Прочие проблемы во время карантина (не здоровье, не еда)
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Все сервисы "зависли". Кажется, Евгений что-то подобное упоминал. Но если что-то сломалось, заявку-то оставить можно, но так и овтечают, что починят не известно когда. Возможно, критические какие-то вещи, типа трубу прорвало и всех заливает, починят быстро, но то, с чем жить можно, чинить явно не торопятся... (домофон у нас сломался).
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Может быть тему переименовать в "Карантин. Особенности быта. Проблемы."?
Вроде понятнее будет, о чем тема. И более широкий охват.
Или как?
Вроде понятнее будет, о чем тема. И более широкий охват.
Или как?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну я задумала ее, как тему про все остальное кроме еды и здоровья. Это ж не обязательно быт. Можно еще поездки обсуждать, например
Или чем заняться в карантине (замучили советами, чем занять детей, тк эти занятия тербуют моего участия... а с моим участием я и без советов знаю, чем их занять, мне б чем они сами могли заняться...).
Финансы - в финансовых темах. Что еще не охвачено?
Финансы - в финансовых темах. Что еще не охвачено?
-
Amalia
- FlyLady

У меня была запланирована встреча с адвокатом на сегодня.Она решила принимать всех по телефону,даже не по видеосвязи.У меня "не горит".Поэтому я отменила,после того как уточнила цену.Цена такая же как и была(200 евро в час)
Рестораны,делая take away,делают сейчас скидки минус 20 процентов.Конкуренция у них просто огромная.
Единственное,что секретарь адвоката сделала "предложение" любое удобное время для этой телефонной консультации.Раньше запись была за месяц вперёд.Я так поняла,многие клиенты отменили время.
Рестораны,делая take away,делают сейчас скидки минус 20 процентов.Конкуренция у них просто огромная.
Единственное,что секретарь адвоката сделала "предложение" любое удобное время для этой телефонной консультации.Раньше запись была за месяц вперёд.Я так поняла,многие клиенты отменили время.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас спортивные центры предлагают занятия по видеосвязи с тренером, или в записи. Бесплатно.
-
makovka
- FlyLady

при любых признаках орви:
1. половину целовать взглядом на расстоянии не менее 1,5 метров
2. отправить его спать на кухню
3. убедить его готовить себе самому, конечно и про стирку с уборкой не забыть... кто здоров, тому нужнее
4. ежедневно смсить список покупок и дел за пределами дома
5. мусор и так всегда на нем
6. вечерние разговоры с половином из серии "как прошел твой день","сколько видел людей в масках","чокак" - по скайпу
1. половину целовать взглядом на расстоянии не менее 1,5 метров
2. отправить его спать на кухню
3. убедить его готовить себе самому, конечно и про стирку с уборкой не забыть... кто здоров, тому нужнее
4. ежедневно смсить список покупок и дел за пределами дома
5. мусор и так всегда на нем
6. вечерние разговоры с половином из серии "как прошел твой день","сколько видел людей в масках","чокак" - по скайпу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Amalia
- FlyLady

У нас рассылки шлют с примерами,а так поставлены все абонементы на паузу.
Дания
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
makovka
- FlyLady

