Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

Запасы на случай карантина
АлёNа, может, это у вас чисто"дальневосточное"? Местных производств может нет?
В Магнитах на простых полках яйца, в Ленте не помню, но вроде тоже в тепле. В Ашане не помню. В Пятерочке в тепле..
В Магнитах на простых полках яйца, в Ленте не помню, но вроде тоже в тепле. В Ашане не помню. В Пятерочке в тепле..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Злая
- FlyTeen

Яйца можно есть, пока они не тухлые)
Другой вопрос, сколько в них останется полезного.
Другой вопрос, сколько в них останется полезного.
г. Клин, МО
- Евгений
- Super FlyMan*

Спустя месяц из яиц еще цыплят можно вывести, а вы про "тухлые" 
- Евгений
- Super FlyMan*

Из Госта на яйца"
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 диетические яйца: Яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут.
3.2 столовые яйца: Яйца, срок хранения которых при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 сут, и яйца, которые хранились при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 сут.
-
зяйка
- FlyLady

Яйца храню в холодильнике. В дверце, а еще в пластиковом высоком контейнере, на 3 литра. Похожим на трехлитровую банку, чуть пошире и пониже. Как раз идеально подходит на полку. Срок хранения у них большой. Поэтому уж с хранением яиц не вижу проблемы. В этом году и пасху отмечать не будем. Я имею в виду, что не гости, ни детки христосоваться не придут. так что ячейку на 30 штук хватит и на покраску небольшой семьи и на выпечку и на... салаты.
-
зяйка
- FlyLady

У нас в магазинах любой сети яйца лежат на обычных стеллажах-стендах. Молоко долгоиграющее лежит и в охлаждающихся стелажах и просто так, на паллетах в зале. Особенно если акция. Консервы можно хранить при комнатной температуре. Хорошо бы в более прохладное место. Возможно коридор неотапливаемый...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, реальный (проверенный на себе) вариант: рядом с трубой холодного водоснабжения (еще лучше со стояком) температура заметно ниже. Не хочу/не буду обсуждать гигиеничность этого способа хранения, но мне раз это помогло спасти продукты.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

зяйка, много раз читала про то что дверца холодильника не лучшее место для сохранения яиц.
-
На шпильках
- FlyLady

Аленка неглупая,
почему?
там же как раз ячейки для яиц
почему?
Билеты и отели есть!
- Fa
- Super FlyLady*

Десяток на дверце храню, а если куплено больше, то на полке.
На дверце, действительно, температура выше, чем в самой холодильной камере.
Кстати, в моем холодильнике только 6 родных ячеек для яиц на дверце, но я таки приспособила другую - половинку от пластиковой магазинной упаковки на 10. Мне так удобнее, успеваю использовать свежими, хотя за сроками совсем не слежу.
На дверце, действительно, температура выше, чем в самой холодильной камере.
Кстати, в моем холодильнике только 6 родных ячеек для яиц на дверце, но я таки приспособила другую - половинку от пластиковой магазинной упаковки на 10. Мне так удобнее, успеваю использовать свежими, хотя за сроками совсем не слежу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Идеальное место для яиц внутри холодильника это ящики для овощей либо нулевая зона (зона свежести). Там температура близка к нулю. Т е срок хранения до 90 дней, если от минус 2 до 0.
Раздел хранения не очень подходит для обсуждения хранения яиц, имхо. Тема про хранение продуктов в холодильнике тоже не совсем, т к мы и не про холодильник тоже. В Продуктах тоже не в тему. В кулинарной книге тоже. Предлагаю оставить обсуждение в этой теме, так как хранение избыточного количества продуктов, яиц в частности, напрямую относится к запасам на случай карантина.
Раздел хранения не очень подходит для обсуждения хранения яиц, имхо. Тема про хранение продуктов в холодильнике тоже не совсем, т к мы и не про холодильник тоже. В Продуктах тоже не в тему. В кулинарной книге тоже. Предлагаю оставить обсуждение в этой теме, так как хранение избыточного количества продуктов, яиц в частности, напрямую относится к запасам на случай карантина.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Объяснения были таковы: температура на дверце ниже, и она не стабильна из-за открывания. Еще и болтанка яйцам не на пользу.На шпильках писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 5:30 pm Аленка неглупая,
почему?
-
зяйка
- FlyLady

У меня в дверце ячейки для 8 яиц. Это для меня вообще ничего. А основной запас я написала храню в контейнере на полке. Ни своих, ни магазинных старых не попадалось давно. Даже и не помню когда...
- Fa
- Super FlyLady*

Я уже где-то тут удивлялась этому феномену. Раньше нет-нет да попадались тухлые яйца. Мама меня и учила разбивать яйцо по одному в отдельную емкость. Теперь уже сто лет такие не попадались и я эту привычку утратила.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У меня стояк вмурован в шахту и очень узкий. Но, как вариант - да. В старой квартире у нас там была кладовка в туалете. Продукты мы там не хранили. Но холодно там было точно.
Счастье любит тишину