В Китае вроде бы именно так и справились. Плотно и жестко закрыли провинцию с Уханем, потом быстро и жестко закрыли еще один локальный очаг, куда их Уханя как раз привезли вирус, все страну ограничивали, хотя и в меньшей мере, в итоге взяли распространение под контроль, а сейчас и Ухань начал потихоньку открываться.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Шустрая белка
- FlyTeen

- Волченок
- Super FlyLady

Может тогда государство вспомнит о тех семьях из глубинок, кому есть нечего? У нас всегда так, пока беда не пришла. Стоят аварийные дома: люди живут там в страхе...живут, живут... по инстанциям в закрытую дверь стучат по чиновникам глухим бегают. Вот это реальность, когда матери говорят: ложимся спать и не знаем, проснёмся или нет. Дети одетые спят, чтобы выбежать успели. Дом рухнул - всё! Все зашевелились. Квартиры людям нормальные дали. Едой, одеждой обеспечили... Можно же было? Почему не сразу? Почему, у нас должно что-то случиться, чтобы государство вспомнило о простых бедных людях? Хоть новости не смотри, и газет не читай. Я и отказалась.и сидеть за свой счет, и уже не неделю, а минимум три.
Короче, разговор глухих с немыми. Кто-то о путешествиях и развлечениях, кто-то о хлебе насущном. У кого чего болит. О чём я и говорила: нет в обществе и не будет никогда обеднённости никогда.
Ещё никто ни с чем не справился. Карантин выполняет вжную функцию - он просто позволяет избежать одновременного наплыва в больницы, а значит оказать помощь большему количеству людей. В этом да, я за. Но кто должен заболеть, заболеет 100%. Не сейчас, значит осенью. Не осенью - наследующий год. В любом случае - я не врач и не вирусолог. чтобы моё мнение что-то значило в этом мире.В Китае вроде бы именно так и справились.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я пока не видела рекомендаций гулять на свежем воздухе.
Тем более, гораздо больше.
Президент сказал - самое безопасное место -ваш дом
Тем более, гораздо больше.
Президент сказал - самое безопасное место -ваш дом
- Волченок
- Super FlyLady

- Шустрая белка
- FlyTeen

Боюсь, что в случае глобального карантина с проблемами по типу Италии государству точно не до них будет. И денег тоже не будет, все уйдут на медицину. А вот если пораньше всем по домам засесть и рекомендации соблюдать, то есть шанс после спада заболеваемости начать разбираться с помощью пострадавшим от экономических последствий этой пандемии.
- Волченок
- Super FlyLady

