Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Про список уволенных - уже обещали, что к увольняющим прокуратуру пришлют. Как будто она поможет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Да просто понять всех можно, и работников, и работодателей. Им тоже альтернатив не предложено. И в других странах тоже есть такие категории, которым альтернатив не предложено. Везде все плохо, чего уж там :( Ну предложили бы ей в отпуск выйти... ну какие альтернативы реально могли быть? Кинотеатры обанкротятся (неделей не обойдется).
Счастье приходит к счастливым!
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

у меня тоже есть совесть. но есть она у остальных, я не уверена. из последнего пример. простой, самый простой. дворник. задача подмести возле входа. территория 23м2!!! как вы думаете, сколько я должна платить за этот труд. я платила 200р. понимаю сумма смешная. но оплата за 15мин работы. когда мне третий раз сказали, что я не права, я попрощалась, подметаю сама. спина не переломилась и корона не упала.
при чем дворник городской, который убирает город, тротуар мимо нас, а наша территория это шабашка
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3403 раза

Сообщение T_Julia »

Меня, впрочем, будущая неделя тоже не радует. На удаленке в двухкомнатной квартире уже работают бывший муж, дочь и сын. На всю следующую неделю туда добавлюсь я - не представляю, как выдержать друг друга в четырех стенах без возможности уединения.
Москва
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот у меня тоже совесть есть, а денег нет. Зарплату совестью заплатить? На налоги наскребла- никто не отменил , на аренду наскребла там тоже люди, соц платежи во все фонды наскребла. На этом все деньги кончились, осталась только совесть и дети дома без моей зарплаты
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Aloz писал(а): Пт мар 27, 2020 1:00 pm Зарплату совестью заплатить?
А вы считаете работникам легче?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

А работники хотят полную оплату труда , президент же сказал, а работать не хотят- боятся ездить
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

[quote=Moloko post_id=1980633 time=1585303288 user_id=
А вы считаете работникам легче?
[/quote]
Нет не считаю, но сделать с этим ничего не могу. Ибо нам платят за работу, а за просто так денег никто не даёт . Пока в растерянности
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Так и работники ничего не могут сделать. Кроме бюджетников, остальным ничего не гарантировано.
В некоторых странах слышала что частично возмещают заработок государство, у нас ничего не предложено.
Да если бы и было - что компенсировать? Много у кого серые зарплаты, и реальная зарплата от мрот может прилично отличаться.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У государства должен быть рф, у работодателя должен быть рф, у работника должен быть рф, у всех должен быть. А по факту ни у кого нет(.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

T_Julia писал(а): Пт мар 27, 2020 12:54 pm На всю следующую неделю туда добавлюсь я
Я понимаю, что это не мое дело... Но, раз написали...
Юлия вы собираетесь сдать там свою квартиру и жить с семьей, чтоб сэкономить?
Мы сейчас живем в 1 комн съемной, в середине апреля обещают сдать нашу 1комн. Черновую. Вот, думаю, переезжать туда? Но, нужен ремонт, и район другой. Зато аренду не платить, я без работы, у мужа тоже неизвестно.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3403 раза

Сообщение T_Julia »

У нас пока одна квартира, в ней все и живем. "На следующую неделю" - имела в виду, что ездила до сих пор на работу, а тут придется 9 дней провести на голове друг у друга.
Москва
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Хозяйка нашей квартиры от приходила за арендой 26го, не была рада, что вовремя платим, призналась нам в любви :cry: Готова была танцевать от счастья. У нее не одна квартира, думаю, ей начали задерживать оплату.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, вспомнила про такой нюанс. Если вы сидите за свой счет и во время него заболеваете сами или с ребенком берете больничный, то он не оплатится. Обязательно нужно сначала отозвать свое заявление за своей счет и только потом оформлять больничный.
Санкт-Петербург
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Я думаю, что работники кинотеатров, развлекательных центров, ресторанов и т.п. в любом случае, даже без объявления выходной недели, находились в группе риска отправиться в отпуск без содержания (нет доходов - нет зарплаты). Во-первых, государство могло просто обязать их закрыться, как места массового скопления людей, а во-вторых, при отсутствии каких-либо мер со стороны государства, начался бы лавинообразный рост числа заболевших, и народ сам перестал бы ходить в подобные места. Добавим к этому огромнейшую вероятность для сотрудников подобных учреждений подцепить заразу. Может лучше дома побыть, пусть даже за свой счет? Никто не спорит, что это неприятно, но, ёлки-палки, ситуация чрезвычайная! Здоровье и своих и близких все-таки дороже заработка, ну а про необходимость РФ и СФ уж на этом форуме уже все пальцы об клавиатуру стерли.
Да, это полномасштабный кризис, и он не только и не столько экономический, сколько социальный, ибо связан со здоровьем людей, легко и просто никому не будет. Что толку искать, кого бы сделать виноватым, что жизнь не идет, как прежде, если надо теперь просто пережить этот период?
"И это пройдет". (с)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»