Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У нас оптовка для оптовиков прежде всего. Воскресенье вроде всегда выходной, насколько мне известно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
MiniMaxer
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение MiniMaxer »

Или их в скорых "реанимируют"?
Задача скорой - довезти пациента до больницы живым. Реанимационное оборудование в большинстве машин должно быть. Как минимум, в "полевом варианте". Часть машин (не то чтобы большая, но все же) - реанимобили, у этих специализация как раз на экстренных состояниях.
...just keep moving...
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Мы съездили вчера на нашу оптовую базу.Все работают.
Народу- как в обычный выходной день.
Рядом находится строительный рыночек-тоже все работало
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Евгений писал(а): Вс апр 12, 2020 9:48 am

Собакам без намордника скоро завидовать будем. :cry:

Интересно, о чем подумают братья наши меньшие?
Злорадно подумают "Наконец то!"

Картинка такая в интернете гуляет😂
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Муж сегодня с утра отвозил продукты родителям на две недели (обоим за 65, сидят по домам). 50 минут стоял на въезде в Москву. Полиция перегородила въезд, каждую машину мельком осматривала и интересовалась, какого ляда в городе забыли. Правда, вроде никого прочь не развернули.
Remember why you started.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вс апр 12, 2020 3:34 pm Я очереди из скорых не видел, не смотрю тв. Читал, что несколько часов ждут очереди. Не понимаю, если там тяжелые с пневмонией уже, то их же срочно надо- кого на кислород, кого на ИВЛ. А они в очереди.. Или их в скорых "реанимируют"?
в скорых реанимации есть переносные ивл. И еще сказали что срочных больных пропускают вне очереди.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

На шпильках писал(а): Вс апр 12, 2020 2:35 pm Вербное воскресенье. Народу на службе - полный храм.
Ждем последствий :(
Ничем идиотов не проймешь.
Москву, с очередями из скорых, по всем каналам показали.
Бесполезно :(
В питерских новостях фотографии из церквей и с кладбищ. Распоряжением губернаторами СПб и ЛО посещения кладбищ запрещены до 30.04. Пояснения к фотографиям в стиле черного юмора, типа: *петербуржцы ищут любые лазейки чтобы попасть на кладбища...*. *Горожане разными способами умудряются просочиться на погосты*.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Сегодня спрашивала до какого числа дистанционное обучение в школе. Учителя сказали, что не знают. В ВУЗах до 30 апреля.
Суды не работают до 30 апреля, все заседания перенесены на май.
Больных в больнице уже 50, ещё немного и сравняемся с Татарстаном (там в больницах 56).
Сидим дома. Овощи и фрукты все подъели. Нужно в магазин выходить.
Перед домом опять вереница машин. 13-го большинство на работу выходят, к дому машины подогнали обратно.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Респект полиции-
Госполиция впервые применила максимальное наказание за нарушение требования к самоизоляции: 31-летний мужчина был оштрафован на 2000 евро. Об этом сообщает пресс-служба Госполиции.

