Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

хрусталь, какая Вы добрая. Я уже чувствую себя злой феей с топором, а все добрые. Какая отставка! У нас срок за нанесение вреда здоровью и угрозу жизни другим людям.
Хоть когда-то хоть на ком-то это заработает?
Вон из-за селфи в морге 2 служивых послетало все руководство целого округа. Так пусть и медициной займутся.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54633 раза

Сообщение Кирикири »

Первичный тест подтвердил наличие вируса. Второй тест отправили на дополнительное? исследование в Вектор. По слухам, дама успела и в минздраве края пообщаться. Так что в течение ближайших 2 недель наш край ждёт весёлая жизнь.
Если лечебные заведения на карантине, они больных не принимают? Кажется, скоро в крае начнётся дефицит медиков :( На 400 тысяч жителей города в контакте были 1200.
Туз, ты ещё хочешь к нам? В середине апреля - будет самое то 8)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, у меня там памятник сам норм, а вот плита проседает. Ну ты поняла где.
Я ж не по отпускам по стране в этих цинковых теловозках мотаюсь, у меня заказ был, у меня мальчики там попрошены по знакомству, еще елка соседская по пятнику хлещет, обезумели, насадили, все для себя, я чисто из-за секатора с багажом взяла.
Йа зол. Меня правда просто нет такого глагола как поведение людей. Правда. Вы простите меня все, что я нынче в неведении огрызаюсь. Я когда в неведении, я как в анекдоте про бабулю, которая не свечку в темноте зажигает, а сначала стреляет, а потом спрашивает "кто здесь".
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Сегодня наша школа ушла на каникулы.
В СМИ выступила первый зам. министра образования, ужасно косноязычно, и посеяла раздор между родителями и школой, в итоге не кто не чего не понял, и начался на ровном месте хаос.
Она сказала в одном предложении, что начальная школа после каникул (31 марта - 1 апреля) идёт в школу "на усмотрение родителей и школы" - это нужно было постараться, поставить равенство между этими двумя не примеримыми силами. Усмотрение школ и усмотрение родителей в итоге пришли в конфронтацию. Родители детей дома, на дистанционное обучение, хотят оставить, а школа против. Другие родители хотят детей в школу отправить учиться, а школа согласна брать только под ответственность родителей, по заявлению.
Начался сумасшедший дом. Мне оборвали родители телефон, пытаясь коллективным разумом расшифровать эту установку Минобразования.
Школы сказали, дети начальной школы идут после каникул в школу и ни каких гвоздей (ссылаются на решение Минобразования об их усмотрении), ждут детей там 31 марта и 1 апреля. Дистанционно учиться только средняя и старшая школа до 12 апреля.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Какой адекватности вы ждете от людей, когда гадалка из Донецка защищает от коронавируса в прямой трансляции :lol: :lol: :lol: там справа Комаровский. Ну и рекомендации пошли!
ух.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я сейчас буду писать исключительно свои измышлизмы. Исключительно. Я не аналитик, не владею какой-то секретной информацией, и образование у меня гуманитарное. Не разбираюсь в макроэкономике, и тем более не вирусолог. Не эксперт, в-общем, ни в чём! Просто хочу в голове мысли сложить, и может кто своими поделится.

Итак, что имеем.
Новый, плохо изученный, сильно заразный вирус. К чему он приводит сейчас: Китай переболел, заявил о потерях в экономике в 30%. Вторую волну не исключают, но уже не такую массовую. Сейчас “полыхает” Европа, благодаря строгому карантину пожар удасться загасить, уверена. Но на это понадобится от трёх до шести месяцев. Всё это время границы закрыты, туристический бизнес тоже, кормящийся от него народ в убытках, экономика в упадке. Вряд ли уже по итогу будет на 30%, скорее чуть больше.

Народ в Европе живет побогаче, в-основном. Как сказал наш уважаемый президент, не надо сравнивать европейский средний класс и наш. Поэтому протянут на резервах стран и личных как-нибудь пол-года. А там все потихоньку наладится, выздоровевшие туристы из Китая заполнят европейские города и кошельки местных экономик.

