Экономический и финансовый кризис | 3
-
missDubrovina
Про список уволенных - уже обещали, что к увольняющим прокуратуру пришлют. Как будто она поможет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да просто понять всех можно, и работников, и работодателей. Им тоже альтернатив не предложено. И в других странах тоже есть такие категории, которым альтернатив не предложено. Везде все плохо, чего уж там
Ну предложили бы ей в отпуск выйти... ну какие альтернативы реально могли быть? Кинотеатры обанкротятся (неделей не обойдется).
Счастье приходит к счастливым!
- Вераничка
- FlyLady

у меня тоже есть совесть. но есть она у остальных, я не уверена. из последнего пример. простой, самый простой. дворник. задача подмести возле входа. территория 23м2!!! как вы думаете, сколько я должна платить за этот труд. я платила 200р. понимаю сумма смешная. но оплата за 15мин работы. когда мне третий раз сказали, что я не права, я попрощалась, подметаю сама. спина не переломилась и корона не упала.
при чем дворник городской, который убирает город, тротуар мимо нас, а наша территория это шабашка
при чем дворник городской, который убирает город, тротуар мимо нас, а наша территория это шабашка
-
T_Julia
- FlyLady

Меня, впрочем, будущая неделя тоже не радует. На удаленке в двухкомнатной квартире уже работают бывший муж, дочь и сын. На всю следующую неделю туда добавлюсь я - не представляю, как выдержать друг друга в четырех стенах без возможности уединения.
Москва
-
Aloz
- FlyLady

Вот у меня тоже совесть есть, а денег нет. Зарплату совестью заплатить? На налоги наскребла- никто не отменил , на аренду наскребла там тоже люди, соц платежи во все фонды наскребла. На этом все деньги кончились, осталась только совесть и дети дома без моей зарплаты
- Moloko
- FlyTeen

-
Aloz
- FlyLady

А работники хотят полную оплату труда , президент же сказал, а работать не хотят- боятся ездить
-
Aloz
- FlyLady

[quote=Moloko post_id=1980633 time=1585303288 user_id=
А вы считаете работникам легче?
[/quote]
Нет не считаю, но сделать с этим ничего не могу. Ибо нам платят за работу, а за просто так денег никто не даёт . Пока в растерянности
А вы считаете работникам легче?
[/quote]
Нет не считаю, но сделать с этим ничего не могу. Ибо нам платят за работу, а за просто так денег никто не даёт . Пока в растерянности
- Moloko
- FlyTeen

Так и работники ничего не могут сделать. Кроме бюджетников, остальным ничего не гарантировано.
В некоторых странах слышала что частично возмещают заработок государство, у нас ничего не предложено.
Да если бы и было - что компенсировать? Много у кого серые зарплаты, и реальная зарплата от мрот может прилично отличаться.
В некоторых странах слышала что частично возмещают заработок государство, у нас ничего не предложено.
Да если бы и было - что компенсировать? Много у кого серые зарплаты, и реальная зарплата от мрот может прилично отличаться.
-
missDubrovina
У государства должен быть рф, у работодателя должен быть рф, у работника должен быть рф, у всех должен быть. А по факту ни у кого нет(.
- КрЫсавица
- FlyLady

Я понимаю, что это не мое дело... Но, раз написали...
Юлия вы собираетесь сдать там свою квартиру и жить с семьей, чтоб сэкономить?
Мы сейчас живем в 1 комн съемной, в середине апреля обещают сдать нашу 1комн. Черновую. Вот, думаю, переезжать туда? Но, нужен ремонт, и район другой. Зато аренду не платить, я без работы, у мужа тоже неизвестно.
-
T_Julia
- FlyLady

У нас пока одна квартира, в ней все и живем. "На следующую неделю" - имела в виду, что ездила до сих пор на работу, а тут придется 9 дней провести на голове друг у друга.
Москва
- КрЫсавица
- FlyLady

Хозяйка нашей квартиры от приходила за арендой 26го, не была рада, что вовремя платим, призналась нам в любви
Готова была танцевать от счастья. У нее не одна квартира, думаю, ей начали задерживать оплату.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, вспомнила про такой нюанс. Если вы сидите за свой счет и во время него заболеваете сами или с ребенком берете больничный, то он не оплатится. Обязательно нужно сначала отозвать свое заявление за своей счет и только потом оформлять больничный.
Санкт-Петербург
- Шустрая белка
- FlyTeen

Я думаю, что работники кинотеатров, развлекательных центров, ресторанов и т.п. в любом случае, даже без объявления выходной недели, находились в группе риска отправиться в отпуск без содержания (нет доходов - нет зарплаты). Во-первых, государство могло просто обязать их закрыться, как места массового скопления людей, а во-вторых, при отсутствии каких-либо мер со стороны государства, начался бы лавинообразный рост числа заболевших, и народ сам перестал бы ходить в подобные места. Добавим к этому огромнейшую вероятность для сотрудников подобных учреждений подцепить заразу. Может лучше дома побыть, пусть даже за свой счет? Никто не спорит, что это неприятно, но, ёлки-палки, ситуация чрезвычайная! Здоровье и своих и близких все-таки дороже заработка, ну а про необходимость РФ и СФ уж на этом форуме уже все пальцы об клавиатуру стерли.
Да, это полномасштабный кризис, и он не только и не столько экономический, сколько социальный, ибо связан со здоровьем людей, легко и просто никому не будет. Что толку искать, кого бы сделать виноватым, что жизнь не идет, как прежде, если надо теперь просто пережить этот период?
"И это пройдет". (с)
Да, это полномасштабный кризис, и он не только и не столько экономический, сколько социальный, ибо связан со здоровьем людей, легко и просто никому не будет. Что толку искать, кого бы сделать виноватым, что жизнь не идет, как прежде, если надо теперь просто пережить этот период?
"И это пройдет". (с)