10 апреля сотрудники полиции проводили проверку по месту жительства мужчины 1989 года рождения, у которого ранее был диагностирован Covid-19. Выяснилось, что он нарушил режим самоизоляции, покинул жилище и уехал на машине. В связи со злостным нарушением требований режима самоизоляции мужчина был оштрафован на максимально допустимую сумму — 2000 евро.
меня все больше и больше удивляют подобные ...(удержусь от эпитетов). :wow: Если по тв постоянно идет соцреклама-"оставайся дома" для всех жителей (ессно, кому нужно быть на работе-речь не идет), а тут зараженные по улицам разгуливают. :evil: Жалко, штраф маленький...может и не дойдет до такого отмороженного,
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В Москве тоже такого отловили. По ТВ показывали. Его в больницу, машину на штрафстоянку. Про штраф за нарушения ничего не говорили, но счет со штрафстоянки будет точно не маленьким. Может такое кое-кого остановит.
А то уже так надоели ***** своими воплями о том что нельзя нарушать их права! Хорошо, штраф из-за нарушения карантина попытайтесь оспорить, но плату за хранение машинки придется оплатить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Штраф (у нас) оспаривать точно не будут-смысла нет. Есть правила, есть штраф за их нарушения-заплатит, как миленький. :wink: И может мозги включит. 8)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас один товарищ дважды штраф по 2 тыс евро огреб. Теперь один оспаривает. Теоретически оспорить можно, но на практике крайне редко отменяют или сумму уменьшают.
Счастье приходит к счастливым!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Я думаю так.
В связи с этим коронавирусом:
* бесполезно смотреть рекомендации Минздрава - там все красиво в инфографике, а на деле никто не будет выделять чистые зоны, нечистые зоны и соблюдать прочие алгоритмы.
* бесполезно искать информацию и радоваться тому, что какие-то ученые где-то открыли какие-то новые лекарства. Все равно будут лечить согласно схемам Минздрава, причем если лекарства согласно этих схем будут в наличии. А то недавно (в январе) родственник в больницу на плановую операцию свои вату-бинты-шприцы-и т.п. брал, по списку, - в больнице не было.
* бесполезно искать информацию, как передается вирус и где и сколько он живет, когда закончится эпидемия и т.п. - ученые сами еще не разобрались.
* бесполезно следить за статистикой по возрастам и вообще - все равно "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с)

Нужно делать то, что зависит только от тебя.
И тут бы я выделила несколько направлений:
1. инструкции для близких, если госпитализация или еще что похуже. (например, у нас есть вклады, кредитки, акции - ими занимаюсь я, вся информация есть, ЛМ знает, где, но ее нужно сделать понятной не только для ЛМа и нужен алгоритм действий на все случаи. Как посмотреть задолженность по кредитке, как и когда внести платеж и т.п. Да даже как платить коммуналку - часть квитанций на электронку приходит, часть по почте, а часть вообще в личном кабинете надо смотреть)).
2. рабочие дела. Чтобы все документы лежали, правильно подшитые, подписанные, в одном определенном месте. Чтобы было известно, где бухгалтерская база и как ее скопировать. Чтобы все делалось вовремя и не откладывалось на последний момент - а то вдруг госпитализация.
3. вещи и одежда - порядок в одежде и вещах, чтобы можно было сказать: привези мне синий халат на второй полке в шкафу у окна. И чтобы все чистое и без дырок ))
4. физическое состояние. У больных усиливается риск венозной недостаточности и тромбов - значит, нужно делать упражнения для ног, больше ходить и меньше сидеть. Проблемы с легкими - может, нужно делать дыхательную гимнастику? И т.п.
Я же энерджайзер.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Я на местном форуме выкладывала, ловите.
На этой неделе вы можете сделать следующие дела:
1. Сделать запасы на случай карантина, желательно на две недели.
2. Подготовить защиту тела (маски, перчатки, очки, дезинфекция и т.д.)
3. Собрать сумку для госпитализации для каждого члена семьи (кружка, ложка и т.д. примерный список я дам позже).
4. Подготовить документы на случай госпитализации, что бы семья не осталась без денег, могла действовать от вашего имени, могла оплатить коммуналку и кредиты. В таких случаях банковские и обычные доверенности вас выручат.
5. Поднять все связи с родственниками и соседями. Чтобы за домом, детьми и домашними животными было кому присмотреть.
6. Записать на видном месте телефоны спец служб и справочные больниц (у нас пока всех увозят в БСМП).
7. Обсудить последнюю волю с родственниками, с учетом последних данных по коронавирусу, но это для сильных духом. У меня даже книжечка есть куда записывают все пожелания каждого члена семьи.

