Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Вс мар 29, 2020 7:46 am У нас город обрабатывают в костюмах полной защиты. И доктора тоже в полном комплекте.
повезло вам :D

Сейчас посмотрела видео, после которого стала понятен всеобщий ажиотаж по соде. А то я всё недоумевала, соду-то зачем метут.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Eco-nomKa, ой.. ну при желании можно любое событие подвести под предсказание. Например, чем увеличение количества беженцев из Сирии и других азиатских стран не завоевание Европы и Америки?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Медовая писал(а): Вс мар 29, 2020 5:34 am Господи, да не читайте, кто ж неволит :P Я уже писала неоднократно, я не вирусолог, не экономист, но и не паникёр, нервно жующий мятный пряник :lol: Мне интересно понять, что происходит, как-то спрогнозировать для себя ход событий и подготовиться, насколько это возможно.
Не бери в голову, Туз просто забыла указать, что это цитата, которая широко по интернету ходит. 😀
Мне очень интересно мнение действующего врача, думаю, другим тоже. 👍😀
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Eco-nomKa писал(а): Вс мар 29, 2020 8:21 am от политологов и аналитиков очень частно звучало, что грядёт завоевание Европы Азией
Это, как раз, очевидно, достаточно посмотреть на количество населения и рождаемость в Азии и Европе. Им и воевать не надо — они просто численностью возьмут путём расселения по территории :D
Если только не вмешается какой-нить вирус, поражающий исключительно азиатов ( абсурдно, но хз...).
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вс мар 29, 2020 8:24 am Сейчас посмотрела видео, после которого стала понятен всеобщий ажиотаж по соде. А то я всё недоумевала, соду-то зачем метут.
Ну ты уж либо не интригуй, либо рассказывай :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Ксанчик писал(а): Вс мар 29, 2020 8:27 am Eco-nomKa, ой.. ну при желании можно любое событие подвести под предсказание. Например, чем увеличение количества беженцев из Сирии и других азиатских стран не завоевание Европы и Америки?
Так это одна из стадий и есть :lol: А конечный результат будет лет через 100-200.
Remember why you started.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Вс мар 29, 2020 6:51 am
Теории заговоров — вообще отдельная тема, я не имею желания в это погружаться.
Каких, нахрен, документов? Фейка в сети намного больше, но всё вещают, конечно же, очень убедительно, ага :lol:

Вирусу на самом деле насрать. Он тут до тебя жил и будет жить дальше.
Daffi писал(а): Вс мар 29, 2020 8:23 am АлёNа,
А какой вирус когда истребил целый вид?
Если б так было, то кроме вирусов на планете ничего и никого не осталось бы, кроме вирусов. Даже бактерий.😎
Даффи, мозг сломал, пытаясь понять, о чем ты..
Вроде никто и не говорил о том, что какой-то вирус истребляет целый вид. Или это где то раньше прозвучало?
И почему, если вирус истребил всего лишь один вид, куда денутся остальные виды? Чтоб одни вирусы то остались..
И какая взаимосвязь между вирусами и бактерий? Они ж едят разное.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Конспирологические версии причин разных событий рождаются сразу после самих значащих событий. Всегда.
Полет американцев на Луну, взрывы жилых домов в Москве, 11 сентября, СПИД, теперь коронавирус.
Сторонники приводят аргументацию. Очень убедительную для широких масс.
Противники очень убедительно или опровергают, или вообще не реагируют.
В частности по коронавирусу конспирологи ещё не определились с разработчиками: китайцы, американцы или просторах интернета и Россия мелькнула.
Как заявил сторонник «руки Америки» экономист, политик М.Делягин, изложив свою теорию (уши при чтении сворачиваются)- таковы факты, да, они не подтверждены, но ведь и не опровергнуты.:adr:
Зато уже произнесены, приняты к сведению и поимели свой хайп.
Истину, думаю, не узнаем никогда.
Она украл, или у нее украли - неважно, душок уже остался и сослужит свою службу в нужный момент тому, кому будет на руку,
Вот только наличие спецсредств в нужном объеме у Китая не стала бы считать аргументом вообще. Надеюсь, все знают, что в Китае производится подбавляющая часть того, чем пользуется весь мир. А уж при наличии госзаказа, думаю, наладить производство костюмов защиты не стало неразрешимой задачей.
Да и степень готовности у них действительно может отличаться от остального мира - не первый раз становятся родиной смертоносного вируса.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Вс мар 29, 2020 8:23 am А какой вирус когда истребил целый вид?
В популяции есть прослойка, имеющая врождённый иммунитет к к-л заболеванию. Н-р существует группа людей, не подверженных ВИЧ, другая группа никогда не заболеет ещё чем-то и т.д. Это страховка природы, заинтересованной в сохранении вида. Но вот вопрос: как долго продлится эта заинтересованность? Ведь были же виды, которых ныне нет за ненадобностью. Чем их убило — дело десятое, главное, что их нет.

А вирус, если и не убьёт всех — проредить может основательно. Кто хочет оказаться в числе прореженных? :roll:
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

АлёNа,
О чем вообще речь? Что были, есть и будут эпидемии? Да. Чума, оспа, испанка... Что прореживают население? В какой то мере. Не убивают полностью вид-однозначно. Чтобы не оказаться в числе прореживаемых, нужно как то и самому позаботиться. Но если пофиг вьюга, а деньги на поездку во время эпидемии потрачены, или плевать на других, ну так вирус тут не при чем.😉 Нет цели у вирусов выкосить все живое на планете, иначе и их не станет. Природа умна и все находится в балансе.
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Вс мар 29, 2020 8:30 am Мне очень интересно мнение действующего врача, думаю, другим тоже.
Спасибо, но я не врач, и если что, то выражаю исключительно частное мнение :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

Fa писал(а): Вс мар 29, 2020 8:49 am и Россия мелькнула.
Сначала было обидно за державу, а теперь сообразила - все заняты, с вирусом борются. Как победят, будем ждать :lol:
Меня удивляет отношение к карантину. Да, официально объявили выходные. И что, многие не сообразили зачем :wow: Народ в инсте жалуется: строительные закрыли, а мы ремонт, пользуясь случаем, хотели сделать :| Вроде бы и информационное пространство открыто, но нет, не доходит.
Бензопила про фиброз легких рассказала, я не знала, что это так серьезно. Про фиброз тканей по другому поводу читала, из того текста вывод - плохой сценарий 50/50. Теперь напрягаюсь, что ЛМу надо будет на работу ходить.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Вс мар 29, 2020 8:49 am Истину, думаю, не узнаем никогда.
это точно.
Вот вирус иммунодефицита уже сколько известен человечеству, а история происхождения его покрыта мраком до сих пор. Есть несколько версий, но точно не знает никто. Или знает, но нам не скажет :roll:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Вс мар 29, 2020 9:01 am О чем вообще речь?
Я тоже не пойму — оБ чём вообще речь. Ты задала вопрос — я тебе на него ответила. А о том, что вирус выкосит всех — я нигде не писала.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Вс мар 29, 2020 9:04 am Теперь напрягаюсь, что ЛМу надо будет на работу ходить
Ты реально считаешь, что все кто сейчас переболел коронавирусом и не заметил этого помрут через 10 лет? Не смеши!
Грипп тоже даёт осложнения. У моей мамы затемнение на лёгком после какой-то ОРВИ, пневмонии никогда не было, вечно на флюорографии панику врачи поднимают. Живет и здравствует уже лет 20.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»