У нас: мы не китайцы, по домам сидеть не будем, пока не примут жестких мер. Поэтому, скорее всего, полыхнёт как в Европе, надолго. Но у нас ещё и нефть, на которой завязана вся экономика, цены на которую сейчас в мире демпингуют. Поэтому внутри страны растёт доллар и, соответсвенно, цена всего того, что за него покупается.

А мировые рынки меж тем падают, экономики всех стран страдают. Доллар теряет в цене, а рубль теряет в цене ещё и относительно доллара. Вроде как государство уверяло, что и при низких ценах на нефть, мы пол-года продержится точно. Но тут плюсанулся вирус. Который замедляет экономики всех стран, не исключая нашу.

Если у страны есть резервы, то у населения чаще нет, население закредитовано. Главное, чтобы у населения было чем отдавать долги, то есть была бы работа и доходы. Иначе заемщики перестанут платить банкам, а банки перестанут выдавать вкладчикам вклады (не пугайтесь на этом моменте, ещё раз - я ни разу не эксперт). Банки - они как кровеносные сосуды, если схлопнутся, будет плохо всем, вряд ли государство это допустит.
Поэтому важно, чтобы как можно людей оставались здоровыми и при работе.

Что могу сделать я для этого? Меньше шарахаться по улицам и общественным местам. Потихоньку создать дома резервный фонд из вещей первой необходимости (лекарства и продукты), чтобы опять же, меньше шарахаться по улицам. Перейти в режим умеренной экономии, чтобы быть хоть при каких-нибудь деньгах, пусть девальвированных, но лучше таких, чем никаких. Купить зимнюю одежду детям. Это плановая покупка и это нужность. Делать зарядку по утрам, высыпаться, пить витамины и стараться поддерживать свой иммунитет, это важно, особенно на передовой. Заниматься больше детьми и творчеством, чтобы не поддаваться панике. В панике голова перестаёт соображать и все валится из рук, оно мне надо? Слушать “радио тлен” в своей голове фоном, уделяя панике минут 20 в день, немного, зато от души попаникуя, а дальше - за дело.

В-целом, думаю нас ждёт нелегкий год. Но мы как-то заточены на выживание... вот, пришла пора передавать опыт детям(
Так что прорвёмся, главное потом начать жить :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Китай быстро восстановится, уверена. Особенно на фоне того, что происходит в Европе. Вчера делала заказ на ебеу -предпочла товар из Китая аналогичным по цене и бесплатной доставке из Англии и США. Для меня сейчас Китай уже свободная зона от коронавируса. А значит безопаснее там покупать. Да, про 3 дня и пр жизни вируса на поверхности в курсе...но в таких случаях знания мало помогают. 😷
my home is my castle
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Медовая, спасибо за пост.
Чуть дополню, можно?
Медовая писал(а): Сб мар 21, 2020 7:51 am это важно, особенно на передовой
Вычеркнуть из своего лексикона все "войны", "передовые", "фронты" и прочее. Я понимаю, что мы все на советской риторике так или иначе воспитаны, но она тут совершенно лишняя, спокойствия не прибавляет.
Медовая писал(а): Сб мар 21, 2020 7:51 amуделяя панике минут 20 в день, немного, зато от души попаникуя, а дальше - за дело.
Предлагаю снижать дозировку. Кто к первому апреля доведет с 20 минут до 10, тот молодец.
Медовая писал(а): Сб мар 21, 2020 7:51 amНо мы как-то заточены на выживание... Так что прорвёмся, главное потом начать жить :)
Это не выживание, жизнь на паузу не ставится, просто в ней появились новые временные задачи, которые нужно научиться решать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Airenne писал(а): Сб мар 21, 2020 8:31 am понимаю, что мы все на советской риторике так или иначе воспитаны,
Вы не слышали последнее выступление Макрона? Это президент Франции :D он семь раз употребил слово “война” в своём обращении.
А как назвать отделение реанимации в самой большой больнице области, равной по территории семи Франциям? Передовая, что уж...

