Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Конъюктивитом я кстати болела от ребёнка, но оч. легко, глаза почесались и всё. А муж вообще не заразился. Мне кажется, корь заразная, краснуха, свинка вот это всё. От чего прививают. Мне кстати подруга из Новой Зеландии показывала свой чек-лист по прививкам. На 2 листа А4 таблица расписана).
- Нати
- Super FlyLady*

- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас крайняя (до мая) выставка. В основном сельскохозяйственные машины. На каждом шагу бутыли с антисептиком, медсестры с термометрами (бесконтактными) наперевес ходят...
Но, блин, столько бабулек! Что они тут потеряли? При этом по радио, тв каждый час повторяют, что пенсионеры - группа риска и т.п.
Но, блин, столько бабулек! Что они тут потеряли? При этом по радио, тв каждый час повторяют, что пенсионеры - группа риска и т.п.
- Туз
- Super FlyLady*

Я заразилась за 15 минут коньюктивитом от ребенка подруги с коньюктивитом. Впервые в жизни не смогла открыть глаза утром, меня такая паника обуяла, ужас.
Тем временем у нас уже собираются вводить ЧС. Комендантский час бы ввели и тюремное заключение как карантин для бегающих, где подписать.
Тем временем у нас уже собираются вводить ЧС. Комендантский час бы ввели и тюремное заключение как карантин для бегающих, где подписать.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да я выкладывала выше симптомы одного переболевшего (анализы сдал), у него и кашля не было, температура один вечер, слабость небольшая и все. Так я могу и не померить температуру.
Просто если оно заразное как ветрянка, мы все равно все заболеем почти наверняка (хотя вот ты же умудрилась до взрослого возраста не заболеть...), даже если все протирать. А если как... вот не знаю, как что, то могут быть варианты
) меня вот пока ни норвежский коньюктивит, ни ротавирус не трогали, хотя дети регулярно таскают. Но какие-то "простудоподобные" инфекции у нас традиционно всю зиму есть, уже и внимания особого не обращаем....
Просто если оно заразное как ветрянка, мы все равно все заболеем почти наверняка (хотя вот ты же умудрилась до взрослого возраста не заболеть...), даже если все протирать. А если как... вот не знаю, как что, то могут быть варианты
Счастье приходит к счастливым!
-
makovka
- FlyLady

а вот те, что с кашлем сухим или слегка мокрым, они не отхаркивались на протяжении всего периода кашля ?
или сначала сухой, потом мокреет, потом отхаркивание?
или сначала сухой, потом мокреет, потом отхаркивание?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну ты же советуешь сидеть дома. Тебя и спрашиваю.
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, я не хочу переболеть. Я много чем не переболела в детстве, не болела гриппом, ангина 1ая - 20 лет, корь\краснуха (не установлено) - 18 лет, коньюктивит 1-вый - 30 лет, я не хочу заболеть и переболеть.
Меня модель "все переболеют и все пройдет" - не устраивает, я болеть не собираюсь. Поэтому я тут изначально была резковата на тему - пусть заболевшие сидят дома и сами переболевают там. Так как не вышло, люди - такие люди, дома до конца апреля сижу я, а там посмотрим.
Меня модель "все переболеют и все пройдет" - не устраивает, я болеть не собираюсь. Поэтому я тут изначально была резковата на тему - пусть заболевшие сидят дома и сами переболевают там. Так как не вышло, люди - такие люди, дома до конца апреля сижу я, а там посмотрим.
Солнце ещё высоко
- Нати
- Super FlyLady*

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, да я думаю, никто не хочет, кому ж приятно болеть. Даже легко. Нафиг надо. Вопрос, можно ли этого избежать без крайних мер. Мне вот изоляция не подходит. Так-то я согласна, пусть заболевшие сидят дома, но то ли они не сидят, то ли они не знают, что заболели...
Мне еще не понятно, чего мы все ждем вообще. Что все переболеют и эпидемия пойдет на спад? Ну со сдерживаюшими мерами это долго ждать придется. Что вирус как-то помрет от сдерживающих мер? Так не похоже на то... В общем, когда нас выпустят всех в нормальную жизнь? Надо чтобы что?
Мне еще не понятно, чего мы все ждем вообще. Что все переболеют и эпидемия пойдет на спад? Ну со сдерживаюшими мерами это долго ждать придется. Что вирус как-то помрет от сдерживающих мер? Так не похоже на то... В общем, когда нас выпустят всех в нормальную жизнь? Надо чтобы что?
- Туз
- Super FlyLady*

Москвич вышел вынести мусор 3 марта, и на следующий день ему позвонил полицейский. Вечером правоохранитель вручил уведомление о недопустимости повторного нарушения, в противном случае его могли изолировать принудительно. В итоге 5 марта на Воронина составили протокол о невыполнении законного предписания (ч. 1 ст. 19.5 КоАП).
Сказано не выносить - значит, не выносить. Но он прилетевший из Италии, уже вставший на учет карантина и ему естественно, сказали, что нельзя. Есть унитаз, есть пакеты для сухого мусора (коробки, пакеты от макарон и чайных пакетиков).
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да тем, кто заболел и сидит в карантине, выходить нельзя. Нати призывала всех дома сидеть, вот я и спрашиваю, всем не выносить, не выходить и прочее. Но ей пофиг, так что выносить можно.
У нас штраф 2 тыс евро и полгода тюрьмы за нарушение карантина.
У нас штраф 2 тыс евро и полгода тюрьмы за нарушение карантина.
- Туз
- Super FlyLady*

Я жду, что те, кто болен, перестанет шарахаться, переболеет и всё.
Не заразит новых, от тех не заразятся новые. Мы ж уже обсуждали - такие вещи лечатся только изоляцией и последующим прививанием. А они не ходят сидеть дома.
Не заразит новых, от тех не заразятся новые. Мы ж уже обсуждали - такие вещи лечатся только изоляцией и последующим прививанием. А они не ходят сидеть дома.
Солнце ещё высоко
-
makovka
- FlyLady

в идеале ждем вакцину
ждем сдерживания распространения болезни на гос.уровне
ждем бесплатных дезинфекционных кабинок на улицах (как во Вьетнаме) - сори, ссылку не дам
ждем доступные бесплатные возможности проверяться на корону с большой достоверностью результатов
ждем сдерживания распространения болезни на гос.уровне
ждем бесплатных дезинфекционных кабинок на улицах (как во Вьетнаме) - сори, ссылку не дам
ждем доступные бесплатные возможности проверяться на корону с большой достоверностью результатов
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Норвегии штраф 2 тыс евро и полгода тюрьмы за нарушение режима. Простите еще раз. Добавлю в подпись, что я про Норвегию.