Первый пункт. Запасы. Магазины с товарами первой необходимости не будут закрывать, их можно будет посещать свободно. Даже при самом жёстком карантине, в других странах, один член семьи мог выйти в магазин раз в три дня (это китайский вариант). У нас такого варианта не будет, в магазины можно будет ходить в любое время, но вы сами будете меньше туда хотеть ходить в маске, перчатках и стоя в очередях на кассу с не проверенными на болезнь людьми. Чем лучше вы будете готовы, тем меньше раз вам понадобиться сходить в магазин в ближайшее время. Магазины будут открыты, там будут товары, но вам туда не будет хотеться совсем.
Пункт второй. Защита. Мы для государственной системы здравоохранения, по умолчанию, считаемся все вирусоносителями. Вирус передаётся по воздуху и через прикосновения. Во многих странах Европы запрещено выходить на улицу без маски и перчаток. Всех кто без масок штрафуют. Шарфы запрещено использовать. Маска и перчатки подойдут любые, только, что бы не попасть на штраф. Фактически это только для "красоты", но бюджет пустой и его и нужно пополнять. Привыкайте. Постарайтесь за неделю подобрать удобный вариант защиты для каждого члена семьи.
Пункт третий. Вещи для госпитализации. В больнице вам не выдадут стерильный индивидуальный пакет с вещами, мы не в кино живём. Вам вещи потом родственники передадут из дома, но сутки с чужой ложкой и чужой чашкой (пластиковой, многоразовой) радости не добавят.

Примерный список того, что может понадобится:
1. Документы (паспорт, полис). Данные по росту и весу (для расчёта дозы лекарств). Телефоны родственников, что бы сообщать информацию о вашем состоянии.
2. Сотовый телефон, зарядник.
3. Кружка, ложка.
4. Зубная щётка, зубная паста, зубочистки и т.д.
5. Мыло в мыльнице или своё жидкое.
6. Туалетная бумага, салфетки, платки, ватные палочки, ватные диски, прокладки.
7. Влажные салфетки, накладки на унитаз.
8. Полотенце для лица.
9. Расчёска, резинки, заколки, зеркальце.
10. Дезодорант, бритва, ножницы, пилка.
11. Крем для лица, рук, вазелин.
12. Сланцы, шапочка для душа.
13. Одежда для сна и прибывания в отделении.
14. Смена белья.
15. Мешки для грязной одежды и мусора.
16. Все лекарства, что принимаете на постоянной основе и экстренно. В отделениях нет лекарств не по профилю, даже валерьянки.
17. Ручку, бумагу, пакеты для еды, если в отделении есть холодильник для передач (пакеты с едой подписывают).
18. Маску на глаза, что бы спать при свете, беруши, если не нравится храп соседей.
19. Мазь от синяков после уколов или йод.
20. Маску на лицо и перчатки, в свете коронавирусной инфекции, лишними не будут.
Пункт четвёртый. Документы и деньги. Включала его из собственного опыта. Перед плановой госпитализацией сделала нотариальную доверенность, не считая банковской. Именно в момент нахождения меня в больнице ЦБ решил отозвать лицензию у моего банка. Доверенность меня выручила, семья съездила, деньги получила. Нотариалную доверенность банк проверяет три дня, а банковскую (если банк работает) проверять так долго не нужно, этим она и хороша. Сделала так же завещание, для моего морального удовлетворения. Мне спокойнее было находиться в больнице зная, что есть документальное оформление, а не просто "честное слово". Желательно все материальные и имущественные дела привести в порядок или хотя бы обсудить с родными сейчас, что бы не было неожиданностей.
Преподобная мать Бене Гессерит
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Что то я не поняла, а что это вообще Всем рекомендовано как то подготавливаться какой то госпитализации? Или это не для всех? Я как то в таком ракурсе вообще не думала никогда.
Я вроде понимаю что кто то из нашей семьи теоретически может подцепить это, но не сразу ж прям так госпитализироваться то. Говорят можно и дома если ни дай бог что -переболеть.
Да я и вообще думаю что мы с мужем уже этим в Сочи ещё переболели - я об этом писала. Зачем всем готовиться к больнице прям так сразу то.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»