Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У кого-то вред от сидения дома не меньший. У тех же диабетиков, у которых без физических нагрузок сахар растёт. У меня отец диабетик, он сам в группе риска, но он один день посидел дома, у него сахар поднялся, он вышел из дома и на велосипеде ежедневно озеро объезжает. Не может он без этого. Отсутствие этого для него тоже смертельно опасно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св,
Не удивительно (про антибиотики)
Министерство здравоохранения выпустило пятую версию методических рекомендаций по коронавирусу, документ опубликован на сайте ведомства.

В нем говорится, что «основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмония, ОРДС, сепсис».

Проверенного лекарства против коронавируса еще нет, но на основе анализа «литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV», министерство выделило несколько препаратов, которые могут быть рекомендованы к использованию.

Препараты, рекомендованные Минздравом:

«Хлорохин»;
«Гидроксихлорохин»;
«Лопинавир+Ритонавир»;
«Азитромицин» (в комбинации с «Гидроксихлорохином»);
препараты интерферонов.
«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также «Умифеновир», «Ремдесивир», «Фавипиравир», — говорится в методических рекомендациях. В ведомстве при этом отметили, что достоверных данных об эффективности всех названных лекарств нет.
сепсис, вторичное инфекционное заболевание, как раз таки лечат антибиотиками.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср апр 15, 2020 6:52 pm Жень, да как сравнивать-то чей-то чужой риск со своим риском. Да, у кого-то риск умереть от ковид, а кто-то от сидения дома в окно выйдет, а в Уэльсе например, муж убил жену на 5 день карантина.
В России при самоизоляции разрешается покидать дома при угрозе жизни и здоровью. Конечно, сложно полиции/дружинникам доказать будет, что перед выбором стоял, или в дверь, или в окно.. Но попытаться то можно.

Каждый случай индивидуально рассматривать надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср апр 15, 2020 6:54 pm У кого-то вред от сидения дома не меньший. У тех же диабетиков, у которых без физических нагрузок сахар растёт
Это все понятно.
Те же физ нагрузки можно дома обеспечить. Ходьба на месте или из кухни в комнату.
Вред не сравним с вариантом умереть, тем более с диабетом.

Ну а потом, можно же договориться, наверное?
Или велотренажер купить.
missDubrovina

Велотренажёр попробовал один день) сказал не, не то.
missDubrovina

Ходьба из кухни в комнату и 15 км на велосипеде)) это ж сколько находить надо.)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, ну не знаю.
Если я пешком по квартире хожу час, и за это же время по улице прохожу примерно 6 км, то, думаю, что по квартире я те же шесть километров наматываю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Ср апр 15, 2020 6:54 pm У кого-то вред от сидения дома не меньший. У тех же диабетиков, у которых без физических нагрузок сахар растёт.
Ну, да. Двигаться к только вне дома можно. И физ нагрузки в помещении-не кошерно.
г Ставрополь.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

В нашем городе пока эту сову разъяснили: все сидим до 30 апреля, работаем строго по списку, кому разрешили, без самодеятельности. Школы и детсады - дистанционно.
Пропуска оформляют на работу до 30 апреля, в поликлиники - разовые неограниченно, по другим нуждам 2 раза в неделю. В магазины и аптеки пешком - без пропуска. С собаками и мусором - в пределах своего района.

Ждём-с))
г. Клин, МО
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Ср апр 15, 2020 6:59 pm
В России при самоизоляции разрешается покидать дома при угрозе жизни и здоровью. Конечно, сложно полиции/дружинникам доказать будет, что перед выбором стоял, или в дверь, или в окно.. Но попытаться то можно.

Каждый случай индивидуально рассматривать надо.
а у нас пару дней назад *Фонтанка* новость выдала - сбежал инфицированный и очень агрессивный больной. *Длинноволосый и откликается на имя Антон* - (С).
В комментариях уточняют что гражданин вроде как клиент психиатров. И еще то что вирус воздействует на мозг, поэтому у кого-то он реально может вызвать и *дебют проблем* не только с легкими.
missDubrovina

Не у всех домА. У отца конкретно квартира 45 кв. м. Да для человека (особенно пожилого) привычка может значить больше, чем этот вирус. Лишите его этой привычки - и он умрёт. Сколько таких пенсионеров показывали в Москве. Одну бабку показали - сидит на лавке. Ей говорят, вы чё сидите? А она говорит, да я там тридцать лет выхожу на эту лавку каждый день и тут сижу. Её дома запри - она быстрей умрёт.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Ср апр 15, 2020 7:14 pm Ходьба из кухни в комнату и 15 км на велосипеде)) это ж сколько находить надо.)
показывали по ТВ: спортсменка дома пробежала *полумарафон* - бегала в кв: из комнаты в кухню и обратно.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

У меня очень устают ноги от сидения дома (думаю, кровообращение нарушается без нагрузки). Уже стала флебодию пить.
Сегодня включила Лесли 1 милю (первый раз в жизни ее увидела). Сразу стало легче намного. Но так скучно.
И если учесть, что в обычной жизни я больше 10 тыс. шагов в день наматываю, то сколько же мне надо с Лесли находить?! Целых 5 миль на одном месте в комнате? Скучно ((

Начинаю приходить к выводу, что нужно гулять, хотя бы через день. Там, где нет людей, конечно.
показывали по ТВ: спортсменка дома пробежала *полумарафон* - бегала в кв: из комнаты в кухню и обратно.
У меня дочка на днях бегала по квартире из конца в конец - 10 тыс. шагов набегала. Но тоже же скучно ((
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср апр 15, 2020 7:26 pm конкретно квартира 45 кв. м.
У меня, не соврать бы, 52..
От окна кухни до двери балкона ровно пятьдесят шагов...

Фея Св, мне не скучно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

Есть еще один момент, отменили плановые госпитализации. У меня у подруги онкология снова вылезла. 30 марта собрала документы на операцию. Краснодар закрылся на карантин. Новые случаи не принимают. Т.е. она сейчас сидит одна на карантине с таким вот офигительным диагнозом.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»