я уже не борюсь, дочка с внуком и зятем тоже по всем магазинам ходят. Или как соседка, которая по возрасту в категории риска, которая решила, что сейчас самое время все магазины обойти, не только продуктовые, но и сэконды, хозяйственные.... Это только я
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Moloko,
я уже не борюсь, дочка с внуком и зятем тоже по всем магазинам ходят. Или как соседка, которая по возрасту в категории риска, которая решила, что сейчас самое время все магазины обойти, не только продуктовые, но и сэконды, хозяйственные.... Это только якак дурадо 1 ночи сижу, чтобы доставку урвать, пока все часы не заняли. Вижу, что очень многие не парятся от слова совсем. Как это и в Италии по началу было. 
я уже не борюсь, дочка с внуком и зятем тоже по всем магазинам ходят. Или как соседка, которая по возрасту в категории риска, которая решила, что сейчас самое время все магазины обойти, не только продуктовые, но и сэконды, хозяйственные.... Это только я
my home is my castle
- Moloko
- FlyTeen

Сегодня только слушала в инстаграмм русскую девушку, замужем за итальянцем. Если коротко - все начиналось в Италии как у нас сейчас. Хиханьки да хаханьки. Тоже сначала отменили школы и детские сады. Дети на площадках все друг с другом контактируют, студенты на радостях поехали родителей навестить, так вирус с севера Италии на юг переместился. Больницы переполнены. Если чей то родственник заболел, особенно пожилой, то вы его скорее всего не увидите. В больнице посещать нельзя, когда умирает - тело не отдадут, т.к. инфицированный больной, морги переполнены.
Она сама сидит на карантине, ее муж приехал из Москвы и не поехал домой, а снял квартиру и самоизолировался на 2 недели.
Она сама сидит на карантине, ее муж приехал из Москвы и не поехал домой, а снял квартиру и самоизолировался на 2 недели.
- Daffi
- Super FlyLady*

Moloko,
так понятное дело, если б такой карантин (ну такой не получился бы, просто более строгий) как в Ухани ввели (при том, что вирус больше месяца свободно по Уханю гулял, неопознанный), то такого огромного количества смертей не было б.
так понятное дело, если б такой карантин (ну такой не получился бы, просто более строгий) как в Ухани ввели (при том, что вирус больше месяца свободно по Уханю гулял, неопознанный), то такого огромного количества смертей не было б.
my home is my castle
-
missDubrovina
в каком-то смысле тогда выгоднее получается заболеть раньше, чем позже.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я писала уже, что у нас подростки-выпускники бунтуют. Посмотрела я, в чем цена вопроса. Цена вопроса 60 тыс крон на нос (они уже эти деньги заплатили). Это полгода жизни студенту (включая аренду, еду, одежду, книги - все-все-все). Вот представьте, вы 3 года копили на нечто желанное, накопили сумму, равную полугодовым расходам. Потратили ее. А теперь вам говорят, да забудьте. Деньги не вернут, конечно. И все отменят, конечно. Ваши ощущения?
Не, я все понимаю, надо все это запретить, спору нет. Но их я тоже очень понимаю. Если б у меня отобрали такую сумму, я бы очень негодовала (ведь ни одного заболевшего они не видели пока, не говоря об умерших, они сами не в зоне риска).
Не, я все понимаю, надо все это запретить, спору нет. Но их я тоже очень понимаю. Если б у меня отобрали такую сумму, я бы очень негодовала (ведь ни одного заболевшего они не видели пока, не говоря об умерших, они сами не в зоне риска).
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, а как же страдающее средневековье, ой тьфу, экстраверты?
В Испании вон с тележками по набережным гуляли, потому что из-дома можно только за продуктами. Сейчас сотрудники полиции стали просить чек от таких хитровыбитых. Чихать они хотели на закон и нормы, зато как их грабят или нарушают закон, так визжат помогите, что так долго полиция едет.
Я только не пойму вселенской справедливости - средневозрастные наглеют, а умирают старые. Молодых не воспитали (пороть не пробовали и закрывать без телефона?, чтоб они не праздновали с ущербом для всей семьи), а платят взрослые.
Как всегда - работает механизм только тот, которого БОЯТСЯ, люди такие люди.
В Испании вон с тележками по набережным гуляли, потому что из-дома можно только за продуктами. Сейчас сотрудники полиции стали просить чек от таких хитровыбитых. Чихать они хотели на закон и нормы, зато как их грабят или нарушают закон, так визжат помогите, что так долго полиция едет.
Я только не пойму вселенской справедливости - средневозрастные наглеют, а умирают старые. Молодых не воспитали (пороть не пробовали и закрывать без телефона?, чтоб они не праздновали с ущербом для всей семьи), а платят взрослые.
Как всегда - работает механизм только тот, которого БОЯТСЯ, люди такие люди.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

За порку посадят, ты забыла? В ущерб они не верят. Бабушек, не верящих в ущерб толпы по магазинам в России шарятся. А подросткам и вовсе, ну какой ущерб, всего лишь вечеринка...
разгоняют, штрафуют...
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, все время об этом забываю(
Правда( Как вы их рОстите вообще, если вон слова не все понимают( Шантаж, подкуп и варенье?
Правда( Как вы их рОстите вообще, если вон слова не все понимают( Шантаж, подкуп и варенье?
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Туз, я вот читаю тебя уже не первый день и не могу понять одного: отчего ты так нервничаешь на грани истерики и правил приличия за всех "не разумных", если сидишь дома на самоизоляции, работаешь из дома и запасы всего у тебя на годы вперёд?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Крутимся, что делать. Подкуп в основном. Ну и шантаж. Стараемся без вранья. Ну и объясняешь-объясняешь-объясняешь, пока объяснялка не откажет.
Вообще. в итоге нормально получается. Но утомительно, да.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, потому что никак не могу смириться с "мы все переболеем". Не хочу болеть. Хочу, чтобы люди стали более ответственны и не разносили заразу дальше и дольше. Хочу, чтобы обычная рядовая пакость в виде очередного гриппа не рушила экономику моей страны, я гражданин. И запасов у меня не на годы.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
_Bird_, Маша, наоборот. Как раз те, которых били, потом только силу и страх и понимают всю жизнь. Если всё объяснять, то вырастает человек, который понимает человеческую речь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Яна, так я же не спорю с этим. Совершенно с тобой согласна. Бить детей категорически нельзя. Никого бить нельзя.
-
Sirenaa
Туз, так именно карантин и рушит экономики всех стран, за который ты тут выступаешь!
А чтобы люди стали более ответственны надо начинать с персональной ответственности и соответственно воспитывать детей. От брызганья ядом во все стороны появится не ответственность, а негатив.
А чтобы люди стали более ответственны надо начинать с персональной ответственности и соответственно воспитывать детей. От брызганья ядом во все стороны появится не ответственность, а негатив.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я о длительных объяснениях только в том ключе, что поди годовасу объясни, что нельзя что-то делать. Словами. Ага. Ну чем старше ребенок. тем больше понимает (но и сложность проблем и пояснений увеличивается).