у нас сорвался поход к нотариусу по заверению брачного контракта (перенесем)
если признаки орви не пройдут к среде, то и регистрацию брака перенесем
мини-путешествие в Беларусь уже сорвалось, написали в туту писменное заявление о возврате денег
отменяю встречи с покупателями на Авито, в том числе по показу недвижки в области
не могу забрать у уже бывшего съемщика квартиры ключи от нее и тупо проверить целостность квартиры
кое как уговорила ЛМ съездить в постамат за заказом от Озона (ради чего он на час-полтора раньше из дома выехал)
затормозила резко покупку стола компьютерного на смену развалюхе ржавой из съемной квартиры
не поеду забирать карту ВТБ Привилегия, которая мне таки полагается с бОльшими % и кешбеками
заказы, сделанные на Утконосе и "Вумен чего то там" до сих пор не приехали, хотя должны были из серии "вчера"
уже две недели ни ногой в фитнес-клуб по уже оплаченному годовому абонементу
если признаки орви не пройдут к среде, то и регистрацию брака перенесем
мини-путешествие в Беларусь уже сорвалось, написали в туту писменное заявление о возврате денег
отменяю встречи с покупателями на Авито, в том числе по показу недвижки в области
не могу забрать у уже бывшего съемщика квартиры ключи от нее и тупо проверить целостность квартиры
кое как уговорила ЛМ съездить в постамат за заказом от Озона (ради чего он на час-полтора раньше из дома выехал)
затормозила резко покупку стола компьютерного на смену развалюхе ржавой из съемной квартиры
не поеду забирать карту ВТБ Привилегия, которая мне таки полагается с бОльшими % и кешбеками
заказы, сделанные на Утконосе и "Вумен чего то там" до сих пор не приехали, хотя должны были из серии "вчера"
уже две недели ни ногой в фитнес-клуб по уже оплаченному годовому абонементу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас туроператоры предлагают без доплаты перенести даты поездки. Или деньги возвращают. Правда, только если поездка задумана в период ограничений. Если ты просто передумал ехать, например, в июле, то отмена бронирования возможна в обычном режиме (с потерями какой-то суммы). Радует, что они связываются с клиентами сами, если у тех поездка в запрещенные даты (по крайней мере они так на сайтах пишут).
-
Nadiya
- FlyLady

У ребенка перенели конфирмацию. Передоговариваемся заново с фотографом, рестораном, гостями! тем,кто будет его забирать.. У подруги был домик забронирован на конфирмацию.. Тоже переносит.. А "Голубой понедельник", когда конфирманты собираются в городе или парке или еще где - мы планировали в местный парк развлечений.. А вот не факт что он откроется..
У нас = в Дании
- Волченок
- Super FlyLady