Да, согласна, до этой категории людей, наверное, никому никогда дела не будет.
"Италии" у нас быть как бы не должно, если конечно вирус не мутирует. А он скорее всего мутирует. Хотя бы климат другой и образ жизни. У нас большая часть населения переболела воспалением лёгких, бронхитами и т.д. ОРВИ вообще каждый год болеем помногу раз. Всё же наша имунка, как мне кажется (опять же я не врач и на истину не замахиваюсь) немного сильнее. Хотя, самый пик вируса ещё впереди. Но я вообще махровый пессимист. И вижу всё в чёрном свете. На меня ориентироваться не надо.
Тему заканчиваю, а то и правда опять в депрессию уйду. Только-только себя вытаскивать начала. 
"Италии" у нас быть как бы не должно, если конечно вирус не мутирует. А он скорее всего мутирует. Хотя бы климат другой и образ жизни. У нас большая часть населения переболела воспалением лёгких, бронхитами и т.д. ОРВИ вообще каждый год болеем помногу раз. Всё же наша имунка, как мне кажется (опять же я не врач и на истину не замахиваюсь) немного сильнее. Хотя, самый пик вируса ещё впереди. Но я вообще махровый пессимист. И вижу всё в чёрном свете. На меня ориентироваться не надо.
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, для меня перечисленное переболетое, наоборот, есть удар по слабым с рубцами и спайками, и летальность у нас существенно омолодится. Так что Вы еще не махровый. Ну или я реалист.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Тем временем, если кому будет интересно, "введут ограничения по стране в передвижении или нет", расскажу, что забыла.
Позавчера меня Ютейр пересадил на рейс днем вперед. Причем, билет спаренный, туда теряешь, если обратное не подходит. Я билеты не отменяла, чтобы иметь полное подтверждение, что это не моя прихоть. Дозвониться до Ютейра невозможно, меня эти условия не устроили, потому что я попадаю на плюс сутки гостиницы, сутки передержки кошки и это для меня рабочий день, а улетать я планировала в воскресенье.
Звоню в Ставрос в гостиницу, говорю, чо у вас там творится, вы же как место скопления наезжальцев первые в курсе. Она помялась, помялась, говорит, ну пока распоряжений всей гостиницы под закрытие нет, но обсуждают закрытие самого аэропорта до 12 апреля, а мы тут все в дезинфекции. Я говорю, а аэропорт как? Там просто накопитель 30 квадратов, я теперь поняла, почему перенос. Короче, говорит, ресепшинист, начали дробить сами рейсы, чтобы не собирать людей под крышей в бывшем их количестве. Если летят Звездофлот и С7, то Ютейр не летит. Потом у нас дезинфекция и помыв, на след день летит Ютейи С7, Звездофлотовое время на помыве. Пока так.
Я не сдаю, потому что изменение билета со стороны авиакомпании есть причина для полного возврата средств, потому что мой случай - это неисполнение или ненадлежащее исполнение авиакомпанией обязательств по договору воздушной перевозки пассажира. Например, задержка рейса на несколько часов или отмена рейса.
Отменить сама один обратный я не могу, потому что он в спарке с "тудашним", и тогда я типа сама отменила всё. Фигушки. Мало того, что на оплату +суток попадает человек и их это не волнует, так в справочной еще отменяйте сами за вычетом. Фигушки-2.
Позавчера меня Ютейр пересадил на рейс днем вперед. Причем, билет спаренный, туда теряешь, если обратное не подходит. Я билеты не отменяла, чтобы иметь полное подтверждение, что это не моя прихоть. Дозвониться до Ютейра невозможно, меня эти условия не устроили, потому что я попадаю на плюс сутки гостиницы, сутки передержки кошки и это для меня рабочий день, а улетать я планировала в воскресенье.
Звоню в Ставрос в гостиницу, говорю, чо у вас там творится, вы же как место скопления наезжальцев первые в курсе. Она помялась, помялась, говорит, ну пока распоряжений всей гостиницы под закрытие нет, но обсуждают закрытие самого аэропорта до 12 апреля, а мы тут все в дезинфекции. Я говорю, а аэропорт как? Там просто накопитель 30 квадратов, я теперь поняла, почему перенос. Короче, говорит, ресепшинист, начали дробить сами рейсы, чтобы не собирать людей под крышей в бывшем их количестве. Если летят Звездофлот и С7, то Ютейр не летит. Потом у нас дезинфекция и помыв, на след день летит Ютейи С7, Звездофлотовое время на помыве. Пока так.
Я не сдаю, потому что изменение билета со стороны авиакомпании есть причина для полного возврата средств, потому что мой случай - это неисполнение или ненадлежащее исполнение авиакомпанией обязательств по договору воздушной перевозки пассажира. Например, задержка рейса на несколько часов или отмена рейса.
Отменить сама один обратный я не могу, потому что он в спарке с "тудашним", и тогда я типа сама отменила всё. Фигушки. Мало того, что на оплату +суток попадает человек и их это не волнует, так в справочной еще отменяйте сами за вычетом. Фигушки-2.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Из очень большого объема прослушенного и прочтенного мнения людей, которые что то в этом понимают,-они ждут мутации вируса, т к обычно мутации "облегчают" вирус и он становится менее агрессивным-так приспосабливается к новому хозяину-человеку. Что хорошо для летучей мыши, где он живет, что неплохо для панголина ,который его переносит, то плохо для человека, посему вирусу надо приспособиться, чтобы стать обычным ОРВИ.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Daffi, Вы про карантин, а я про болезнь. Как там люди болели, так и болеют. Просто теперь не массово, а по очереди, до очередной сезонной вспышки. Да и вообще выше писали, что излечение - это просто временная отсрочка, максимум на 10 лет? Надежда вся на возможное лекарство и что вирус не очень и не сильно будет мутировать. 
- Волченок
- Super FlyLady

Вирус мутировать может в обе стороны. Как стать менее агрессивным, так и более.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
про мутацию написала. Про заболеваемость-
про мутацию написала. Про заболеваемость-
Вот это +0 ни о чем не говорит?Китай.
Общее количество населения до начала эпидемии 1 408 526 500 человек
заболевших 81 340 (+0)
сейчас в активной фазе болезни 3 460
в критическом состоянии 1 034
погибших 3 292 (+0)
выздоровевших 74 588
процент смертности 4,01%
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

а примеры есть? Какой вирус стал более агрессивным?
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Вирус гриппа. А в лабораториях вообще можно создать любой. Но вообще это к медикам и вирусологам. Я не компетентна в этих вопросах. Сказала же, что я пессимист и всегда готовлюсь к худшему развитию сценария. Поэтому и люблю этот форум, что здесь много оптимистов и просто хороших и позитивных людей. А новости вообще стараюсь читать только по заголовкам.