Мандрагора писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 1:56 pm
странно что услугу доставки готовых обедов еще не прикрыли
Так прикрыли рестораны чтобы народ не собирался и не передавал вирусы. А если еда приготовлена с соблюдением норм - то в чем проблема? Вы ж не боялись в прежней жизни листерию зацепить или сальмонелез, когда ели в ресторане.
У нас рестораны перешли на торговлю на вынос и всех просят спасать - покупать у них,иначе разорятся. Я планирую на этой неделе спасти один из местных ресторанчиков..
Ещё немного позитива
6 апреля 2020 года стартует проект " Всеукраинская школа онлайн в рамках которого будут выходить телеуроки по 11 предметам для учащихся 5-11 классов.
Один из моих знакомых экскурсоводов и искусствоведов, отец четырех детей, стал записывать видеоуроки по истории. Вчера выложил первый урок за 4 четверть 5 класса - Древнейший Рим, сегодня обещал выложить 1 урок за 4 четверть 6 класса "Монгольская империя". Не знаю, осилит ли еще 7 класс, обещал постараться. Я вчера сама посмотрела - у меня про Древний Рим знания нулевые. Все по полочкам разложил, и все понятно и интересно. Он в свое время учителем истории поработал, так что программу знает.
Если кому нужно, то группа В Контакте называется "Записки петербургского гида". Это бесплатно, у него в группе все бесплатно.
Так бы долго жались на покупку увлажнителя воздуха, но в итоге неделю назад купили - классная штука, крупную пыль сразу к полу утянула влажность, сейчас и среднего размера пыли мало весьма
(начитавшись о профилактике сезонных заболеваний)
Мы - семья старообрядцев, пишем вам эту берестяную грамоту и шлём голубиной почтой. Закрома наши переполнились. Мусором. А чтоб его вынести, надо истребовать в диавольских интернетах бесовской кур код, прежде этого надобно зарегистрировать всю общину нашу на сайте госуслуги, предварительно запечатлеть на фотограмме личины наши богомерзкие и выслать их тудой. И так несколько раз за день проделывать, ежели в общине есть самый бесполезный член, которого не жалко и который ходит в мир за клизмой животворящей и БАДами, за гречей да мукой и собаку Тузика, будь он неладен, опорожнить выводит дважды. Товарищи наши с другого конца города той кур код истребовали, но как вынести монитор до магазина так и не решили - шнур коротковат.
Кудой тот кур код, Сергей Семёныч, родненький, смилостивься, подскажи? У нас на всю общину один кнопочный телефон, да и тот у старосты, а староста на дачу за картохой отбыл, как обратно поедет - сие нам не ведомо, да и снега навалило некстати, а у него осёл слепой и сани на летней резине.
Нам бы планшет какой и бесплатных уроков
как его потреблять, окаянный, руководство по интернетам и фотографированию. Дремучие мы, горе нам, ох и ах. Челом бьём, низко кланяемся, ждём ответного от вас голубя.
Это ж надо, перечитывая сейчас все темы, как мне этот кризис пережить, наткнуться на такое сатиристическое де жа вю))
Кося писала в феврале 16го года:
"По теме .... вроде .Вчера у нас одна сотрудница прилетела на работу аж на крыльях. Говорит, купила путёвку в Китай на Хайнань на 8 дней за 40 тысяч всего (4 звезды, только завтраки). Правда, вылет из Москвы. Вылет 8 марта. Такие-же, но с 4 марта стоят 50 тысяч.
Рассказывает, что присматривалась к Китаю уже давно, но цены всегда "кусались". А в этом году повезло. Кризис помог или что - неизвестно, но путёвки в Китай сейчас дешевле, чем в прошлые, докризисные годы."
У меня радости маленькие теперича. Особенно я довольна что благодаря нашей добровольно принудительной самоизоляции муж сподобился и сделал на все батареи в доме которые на виду прекрасные экраны. Один вот из двух соединял, хожу любуюсь. Если б не вирус сидела б я без экранов.
IMG_2105.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.