Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

А какие у вас запасы? - 2
Amalia, каков общий срок годности масла?
Если, допустим, год, то, сама понимаешь, разница между 12 месяцев и 13.5 месяцев некритична.
В советское время, когда нерафинированное масло в основном было в ходу, и его продавали на разлив, никаких этикеток со сроком годности не было. И никто не парился.. И никто не знал, сколько оно до продажи во фляге простояло..
Если, допустим, год, то, сама понимаешь, разница между 12 месяцев и 13.5 месяцев некритична.
В советское время, когда нерафинированное масло в основном было в ходу, и его продавали на разлив, никаких этикеток со сроком годности не было. И никто не парился.. И никто не знал, сколько оно до продажи во фляге простояло..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Nadiya
- FlyLady

Я не парюсь, заправляю салаты, использую в выпечку. ЖаритьAmalia писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 10:36 am Скажите мне, пожалуйста,что с этим маслом подсолнечным делать ( нерафиниро ваное,срок годности истек полтора месяца назад? Выбросить?запах обычный,не горчит.
В нас на молоке стали часто писать "Best before...Often good after"мол, лучше до такой даты,но часто нормально и после..
Про масло не знаю так ли это тоже?
У нас = в Дании
- marouska
- FlyTeen

я боюсь употреблять и не использую после окончания срока годности только продукты животного происхождения, все остальные очень даже использую и с просрочкой по более, ориентируясь только на свои собственные ощущения, вкусовые качества и внешний вид продукта
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну да. Срока годности не было. Словосочетание только "порогорклое масло" было и есть.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Да, там же какое-то число повышается и что-то там окисляется... Сомнительно такое есть.
- shurshik64
- FlyLady

Amalia, если масло не горчит и "не задохнулось", то пользуйся им спокойно. Запечатанное стоит больше срока, который указан. В открытую бутылку брось соли (в 3 л банку бросала столовую ложку - магазины были далеко, запасала по 3-4 бутыли). И пользуйся с удовольствием. Масло тоже консервант - вспомни: селедка в баночке - залил маслом и хранится в холодильнике, томатная паста - сверху масло.
Хочешь быть счастливым, будь
- shurshik64
- FlyLady

Соль тоже консервант. Если в масло попала капля воды или, допустим, крошка, то соль поможет сберечь продукт. В теплом помещении масло с солью простоит дольше.
-
missDubrovina
Все побежали, и я побежал)) вот эту фотку выложил мужик на фейсбуке с подписью, что я вообще-то не хотел закупаться, ну чё то поддался общему настроению) при этом живёт он один. Нахрена столько сгущёнки?) диабет можно заработать)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
missDubrovina
Тушёнку нынешнюю, как по мне, так жрать невозможно. Сверху пол-банки жира, и внизу какая-то субстанция плавает.
- shurshik64
- FlyLady

-
missDubrovina
А другая моя знакомая сегодня выложила в инсту пустые полки Метро, а потом оказалось, что в этом магазине пожар был, и они ещё не восстановились до конца ("рукалицо").
- shurshik64
- FlyLady

В конце февраля - начале марта купила несколько пачек муки по хорошей цене. Сахарного песка взяла много по 22,6. Но у нас в семье хобби - печь и пробовать новое. Летом обязательно сварим варенье, сделаем цукаты, поставим наливки. Понемногу закупаю Желфикс. Корица попалась по 3,7 р. Ее сыпем от души, так, что 20 пачечек не пропадут, уйдут меньше, чем за год. Если прибавить акции и лень
, то лишнего не брала. В запасе сгущенка банки 4. Но стало плохо уходить - вкусы меняются. Зато орехами и изюмом затарились хорошо. Но это мы едим постоянно.
- Восорка
- Super FlyLady

Нужно ещё зубочистками запастись, кнопки в лифте нажимать. Ноу хау от жителей Китая.
- Евгений
- Super FlyMan*

Не рационально.
Ключ от квартиры в руках в этот момент. Зачем дотрагиваться до сумки, доставать зубочистку?
Ключ от квартиры в руках в этот момент. Зачем дотрагиваться до сумки, доставать зубочистку?
Ульяновские Мы, Симбирские..