Прочие проблемы во время карантина (не здоровье, не еда)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Все сервисы "зависли". Кажется, Евгений что-то подобное упоминал. Но если что-то сломалось, заявку-то оставить можно, но так и овтечают, что починят не известно когда. Возможно, критические какие-то вещи, типа трубу прорвало и всех заливает, починят быстро, но то, с чем жить можно, чинить явно не торопятся... (домофон у нас сломался).
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Может быть тему переименовать в "Карантин. Особенности быта. Проблемы."?
Вроде понятнее будет, о чем тема. И более широкий охват.
Или как?
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну я задумала ее, как тему про все остальное кроме еды и здоровья. Это ж не обязательно быт. Можно еще поездки обсуждать, например :D Или чем заняться в карантине (замучили советами, чем занять детей, тк эти занятия тербуют моего участия... а с моим участием я и без советов знаю, чем их занять, мне б чем они сами могли заняться...).
Финансы - в финансовых темах. Что еще не охвачено?
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

У меня была запланирована встреча с адвокатом на сегодня.Она решила принимать всех по телефону,даже не по видеосвязи.У меня "не горит".Поэтому я отменила,после того как уточнила цену.Цена такая же как и была(200 евро в час) :|

Рестораны,делая take away,делают сейчас скидки минус 20 процентов.Конкуренция у них просто огромная.

Единственное,что секретарь адвоката сделала "предложение" любое удобное время для этой телефонной консультации.Раньше запись была за месяц вперёд.Я так поняла,многие клиенты отменили время.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас спортивные центры предлагают занятия по видеосвязи с тренером, или в записи. Бесплатно.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1210 раз

Сообщение makovka »

при любых признаках орви:
1. половину целовать взглядом на расстоянии не менее 1,5 метров
2. отправить его спать на кухню
3. убедить его готовить себе самому, конечно и про стирку с уборкой не забыть... кто здоров, тому нужнее
4. ежедневно смсить список покупок и дел за пределами дома
5. мусор и так всегда на нем
6. вечерние разговоры с половином из серии "как прошел твой день","сколько видел людей в масках","чокак" - по скайпу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

_Bird_ писал(а): Чт мар 19, 2020 11:56 am У нас спортивные центры предлагают занятия по видеосвязи с тренером, или в записи. Бесплатно.

У нас рассылки шлют с примерами,а так поставлены все абонементы на паузу.

Дания
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_ писал(а): Чт мар 19, 2020 11:54 am Или чем заняться в карантине
Заводи тему -- будет интересно :)
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1210 раз

Сообщение makovka »

у нас сорвался поход к нотариусу по заверению брачного контракта (перенесем)
если признаки орви не пройдут к среде, то и регистрацию брака перенесем
мини-путешествие в Беларусь уже сорвалось, написали в туту писменное заявление о возврате денег
отменяю встречи с покупателями на Авито, в том числе по показу недвижки в области
не могу забрать у уже бывшего съемщика квартиры ключи от нее и тупо проверить целостность квартиры
кое как уговорила ЛМ съездить в постамат за заказом от Озона (ради чего он на час-полтора раньше из дома выехал)
затормозила резко покупку стола компьютерного на смену развалюхе ржавой из съемной квартиры
не поеду забирать карту ВТБ Привилегия, которая мне таки полагается с бОльшими % и кешбеками
заказы, сделанные на Утконосе и "Вумен чего то там" до сих пор не приехали, хотя должны были из серии "вчера"
уже две недели ни ногой в фитнес-клуб по уже оплаченному годовому абонементу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас туроператоры предлагают без доплаты перенести даты поездки. Или деньги возвращают. Правда, только если поездка задумана в период ограничений. Если ты просто передумал ехать, например, в июле, то отмена бронирования возможна в обычном режиме (с потерями какой-то суммы). Радует, что они связываются с клиентами сами, если у тех поездка в запрещенные даты (по крайней мере они так на сайтах пишут).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

