Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Конъюктивитом я кстати болела от ребёнка, но оч. легко, глаза почесались и всё. А муж вообще не заразился. Мне кажется, корь заразная, краснуха, свинка вот это всё. От чего прививают. Мне кстати подруга из Новой Зеландии показывала свой чек-лист по прививкам. На 2 листа А4 таблица расписана).
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

_Bird_ писал(а): Вт мар 17, 2020 5:01 pm Нати, не понятно. И мусор не выносить? На велике во дворе кататься можно? На балкон выходить можно? ...ну и прочее такое. Как плотно сидеть-то?
Я-то предписания норвежского руководства выполнять буду, как ни крути, но что ты имеешь в виду, мне не понятно.
Ты у меня спрашиваешь?
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37476 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас крайняя (до мая) выставка. В основном сельскохозяйственные машины. На каждом шагу бутыли с антисептиком, медсестры с термометрами (бесконтактными) наперевес ходят...
Но, блин, столько бабулек! Что они тут потеряли? При этом по радио, тв каждый час повторяют, что пенсионеры - группа риска и т.п.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я заразилась за 15 минут коньюктивитом от ребенка подруги с коньюктивитом. Впервые в жизни не смогла открыть глаза утром, меня такая паника обуяла, ужас.
Тем временем у нас уже собираются вводить ЧС. Комендантский час бы ввели и тюремное заключение как карантин для бегающих, где подписать.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Да я выкладывала выше симптомы одного переболевшего (анализы сдал), у него и кашля не было, температура один вечер, слабость небольшая и все. Так я могу и не померить температуру.

Просто если оно заразное как ветрянка, мы все равно все заболеем почти наверняка (хотя вот ты же умудрилась до взрослого возраста не заболеть...), даже если все протирать. А если как... вот не знаю, как что, то могут быть варианты :)) меня вот пока ни норвежский коньюктивит, ни ротавирус не трогали, хотя дети регулярно таскают. Но какие-то "простудоподобные" инфекции у нас традиционно всю зиму есть, уже и внимания особого не обращаем....
Счастье приходит к счастливым!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1216 раз

Сообщение makovka »

а вот те, что с кашлем сухим или слегка мокрым, они не отхаркивались на протяжении всего периода кашля ?
или сначала сухой, потом мокреет, потом отхаркивание?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Нати писал(а): Вт мар 17, 2020 5:09 pm Ты у меня спрашиваешь?
Ну ты же советуешь сидеть дома. Тебя и спрашиваю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, я не хочу переболеть. Я много чем не переболела в детстве, не болела гриппом, ангина 1ая - 20 лет, корь\краснуха (не установлено) - 18 лет, коньюктивит 1-вый - 30 лет, я не хочу заболеть и переболеть.
Меня модель "все переболеют и все пройдет" - не устраивает, я болеть не собираюсь. Поэтому я тут изначально была резковата на тему - пусть заболевшие сидят дома и сами переболевают там. Так как не вышло, люди - такие люди, дома до конца апреля сижу я, а там посмотрим.
Солнце ещё высоко
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

_Bird_ писал(а): Вт мар 17, 2020 5:01 pm Нати, не понятно. И мусор не выносить? На велике во дворе кататься можно? На балкон выходить можно? ...ну и прочее такое. Как плотно сидеть-то?
Я-то предписания норвежского руководства выполнять буду, как ни крути, но что ты имеешь в виду, мне не понятно.
Мне пофиг, представляете
❆❆❆
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, да я думаю, никто не хочет, кому ж приятно болеть. Даже легко. Нафиг надо. Вопрос, можно ли этого избежать без крайних мер. Мне вот изоляция не подходит. Так-то я согласна, пусть заболевшие сидят дома, но то ли они не сидят, то ли они не знают, что заболели...

Мне еще не понятно, чего мы все ждем вообще. Что все переболеют и эпидемия пойдет на спад? Ну со сдерживаюшими мерами это долго ждать придется. Что вирус как-то помрет от сдерживающих мер? Так не похоже на то... В общем, когда нас выпустят всех в нормальную жизнь? Надо чтобы что? :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Вт мар 17, 2020 5:01 pm И мусор не выносить?
Москвич вышел вынести мусор 3 марта, и на следующий день ему позвонил полицейский. Вечером правоохранитель вручил уведомление о недопустимости повторного нарушения, в противном случае его могли изолировать принудительно. В итоге 5 марта на Воронина составили протокол о невыполнении законного предписания (ч. 1 ст. 19.5 КоАП).
Сказано не выносить - значит, не выносить. Но он прилетевший из Италии, уже вставший на учет карантина и ему естественно, сказали, что нельзя. Есть унитаз, есть пакеты для сухого мусора (коробки, пакеты от макарон и чайных пакетиков).
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да тем, кто заболел и сидит в карантине, выходить нельзя. Нати призывала всех дома сидеть, вот я и спрашиваю, всем не выносить, не выходить и прочее. Но ей пофиг, так что выносить можно. :)

У нас штраф 2 тыс евро и полгода тюрьмы за нарушение карантина.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я жду, что те, кто болен, перестанет шарахаться, переболеет и всё.
Не заразит новых, от тех не заразятся новые. Мы ж уже обсуждали - такие вещи лечатся только изоляцией и последующим прививанием. А они не ходят сидеть дома.
Солнце ещё высоко
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1216 раз

Сообщение makovka »

в идеале ждем вакцину
ждем сдерживания распространения болезни на гос.уровне
ждем бесплатных дезинфекционных кабинок на улицах (как во Вьетнаме) - сори, ссылку не дам
ждем доступные бесплатные возможности проверяться на корону с большой достоверностью результатов
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В Норвегии штраф 2 тыс евро и полгода тюрьмы за нарушение режима. Простите еще раз. Добавлю в подпись, что я про Норвегию. :)
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»