Девочки, кризис конечно же связан с пандемией, но давайте тут обсуждать именно экономику и финансы, а не запасы, товары и как выжить с самоваром. Для этого специально был создан форум Коронавирус COVID-19 - тем там хватает.
Считаю, что сейчас высокий риск потерять работу совсем или временно остаться без зарплаты, особенно тем, кто работает в частном бизнесе. Да, бюджетников правительство может и поддержит, но экономика, это далеко не только бюджетники.
mamaviti,
Полностью согласна!
Уже год планирую поменять работу, ищу идеальную
Пока не нашлась, но сейчас задумалась - как бы не попасть в неудачное время в неудачное место.
mamaviti писал(а): ↑Вс мар 22, 2020 1:19 pm
Считаю, что сейчас высокий риск потерять работу совсем или временно остаться без зарплаты, особенно тем, кто работает в частном бизнесе. Да, бюджетников правительство может и поддержит, но экономика, это далеко не только бюджетники.
Да, тоже давно заметила, что в кризис всегда выгоднее работать в бюджете, там если только задержка зарплаты, но её все равно дадут.
Только вот года с 2014 примерно в бюджете и не только в кризис стало работать выгоднее по всем параметрам- белая зп, стабильность, учебные и просто отпуска оплачиваемые, нормированный рабочий день, маленькая ответственность, узкая специализация и тд. Лучше бюджета у нас живёт только оборонка, там зарплаты ещё выше
И тут я вспомнила свою работу в бюджете... В детском саду. Где персонал, кроме воспитателей, получает всего на тысячу-две выше минималки. Сомнительная выгода.
Осянка, хоть немного, зато стабильно. И большинство из них закрыли за собой дверь своего учрежднеия и до следующего рабочего дня выкинули мысли о нем из головы. И таки да: отпуск в летнее время, учебный отпуск по закону, больничный. Ребко бывавют плюсы без минусов.
Я в бюджете. Не медицина и не педагогика. Суточные дежурства. Работаем по одному в смену, поэтому больничные теориьически -да, а практически ,если скорая увезла или в больницу положили, потому что остальным придется сутки через двое, или через сутки идти. Инженера сравняли с подсобным рабочим по зарплате (т .к, и тому и другому платят минималка),новичка с опытным специалистом ( на бумаге опытному выслуга платится, а новичку до минималки доплачивается) , а качество работы разное. Вышла за дверь организации и забыла о работе, в моем случае -нет, я руководитель группы, в мой выходной могут и позвонить и вызвать в любое время дня и ночи , если проблема образовалась, да и самой новичка приходится контролировать. С кадрами проблема. После пары дней обучения коронная фраза " за такие гроши так много знать.." и митькой звали. Плюс только ,что в присутственные места можно пойти в свой выходной, не отпрашиваясь.
Мандрагора, у нас в регионе они дома не сидят, сады работают.
на-дин, ну, отпуск не у всех летом, это же сад, он работает круглый год.
Мне, наверное, сложно воспринимать сейчас эти плюсы, потому что больничными недовольно начальство везде, и даже в бюджете. Там я не могла себе позволить его. Могла, конечно, по закону, но себе дороже было. В учебные отпуска отпускают и на моей нынешней работе, главное справку-вызов принести. А стабильность в 13000
Не знаю, если только стабильность в отсутствии денег.
Мне жаль, что чиновники видят в детских садах только воспитателей. И не замечают другой персонал, у которого з/п там на грани.
Хорошо там, где нас нет. У меня сестра в администрации района работает. Вкалывает и по выходным, и вечерами, и домой работу берет. Постоянно под угрозой увольнения - как глава меняется, так свою команду приводит, и половина - на улицу. Отпуск ещё надо выпросить - то выборы, то проверки, то вот коронавирус. Зарплата - явно не соответствует количеству работы. А казалось бы, место блатное, аж администрация! Рядовые сотрудники там получают, как продавцы у нас в универсамах.
У нас увольнения коснулись сотрудников спортивных центров, парикмахерских, ресторанов, отелей, строителей, дорожных рабочих, продавцов, авиации, больше 130 тыс человек на 5.5 млн населения. Пока, обещают, что будет больше. (Часть из них в отпуске за свой счёт, они тоже безработными считаются).
В Москве работников некоторых отелей уже тоже в бс отправили, поскольку отели пустые. Парень дочери ЛЧ в Хайяте работает, собираются досидеть до конца месяца в Москве и потом сюда приезжать, отказываясь там от съемной квартиры - платить за неё нечем будет.