Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Туз,
Так для чего нужен пропуск более менее понятно, а вот как его получить, вот выдержка ее при попытке оформления:
"Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией"
После этого зоны плюнул на мосркг и по СМС получила пропуск
Так для чего нужен пропуск более менее понятно, а вот как его получить, вот выдержка ее при попытке оформления:
"Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией"
После этого зоны плюнул на мосркг и по СМС получила пропуск
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Yuliya_Che, я все это там же прочла днем, я и не понимаю, зачем люди используют это приложение, когда СМС сделали для людей даже с кнопочным телефоном. Но вопрос получился риторическим)
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А как быть людям, у которых нет смартфона? Они из дома выйти теперь не смогут?Yuliya_Che писал(а): ↑Вт апр 14, 2020 11:28 pm Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

АлёNа, смогут.
В Москве: 1) на сайт Мэра заказав пропуск, заполнив данные, 2) по смс-команде, 3) повонив по общему телефону как в МФЦ единый, сказав куда - код диктовать или пришлют в виде опять же смс будут, для бабуль.
Для Московской области - приложение и смс команда + отдельный номер, но на наем оказывают помощь как заполнить поля и что писать в смс.
Все для людей. Ну, которые сами себе подвига не ищут
В Москве: 1) на сайт Мэра заказав пропуск, заполнив данные, 2) по смс-команде, 3) повонив по общему телефону как в МФЦ единый, сказав куда - код диктовать или пришлют в виде опять же смс будут, для бабуль.
Для Московской области - приложение и смс команда + отдельный номер, но на наем оказывают помощь как заполнить поля и что писать в смс.
Все для людей. Ну, которые сами себе подвига не ищут
Солнце ещё высоко
- АлёNа

Туз, мой вопрос адресован людям, считающим, что без приложения их штрафовать будут 
Аморальная поддержка
-
Мелисса
У на есть пожилые родственники которые смс не видят. А из дома выходят.
-
Мелисса
Девочки, я смотрю в этой теме многие так хорошо разбираются во всех этих новостях, может есть у кого то какие то внятные прогнозы - это все сколько ещё будет происходить? Карантин до конца мая или как?
Вокруг меня все так тихо спокойно и обычно, что мне очень очень трудно верить в происходящее. Ну да в магазине многие ходят в масках, а в остальном все как обычно. Многие гуляют и катаются на велосипедах.
Я себя даже заставляю смотреть новости чтобы поверить но не верю все равно. Все что там показывают как на другой планете. Я бы может поверила если бы своими глазами увидела. Поэтому очень тяжело сидеть на месте и испытывать ограничения во всем непонятно ради чего. Ради только того что мне рассказывают в новостях. Почему я должна верить на слово. Может это вообще все не так. Мало ли кто там чем болеет. Воспримать события в мире только через экран чего то - представляется мне странным. Может лучше верить своим глазам и ощущениям?
Вокруг меня все так тихо спокойно и обычно, что мне очень очень трудно верить в происходящее. Ну да в магазине многие ходят в масках, а в остальном все как обычно. Многие гуляют и катаются на велосипедах.
Я себя даже заставляю смотреть новости чтобы поверить но не верю все равно. Все что там показывают как на другой планете. Я бы может поверила если бы своими глазами увидела. Поэтому очень тяжело сидеть на месте и испытывать ограничения во всем непонятно ради чего. Ради только того что мне рассказывают в новостях. Почему я должна верить на слово. Может это вообще все не так. Мало ли кто там чем болеет. Воспримать события в мире только через экран чего то - представляется мне странным. Может лучше верить своим глазам и ощущениям?
- Туз
- Super FlyLady*

Мелисса, ну у Вас свои глаза и ощущения, у моей арендатора, перекинутой из диспансера в Коммунарку - свои. Вам не понятно, ради чего, другие жизнь бывшекатающимся на велосипедах спасают.
Я подожду, что скажет выздоровевший Проценко и когда будут снова открыты хотя бы командировочные/транспортные международные рейсы. До туристов придется еще обождать, но мировая ситуация уже будет более понятной.
Снятия пропускного режима ранее 1 июля не жду.
Я подожду, что скажет выздоровевший Проценко и когда будут снова открыты хотя бы командировочные/транспортные международные рейсы. До туристов придется еще обождать, но мировая ситуация уже будет более понятной.
Снятия пропускного режима ранее 1 июля не жду.
Солнце ещё высоко
-
makovka
- FlyLady

а не приходило в голову, что у меня информация была только по приложению, а про смс не было
я не все-все новости читаю-смотрю по короне, потому что других дел полно, в том числе работаю полный рабочий день, хот ьи из дома
и раз я для своего случая нашла подходящий выход, зачем мне продолжать искать другие варианты?
ультимативно не писала, это так расценивали читающие...которые могут с ног на голову переворачивать, упуская контекст - так поганые журналюги действуют и именно за такое должно быть стыдно
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Lennchik
- FlyLady

А нельзя ли в этой теме поспокойнее, без бранных эпитетов и указания за что должно быть стыдно? Ну сказали, что информация твоя не совсем достоверна, что жа так бурно реагировать.
- Туз
- Super FlyLady*

Что мне за правду-то ("с завтрашнего дня без регистрации конкретного выхода из дома будут штрафовать - что в МСК, что в Мособласти" - не является правдой) должно быть стыдно?
Поганые журналюги? И еще про других говорят про "неустойчивых шиза". Вот же ж напасть 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Сказать, что информация "не совсем достоверна" можно таким образом, и тогда реакция понятна-

зы- меня эти неологизмы или какие-то местечковые слова в ступор вводят. Что это еще за "пугань"?
my home is my castle
- АлёNа

Для этого не надо все новости читать (я тоже не читаю) — достаточно простую думалку включить
Если найденный тобой способ полностью тебя устраивает, даже после того, как ты узнала о других вариантах — замечательно
Но если ты так возмущается сообщениями о другом варианте — нет ли у тебя подспудно ощущения, что ты лоханулась?
Аморальная поддержка
-
makovka
- FlyLady

нет, с чего бы? да и в чем именно? - только в части того, что веду переписку на эту тему
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%