекр - натуральный промышленный. Надо будет ему утюг подарить :lol:
Для окон водосгон есть. Даже 2. Футболки я не выбрасываю. Нас регулярно соседи топят, поэтому всегда ткань какая-нибудь нужна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мне кажется, не все с паром любят гладить, многие и без пара с удовольствием. Поэтому такой утюг в подарок многие приняли бы с благодарностью.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13506 раз

Сообщение Волченок »

У меня как раз переосмысление. Покупала красивую куртку сыну на вырост ( хоть и на распродаже, всё равно дорого, Испанской фирмы, думала, пусть ребёнок красивым в сад походит). А когда пришло время, он сидит дома и куртка не нужна. Скоро её сезон закончится. Осенью скорее всего мала будет, да и про осень ничего не понятно ещё. Куртка мальчуговая, дочке не одеть. Продавать не умею. Деньги на ветер. Лучше бы эти деньги в СФ отложила. приблизив на 1 день дату переезда. :sad: И таких вещей "на потом" у меня как раз горы. Сколько из них не понадобится по разным причинам? Конечно, большинство детского гардероба досталось бесплатно, но кое-что я и покупала, а всех красивостей всё равно не купишь: всегда будет что-то новое и красивее, и скидки тоже будут. :oops: Вроде всегда это понимала, но справиться с собой не могла, увидев очередную красивую детскую шмотку. Как будет потом и на сколько моего "переосмысления" хватит, не знаю. :oops:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

Волченок писал(а): Пн апр 27, 2020 12:26 pm Продавать не умею.
Просто ближе к осени выложи за 3/4 цены на авито и юле объявление с несколькими фото. Напиши "торг уместен".
Может, и продастся.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Я в детскими вещами не пролетала пока, но вот с обувью да. (и все равно покупаю, если скидки хорошие). Одна пара есть, вообще никому из детей не подошла (младшему тоже явно мимо будет). Покупалось дочке как сменка в сад, но у нее подъем высокий для этой обуви. Сыну подошло бы тоже по цвету, но мы как-то прозевали (в чем-то другом ходил). Младшему тоже не подойдет, у него тоже подъем. :? И частенько осень/весна оказывается теплее/холоднее, либо нужна какая-то другая специфическая обувь оказывается, или еще что-то, так что все купленное хоть пару раз носится, но бывает, что парой раз и ограничивается... Лму удается как-то все это потом продавать, но почти за бесценок обычно.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня и в Авито и Юле два года висело много сообщений. С фотографиями, маленькими ценами (хоть 100 р за что-то выручить): растения, посуда, игрушки, да много чего, что читаю на этом форуме вполне продаётся. Кроме мошенников ни одного звонка не было. Видимо не моё. Ладно, поживём, увидим, как пойдёт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я в детскими вещами не пролетала пока, но вот с обувью да.
Обувь я тоже давно не покупаю впрок, и тоже из-за высокого подъёма сына. Только в сезон и только после примерки. Так как обувь покупаю только полностью кожаную (и снаружи и внутри, зимнюю только на нат. меху :oops: ), и "пролететь" для нашего бюджета непозволительная роскошь. Но с одеждой я не замарачивась раньше. Так как 90% покупного у меня было унисекс. Тем более, все дорогие комбезы и куртки - бесплатно достались. И я планировала ещё детей. Не подойдёт одному, будет другому. Но по иронии, у меня оба родились в один сезон с разницей в 2 недели. И размеры более менее совпадают. Не попал в сезон с одним, не попал соответственно с другим. :lol: А чем старше ребёнок, тем больше хочется одевать его уже согласно полу, да и количество отданных вещей более больших размеров уменьшается. Нужно приучать себя более разумно подходить к покупкам детской одежды. только по необходимости. Легче сказать, у каждого свои слабости. :oops: У меня со взрослой одеждой вообще никаких проблем нет. Всегда разумно подходила к этому вопросу, рационально. Кто бы мне раньше сказал, что на детской так переклинет? :wow:
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

На детской одежде и меня клинит :| вот на лето лежит стопка футболок, стопка бодиков, куча шорников - наверно на каждый день нашего короткого лета по несколько перемен одежды)) а также несколько курточек легких на весну, коробища (без преувеличения) батников и джинсиков примерно одного размера... зачем их столько??? Но все по-своему красивые :cry: в садик должны были пойти в начале апреля, сейчас вроде как на середину мая передвинулось... то есть весеннее и не поносим, надеваю сейчас на прогулки всякое красивое, жалко же совсем не поносить :cry: Но вот польза карантина и изоляции - ничего не покупаю.., магазины закрыты, онлайн ооочень долгая доставка, да и денег бы поэкономить... а я очень люблю понабрать всякого навырост. Ну вот вырастет там и по факту купим нужное (постараюсь по крайней мере продержаться)
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»