Для меня, как человека находящемся на длительном карантине, уже не один месяц (не по короновирусу конечно, просто 5-й карантин с детьми подряд, но это мало что меняет), самое тяжёлое оказалось: это полное (если не считать 4-летку) отсутствие общения и возможности выходить из дома.
1. Полная изоляция с утра до вечера. Были дни, когда могла выйти на улицу, или добежать до мамы, были когда неделю сидела дома не вылезая (почти камера-одиночка, хоть и двухкомнатная, как шутит ЛЧ). Сбегать в соседний магазин - событие, которого ждёшь считая минуты, и плачешь если сорвалась.
Ещё пару месяцев назад, такое было сложно представить. Я интроверт: пока отоспалась, пока все думы передумала, пока отложенными делами занялась...А потом стало тошно. До самого вечера общение только на форуме, поэтому и бываю здесь иногда занудой, самой стыдно. Но иначе, рехнулась бы наверное.
А вечером приходят все уставшие ( и мама, и ЛЧ) и им хочется отдохнуть, а не слушать накопившуюся за день мою болтовню. Подруги? Все работают и у них свои семьи, и свои проблемы (ну 10 минут, ну 30... тебе уделят, сама же всё понимаешь). Вышивка, книги, кино, уборка квартиры... всё хорошо и отвлекает, на короткое время. Поликлиника у нас сейчас тоже на карантине, врачи приходят домой (ну хоть кто-то живой.. люди... ау!
).
Поэтому, единственное, чего меня огорчает в данной ситуации, что вместо более менее активной социальной жизни и разных запланированных развлекаловок после длительной изоляции от общества, теперь само общество будет на карантине, и развлекаловки опять откладываются, и опять сидеть в одиночестве дома. :evil:
2. Вторая проблема. Если ЛЧ пошлют на карантин (что вряд ли с его работой), то только полностью за свой счёт. То есть опять будет финансовый кризис в нашей семье, что тоже не радует, итак сейчас не шикуем. Так что т.т.т. И полный карантин сведёт на нет его возможности подработать (на дому он может сделать только ту часть работы, которую измерил "в поле"). Так что, останемся на мои 6 тыр. детских на 4 человек (а в этот раз вообще 4 тыр. получила, ещё никак не разберусь почему). СФ надолго не хватит, придётся залезать в копилку "на жильё", что совсем печально.
3. Про возможно опять сорвавшуюся долгожданную поездку, пока стараюсь не думать и раньше времени не расстраиваться. До августа - сентября (раньше вряд ли) может что-то измениться ещё и билеты можно будет купить в последний момент. Но вот мечтать-планировать, делать брони, искать билеты - уже не будешь. Да, и если лишимся единственного дохода, придётся брать деньги и с отложенных на эту поездку. А значит, даже при отсутствии карантина в тот момент, поехать будет не на что.
Положительное в этой ситуации:
- И это тоже пройдёт. Всё равно закончится, тогда наверстаю упущенное.
1. Полная изоляция с утра до вечера. Были дни, когда могла выйти на улицу, или добежать до мамы, были когда неделю сидела дома не вылезая (почти камера-одиночка, хоть и двухкомнатная, как шутит ЛЧ). Сбегать в соседний магазин - событие, которого ждёшь считая минуты, и плачешь если сорвалась.
А вечером приходят все уставшие ( и мама, и ЛЧ) и им хочется отдохнуть, а не слушать накопившуюся за день мою болтовню. Подруги? Все работают и у них свои семьи, и свои проблемы (ну 10 минут, ну 30... тебе уделят, сама же всё понимаешь). Вышивка, книги, кино, уборка квартиры... всё хорошо и отвлекает, на короткое время. Поликлиника у нас сейчас тоже на карантине, врачи приходят домой (ну хоть кто-то живой.. люди... ау!
Поэтому, единственное, чего меня огорчает в данной ситуации, что вместо более менее активной социальной жизни и разных запланированных развлекаловок после длительной изоляции от общества, теперь само общество будет на карантине, и развлекаловки опять откладываются, и опять сидеть в одиночестве дома. :evil:
2. Вторая проблема. Если ЛЧ пошлют на карантин (что вряд ли с его работой), то только полностью за свой счёт. То есть опять будет финансовый кризис в нашей семье, что тоже не радует, итак сейчас не шикуем. Так что т.т.т. И полный карантин сведёт на нет его возможности подработать (на дому он может сделать только ту часть работы, которую измерил "в поле"). Так что, останемся на мои 6 тыр. детских на 4 человек (а в этот раз вообще 4 тыр. получила, ещё никак не разберусь почему). СФ надолго не хватит, придётся залезать в копилку "на жильё", что совсем печально.
3. Про возможно опять сорвавшуюся долгожданную поездку, пока стараюсь не думать и раньше времени не расстраиваться. До августа - сентября (раньше вряд ли) может что-то измениться ещё и билеты можно будет купить в последний момент. Но вот мечтать-планировать, делать брони, искать билеты - уже не будешь. Да, и если лишимся единственного дохода, придётся брать деньги и с отложенных на эту поездку. А значит, даже при отсутствии карантина в тот момент, поехать будет не на что.
Положительное в этой ситуации:
- И это тоже пройдёт. Всё равно закончится, тогда наверстаю упущенное.
-
missDubrovina
Волчёнок, это называется декрет). Это просто надо пережить. Жизнь после декрета существует)).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну не скажи, Людмила. Декрет это не изоляция все же. Если можно выходить из квартиры, можно отлично время провести в декрете
)
-
missDubrovina
У меня не было такой опции) мамы рядом нет, мужа вечно дома тоже нет, выходить на улицу одной с двумя малышами, ой, можно я назад зайду)) никогда не могла нормально спустить коляску и детей с 4-го этажа без лифта и поднять их назад))