У ребенка перенели конфирмацию. Передоговариваемся заново с фотографом, рестораном, гостями! тем,кто будет его забирать.. У подруги был домик забронирован на конфирмацию.. Тоже переносит.. А "Голубой понедельник", когда конфирманты собираются в городе или парке или еще где - мы планировали в местный парк развлечений.. А вот не факт что он откроется..
У нас = в Дании
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13422 раза

Сообщение Волченок »

Для меня, как человека находящемся на длительном карантине, уже не один месяц (не по короновирусу конечно, просто 5-й карантин с детьми подряд, но это мало что меняет), самое тяжёлое оказалось: это полное (если не считать 4-летку) отсутствие общения и возможности выходить из дома.
1. Полная изоляция с утра до вечера. Были дни, когда могла выйти на улицу, или добежать до мамы, были когда неделю сидела дома не вылезая (почти камера-одиночка, хоть и двухкомнатная, как шутит ЛЧ). Сбегать в соседний магазин - событие, которого ждёшь считая минуты, и плачешь если сорвалась. :lol: Ещё пару месяцев назад, такое было сложно представить. Я интроверт: пока отоспалась, пока все думы передумала, пока отложенными делами занялась...А потом стало тошно. До самого вечера общение только на форуме, поэтому и бываю здесь иногда занудой, самой стыдно. Но иначе, рехнулась бы наверное. :oops:
А вечером приходят все уставшие ( и мама, и ЛЧ) и им хочется отдохнуть, а не слушать накопившуюся за день мою болтовню. Подруги? Все работают и у них свои семьи, и свои проблемы (ну 10 минут, ну 30... тебе уделят, сама же всё понимаешь). Вышивка, книги, кино, уборка квартиры... всё хорошо и отвлекает, на короткое время. Поликлиника у нас сейчас тоже на карантине, врачи приходят домой (ну хоть кто-то живой.. люди... ау! :lol: ).
Поэтому, единственное, чего меня огорчает в данной ситуации, что вместо более менее активной социальной жизни и разных запланированных развлекаловок после длительной изоляции от общества, теперь само общество будет на карантине, и развлекаловки опять откладываются, и опять сидеть в одиночестве дома. :evil:
2. Вторая проблема. Если ЛЧ пошлют на карантин (что вряд ли с его работой), то только полностью за свой счёт. То есть опять будет финансовый кризис в нашей семье, что тоже не радует, итак сейчас не шикуем. Так что т.т.т. И полный карантин сведёт на нет его возможности подработать (на дому он может сделать только ту часть работы, которую измерил "в поле"). Так что, останемся на мои 6 тыр. детских на 4 человек (а в этот раз вообще 4 тыр. получила, ещё никак не разберусь почему). СФ надолго не хватит, придётся залезать в копилку "на жильё", что совсем печально. :cry:
3. Про возможно опять сорвавшуюся долгожданную поездку, пока стараюсь не думать и раньше времени не расстраиваться. До августа - сентября (раньше вряд ли) может что-то измениться ещё и билеты можно будет купить в последний момент. Но вот мечтать-планировать, делать брони, искать билеты - уже не будешь. Да, и если лишимся единственного дохода, придётся брать деньги и с отложенных на эту поездку. А значит, даже при отсутствии карантина в тот момент, поехать будет не на что.
Положительное в этой ситуации:
- И это тоже пройдёт. Всё равно закончится, тогда наверстаю упущенное. :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Волчёнок, это называется декрет). Это просто надо пережить. Жизнь после декрета существует)).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну не скажи, Людмила. Декрет это не изоляция все же. Если можно выходить из квартиры, можно отлично время провести в декрете :))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня не было такой опции) мамы рядом нет, мужа вечно дома тоже нет, выходить на улицу одной с двумя малышами, ой, можно я назад зайду)) никогда не могла нормально спустить коляску и детей с 4-го этажа без лифта и поднять их назад))
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»