Что я изменю в своей жизни, когда все это закончится

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

Сообщение Волченок »

У меня вряд ли есть такое, где бы ещё соломки подстелить можно. На что денег нет, они и не появятся. Каких возможностей нет, на то и спроса нет. Можно мечтать, что я теперь весь мир объеду, но это и останется на уровне мечты. Чего уж себя обманывать. :oops: Медосмотры - раньше всё равно не пройдёшь, талоны когда есть, тогда и ловишь. Я вопросы здоровья и так не откладываю и траты считаются первоочерёдные (скорее коммуналку отложила бы). СФ и так собирался из последних возможностей. Парикмахерскую (сейчас очень болезненный момент) на год не постричься.

Разве, что всё же заказала очки, если бы не эти события, то никогда бы не стала этого делать. А вот ЛЧ решил поживее строить дом, так как переживать на свежем воздухе подобные карантины куда полезнее детям, чем в грязном городе.
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

Я изменю свое отношение к деньгам. Раньше тратила направо и налево, 100500 раз пыталась копить. Теперь, с началом этой ситуации, я наконец осознала в какой яме могла бы оказаться, если бы моё начальство не сохранила выплату зарплаты. Получила пинок наконец.
Ещё я изменю отношение к мужу. А то все была им недовольна. Да ну, отличный у меня муж, наше совместное сидение дома только на пользу пошло. Мне. Не знаю, как ему :lol:
Изменю отношение к прогулка с ребёнком. Мне всегда было лень и не очень интересно с ней гулять. Оказывается, прогулки - это здорово :D
Ну и буду дома создавать какой-то запас продуктов и бытовой химии. Раньше покупала что-то только когда предыдущее было на исходе. И ох как немало потратила на создание минимального запаса в конце марта.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

У меня ничего почти не изменилось, я по-прежнему работаю, карантин пересиживаю в частном доме ЛЧ, поэтому воздухом дышу. Стану еще больше ценить свою работу, но я и раньше ее ценила. Плюс - задумалась серьезно о приобретении дачи, поскольку мы сейчас переезжаем в квартиру, а и ЛЧ, и мне очень неплохо было бы все-таки иметь и собственный клочок земли тоже :roll:
веточка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение веточка »

Я увеличу свой СФ. Не будем продавать дом матери за городом, как планировали. Так же задумалась о доп.заработке в интернете
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Добавлю к своему первому сообщению:
- мне никто не должен, поэтому я не беспокоюсь, что не смогут вернуть в срок, и не переживаю о том, как мне тогда в этом случае себя вести. :wink:
Санкт-Петербург
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение NeZabava »

Для себя поняла, что для душевного спокойствия мне не хватает только СФ, и закрыть все кредиты.
А так - живем рядом в частном доме с большим двором и рядом лес - есть куда выйти. Привожу дом в порядок, готовлю и занимаюсь с детьми. В общем-то, принимаю сейчас жизнь как отпуск, верю и надеюсь, что все восстановится в ближайшее время.
Есть невозвратные путевки, но может к октябрю все и разрешится. Планируемая поездка в начале лета тоже под угрозой, или из-за вируса, или из-за денег.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Однозначно не буду откладывать всяческие медицинские манипуляции и лечение
на-дин писал(а): Ср апр 08, 2020 11:54 pm я даже зубы удачно закончила лечить в феврале, потому что в марте уже ни за что бы не пошла к зубному.
А некоторые несознательные гражданки в моем лице тянули кого-то за что-то и вот результат: сейчас уже ничего не сделаешь, а когда все закончится ценник уже явно будет другой.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Осянка писал(а): Чт апр 09, 2020 12:25 pm Я изменю свое отношение к деньгам. Раньше тратила направо и налево, 100500 раз пыталась копить. Теперь, с началом этой ситуации, я наконец осознала в какой яме могла бы оказаться, если бы моё начальство не сохранила выплату зарплаты. Получила пинок наконец.
Я такой пинок получила в предыдущий кризис 2014 года - сейчас нет долгов, а есть заначки. И в последние пару лет стабильно удается тратить меньше чем зарабатываю. В этом году расслабилась, ежемесячные расходы возросли, но теперь опять надо сокращать :(
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

В связи с карантином я определилась, на какой срок мне нужны запасы. До этого размер запасов зависел от акций, наличия свободных денег и размера мест хранения. После карантина думаю оптимизировать так, чтобы постоянно дома был двухмесячный запас необходимого плюс отдельный СФ на полгода с легким доступом к деньгам (нал+безнал). И вот, кстати, надо проанализировать, что должно входить в список необходимого.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4510 раз

Сообщение Олик »

Волченок писал(а): Чт апр 09, 2020 12:23 pm У меня вряд ли есть такое, где бы ещё соломки подстелить можно. На что денег нет, они и не появятся. Каких возможностей нет, на то и спроса нет. Можно мечтать, что я теперь весь мир объеду, но это и останется на уровне мечты. Чего уж себя обманывать. :oops:
Волченок, я вот ни разу не сторонник супер позитивного мышления- типа, любая мечта может исполниться.

Но деньги у тебя появятся, и в путешествие ты поехать вполне сможешь, пусть не весь мир объехать, но бюджетно смотаться можно почти в любую страну.
Так что попробуй начать менять отношение к будущему - к светлому и прекрасному :)
MiniMaxer
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение MiniMaxer »

Что я изменю в своей жизни, когда все это закончится?

Выдохну.
И вызову наконец мусоровозку и клининг.
...just keep moving...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4510 раз

Сообщение Олик »

И еще хотела добавить, что я уже составила себе план "Как я проведу первый день окончания самоизоляции".

Все в деталях расписала, даже одежду, макияж и сумочку :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

Сообщение Волченок »

Может я неправильно выразилась. :oops:
Если у меня появляются любые возможности, я их всегда сразу использую. Я писала только о том, что ничего нового глобального сразу после карантина не произойдёт. И мышление не поменяется. Что должно было поменяться, изменилось после 2015. Избытка денег у нас нет, подсчитан каждый рубль, транжирства нет, лишнего уже давно ничего не покупаем. Запасы все укомплектованы согласно предыдущему жизненному опыту (отсутствие лишнего, отсутствие просрочки). Всё в наших финансах прозрачно и понятно. Одежду носим долго, химией пользуемся экономно. То есть, стелить соломку и правда некуда.
vihorok
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vihorok »

Трудный опыт - тоже опыт... Изменения планирую, но не только в связи с КВ, но и просто стала больше внимания обращать на ситуацию вокруг...... Материальные хотелки можно и нужно держать под контролем, это и экологично и финансово правильно. Хочется путешествий, больше, ярче и с легким рюкзачком :) . Пересмотрю продуктовые запасы, все таки минимализм хорош во многом, но чуток продуктов дома должно быть, а то в марте вон как моя продуктовая статья скаканула. Сф должен быть не 3 месяца явно, буду работать над этим. Ну и да, надо стараться все делать вовремя, а то есть время "подшить" занавески, а машинка не работает, как и ремонтная мастерская.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

У меня мало что изменилось и когда все закончится тоже вряд ли что то поменяется.
А да, все мои покатушки билетов не требуют и гостиницы оплачиваются по прибытию. Бронь бесплатна.
Я на майские от брони не отказалась. Снимут запрет, опять поеду в Аушегер. На воды. Мне тамошняя вода определённо идёт на пользу. Боли в спине уменьшились определённо.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»