Не, не надо сводить минуты паники к минимуму, нужно выпускать пар.

То, что помогает выжить - мешает жить, я об этом. И мы очень хорошо умеем выживать. Вот жить - не очень.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2596 раз

Сообщение brakozabrochka »

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. "Драконовские" меры московского штаба по борьбе с коронавирусом не допустили большого количества заболевших COVID-19 в столице, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Антону Красовскому на RT.
Реально? Драконовские? :wow:
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

brakozabrochka, это врач вообще словоблуд, то он давал интервью Москву на фиг закрыть, меры не достаточно жесткие, теперь оказывается, меры драконовские. Хотя, может его слова вырывают из контекста.
Я тут Рошаля слушала, он очень расстроен этим фейком с чесноком. Ему про прогнозы, а он все про вброс с чесноком
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

IrynЯ,
а что Рошаль? Он сам сказал, что не вирусолог и никаких особых советов дать не может.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Пытаюсь в цифрах найти что-то обнадёживающее.
В Италии:
Количество вновь заболевающих держится в районе 14%. Спада нет, но эта цифра не растёт.
Соотношение выздоровевших к заболевшим - 12%, выше чем в прошлые дни.
Надежда моя, что нам удастся избежать итальянского сценария, подпитывается такими цифрами:
Численность населения РФ всего лишь в 2,5 раза больше, чем Италии. А территория - почти в 60 раз больше. Да, плотность неравномерная, но всё же... Наверное, социальную дистанцию должно быть проще держать.
Еще учтём, что, в силу скромности доходов, образ жизни бОльшего числа наших граждан таков, что они маломобильны не только в смысле поездок заграницу, но и просто посещения людных мест.
В больших городах картина другая, так что очень важно самим себя ограничить даже в том, на что пока нет административных мер. Чем я и занимаюсь в настоящий момент((()))
Статистика по Петербургу удивляет, веры ей мало. Но в то же время при большом круге знакомых нет информации о заболевших с осложнениями, если что, через пару рукопожатий информация бы дошла. Хотя достаточно сидящих на карантине в самоизоляции знакомых (после поездок). Также много больных и поправившихся успешно после всяких ОРЗ и прочих обычных соплей.
Такой поток сознания...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Туз писал(а): Сб мар 21, 2020 2:01 am Какой адекватности вы ждете от людей, когда гадалка из Донецка защищает от коронавируса в прямой трансляции там справа Комаровский. Ну и рекомендации пошли!
У нас вот тоже появились мошенники, и ведь народ ведётся.
"Позвони по номеру и узнай, мучает ли тебя коронавирус", — гласит объявление, на фоне которого изображена пожилая женщина в эзотерической одежде.
Инфотелефон ведьмы работает круглосуточно, а каждая минут разговора стоит почти 2 евро.
Репортер Delfi решил проверить, как же ведьма будет определять наличие болезни. Он позвонил по указанном номеру, представился мужчиной 1965 года рождения и пожаловался на температуру в 38 градусов, высокое давление и плохое самочувствие, которое длится уже 8 дней.
Этого для ведьмы Эхи было достаточно, и она поставила диагноз — мужчина болеет "коронабктерией" второго уровня (SARS-CoV-2 является вирусом, а не бактерией — прим. ред.)
Кроме прочего ведьма Эха посоветовала пойти прогуляться и не паниковать, держаться подальше от других людей и закрывать рот марлей вовремя передвижения по улице.
Телефонная линия принадлежит фирме Ollerna OÜ. Владелец фирмы заявила, что диагнозом коронавируса она не занимается, а просто дает советы. В конце концов она все же согласилась снять свое объявление. Однако с момента обещания прошло несколько часов, а объявление так и продолжает висеть на просторах интернета.
Вот слов просто нет...….
Елена.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Daffi, согласна, он так и сказал, го все равно отметил, что есть вещи гораздо хуже. Но не сказала, что.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»