Гулять между прочим полезно, опять же витамин Д, который укрепляет иммунитет. Просто избегать людных мест
[/quote]
Мне не понятно так можно на улицу выходить или нет? У нас большой тихий двор, вчера сидела на лавочке с собакой одна, большой сквер, гуляю не с кем не пересекаюсь, не общаюсь, в подъезд ни с кем не захожу, в лифте не с кем не еду.
В магазин ходит муж, в выходные у него дезинфекция - изнутри проспиртован.
Китайцы - это мощь.
Кто был в КНР долго, тот поймет.
Развернуть госпиталь - чепуха. Вы б видели с какой скоростью они высотки возводят в 3 смены. Они работящие, они молодцы.
Партия сказала, фабрики быстро перенастроили производство.
Партия сказала, все, включая элиту засели дома.
Партия сказала, сразу отменили все недели мод и общественные мероприятия.
Деньги они потом заработают, ибо работать любят.
А если люди умрут - работать потом будет некому. И партия это прекрасно понимает.
И люди понимают. Они очень сплоченные.
Я помню как в мае 2008 после землетрясения в Сычуане люди собирали деньги везде. В магазинах, супермаркетах, у нас в универе был ящик. И поверьте, никто не думал на этом наживаться. 70 тысяч человек просто не стало. И город нужно было отстраивать заново. И это перед Олимпиадой. И отстроили.
У нас такого сплочения нет. И, пожалуй, нигде нет.
Поэтому и сравнивать тут нечего. От сидения дома никто не умрет, а вот от контакта с больным последствия плачевные.
Муж сейчас в магазине, никого кроме него нет, из окна видно как мимо проезжают пустые трамваи, только кондуктор сидит. На работе мужу сказали, если остановят предъявляйте пропуск.
у нас разместили правила поведения в магазинах
Инфекция распространяется, когда вирусоноситель кашляет или чихает, и в воздух попадают капли, буквально напичканные вирусом. Кто-то может вдохнуть эти капли, пока они еще в воздухе, или прикоснуться к поверхности, на которую они осели.
Поэтому выходя в магазин и контактируя с другими людьми, мы каждый раз рискуем. Вот почему пресловутая безопасная дистанция в два метра между людьми так важна, и администрация многих магазинов следит за тем, чтобы это правило соблюдалось.
Есть несколько способов снизить риски:
Мыть руки с мылом в течение 20 секунд или протирать их дезинфицирующими средствами на спиртовой основе до и после похода в магазин
Помнить, что поверхности могут быть заражены — не прикасаться к лицу после прикосновения к продуктовой тележке, корзине, упаковкам с едой и витринам
Использовать бесконтактные способы оплаты
Какая опасность таится в покупках?
Доказательств того, что вирус передается через еду, нет. И, скорее всего, он все равно погибнет при готовке на высокой температуре.
Самую большую угрозу представляют упаковки, которые трогают сотни рук.
Пластиковую и стеклянную тару она рекомендует отложить на 72 часа перед использованием или сразу же протереть ее раствором с хлоркой.
Все, что продается на развес и проходит через руки продавцов, следует тщательно мыть под проточной водой и оставить сохнуть.
КристинаЯ писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 11:27 am
Китайцы - это мощь.
Кто был в КНР долго, тот поймет.
Развернуть госпиталь - чепуха. Вы б видели с какой скоростью они высотки возводят в 3 смены.
В Советском Союзе госпиталь развернуть была не проблема. И дома на своей улице помню, как строили. Очень похоже. Так, что я верю в россиян
Поскольку проводят дезинфекцию всего и вся, лучше, наверно, не выходить лишний раз. Дезинфекция и ее пары не принесут особой пользы при вдыхании.
Если бы можно было гулять сколько угодно без вреда и последствий, об этом бы сказали.
В других городах тоже наверняка обрабатывают..
То, что народ подошел "ответственно" (хм, еще бы.. .), это одно. То, что оперативно закрыли город, тут же больницу выстроили, четкое расписание дали сидеть по домам, тут же все средства наготове...вот это интересно. Как ждали. Или у них уже все было готово для часа Х? В Америке не готовы были, в Европе-тоже.
зы-хоть один какой-то плюс, что дикие рынки запретили. Что мешало это в 2002 году сделать? У них с этим проблем нет-партия скажет, прикроют все на раз. Что оттуда зараза рано или поздно вырвется-был только вопрос времени.
Евгений писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 11:40 am
Поскольку проводят дезинфекцию всего и вся, лучше, наверно, не выходить лишний раз. Дезинфекция и ее пары не принесут особой пользы при вдыхании.
у нас ничего не дизенфицируют, даже улицы после зимы не моют
Пощелкала камеры города: вот почему народу дома-то не сидится? Смотрю, ходят в-основном мужики. Ау, вас и так мало У меня через двор "народная тропа" в 2 магазина. Все время кто-то бредет. На площади гуляют пожилые и дети.
Даффи, у них же не первый раз такая фигня случается... После Sars, я думаю, они гораздо лучше всех стран подготовлены были. Вьетнам уже больше месяца на карантине сидит.
shurshik64, я сам не смотрел, мать на днях смотрела по тв и мне пересказывала, какие беспрецедентные меры в Москве в метро, как там постоянно все тоннели обрабатывают и т д.. Подробности не запомнил.
Я не понимаю, так муж же мне домой может инфекцию принести, если на него кто то чихнет или проспиртованных инфекция не берет? Может спиртом обрабатывать снаружи и изнутри?
Daffi писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 11:41 am
Или у них уже все было готово для часа Х?
Именно так. Не надо забывать, что КНР всегда находится в постоянной готовности ко всем неожиданностям, плюс это довольно военизированная страна, плюс очень много научно-исследовательских центров, плюс у них постоянно возникают разные болезни типа атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа и т.п.